无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 紧急求助,关于PE装XP,非常困惑,谢谢,请各位哥哥指导!

有一台老IBM T23笔记本需要重装系统。做好U盘启动后,顺利的用U盘起到到了PE下,然后,虚拟光驱加载XP.ISO的安装文件,然后打开虚拟光驱,直接用里面的winnt32.bat安装XP,但是,重启后,笔记本就提示  ntldr is missing  。反复安装后,都是提示此错误,以为硬盘分区有问题,结果重新用DISKGEN分区后,错误提示依旧存在。请教各位高手、哥哥,到底什么问题?该如何解决?谢谢啊!
Mindfly 发表于 2014-3-31 15:44
原因应该是PE的限制,因为有的安装器,里面有料,我曾经用一款PE,不用安装器,反复失败,用安装器,一次 ...

恩,这个应该也是非常正确的回复,原因就应该在PE本身,谢谢。

XP.ISO,解压,用i386\winnt32安装
下面的是我添加了无人值守脚本,驱动的命令行
i386\winnt32.exe /dudisable /makelocalsource /noreboot /s:i386 /unattend:i386\winnt.sif /copydir:$OEM$ /syspart:c /tempdrive:c

谢谢哥哥。看见U盘上有新生成的 $winnt 文件夹,应该是把系统安装到了U盘上面。但是,我明明选择的是安装到C盘,而且C盘,也是本地硬盘啊,请看看,到底是什么问题呢?  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:21

估计ntldr在你的U盘了。简单点还是去网络上下载ghost系统,安装吧!

补充下,是启动到了XPPE下安装的。

重启拔掉u盘试试

什么时候拔掉U盘?  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:08

2011qkdf 发表于 2014-3-20 16:46
重启拔掉u盘试试

什么时候拔掉U盘?

文件复制完毕,计算机重启时,拔掉U盘试一下。。。

不行啊,高手,请指导,拔掉U盘一样提示错误。

用Ghost版系统

安装程序把你的U盘当成系统的主引导分区了!

再进PE, 放一个ntldr到笔记本系统分区看看!

单单这个还不够,记得好像还早手动编辑下boot.ini文件!  详情 回复 发表于 2014-3-20 19:13

helloman 发表于 2014-3-20 19:10
再进PE, 放一个ntldr到笔记本系统分区看看!

单单这个还不够,记得好像还早手动编辑下boot.ini文件!

在pe下,
1、检查活动分区
2、看看分区里有梅雨ntldr
3、检查mbr

手机有网的话,视频可以帮看,qq350106616

用BOOTICE工具修复硬盘的MBR就可以了。不用搞这么复杂。

你这个只是修复引导分区记录,楼主那是引导文件没了,有什么用!  详情 回复 发表于 2014-3-21 00:09

哼着重庆的歌 发表于 2014-3-21 00:02
用BOOTICE工具修复硬盘的MBR就可以了。不用搞这么复杂。

你这个只是修复引导分区记录,楼主那是引导文件没了,有什么用!

文件被复制到U盘外,还有可能被复制到虚拟X盘,C盘文件不完全

试试引导修复工具,就是那个NTBOOTautofix,可以自动修复ntldr的

newswan 发表于 2014-3-20 23:38
XP.ISO,解压,用i386\winnt32安装
下面的是我添加了无人值守脚本,驱动的命令行
i386\winnt32.exe /dudi ...

谢谢哥哥。看见U盘上有新生成的 $winnt 文件夹,应该是把系统安装到了U盘上面。但是,我明明选择的是安装到C盘,而且C盘,也是本地硬盘啊,请看看,到底是什么问题呢?

/syspart:c 指定了安装的盘符是c,你的盘符混乱吗?  详情 回复 发表于 2014-3-21 13:06

谢谢楼上的各位高手。 我重新换了个PE,然后,用PE里面的通用安装器,还是使用的之前的XP.ISO文件,已经成功安装成功了。
我留几个问题,请大家讨论下:
1、现在安装成功了,应该说明XP.ISO文件应该是没有问题的。
2、更换了PE,看来,问题是出在了PE上面,记得之前有PE的版本是有一项可以理顺盘符的功能,不知道是否和这项功能有关?
3、假设PE没有问题的话,进PE后,直接虚拟光驱后WINNT32安装,还解压ISO文件到本地硬盘后SETUP安装,有什么不同的区别吗?另外,上面2种安装方式和采用Pe内置的安装器又有什么区别?好像经常不能够直接setup和winnt32,但是,用安装器就没有问题。请教安装器,有什么用处、?不同呢?
谢谢。

我也遇到过两样的现象 我08年初DIY的台式机 小马PE 经多次试验 最后发现进入PE后 直接拔U盘,然后加载……成功安装系统了  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:23

thinmonkeyshamo 发表于 2014-3-21 10:25
谢谢楼上的各位高手。 我重新换了个PE,然后,用PE里面的通用安装器,还是使用的之前的XP.ISO文件,已经成 ...

我也遇到过两样的现象
我08年初DIY的台式机   小马PE      经多次试验   最后发现进入PE后  直接拔U盘,然后加载……成功安装系统了

现在用微软的adk、DaRT等等什么,做pe很方便,自己做win8pe、win81pe,安全放心。

有没有教程……………………  详情 回复 发表于 2014-3-27 19:35

thinmonkeyshamo 发表于 2014-3-21 10:21
谢谢哥哥。看见U盘上有新生成的 $winnt 文件夹,应该是把系统安装到了U盘上面。但是,我明明选择的是安装 ...

/syspart:c 指定了安装的盘符是c,你的盘符混乱吗?

进PE后,看了c盘,确认是我的电脑的硬盘的C盘,况且,我也理顺过盘符。为何还出现此问题呢? 我上面的几个问题,有没有高手能够出来指导下啊??  详情 回复 发表于 2014-3-23 16:34
进PE后,看了c盘,确认是我的电脑的硬盘的C盘,况且,我也理顺过盘符。为何还出现此问题呢? 我上面的几个问题,有没有高手能够出来指导下啊??  详情 回复 发表于 2014-3-23 16:32

我一般直接setup安装的。或者直接用ghost

安装或者还原系统,一定看好是否为要安装的分区。有时候盘符是会错乱的,小心为妙。

newswan 发表于 2014-3-21 13:06
/syspart:c 指定了安装的盘符是c,你的盘符混乱吗?

进PE后,看了c盘,确认是我的电脑的硬盘的C盘,况且,我也理顺过盘符。为何还出现此问题呢?

我上面的几个问题,有没有高手能够出来指导下啊??

newswan 发表于 2014-3-21 13:06

进PE后,看了c盘,确认是我的电脑的硬盘的C盘,况且,我也理顺过盘符。为何还出现此问题呢?

我上面的几个问题,有没有高手能够出来指导下啊??

谢谢楼上的各位哥哥,不够貌似你们的回答都是不对路子啊??

什么pe,用win7win8的pe都可以使用winnt32
1、不理顺盘符呢?也许是理顺盘符引起的问题,用winnt32,可以不理顺盘符,X代表你要安装的盘,
i386\winnt32.exe /dudisable /makelocalsource /noreboot /s:i386 /unattend:i386\winnt.sif /copydir:$OEM$ /syspart:X /tempdrive:X
2、确认X分区激活
3、确认MBR正确
另外,可以使用nt6安装器代替上面的winnt32,目前版本是3.3,参看http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327453

两种方法: