无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[教程] 普及网络启动——Tiny PXE Server 超棒的一款小巧简便网启软件

ljycslg 发表于 2014-4-14 19:56
开dhcp proxy server这个服务
ipxe 从路由器获得了ip (路由器反应速度比你手机无线快),因为你路由器 ...

现在  320MB镜像,刚好1分钟传完,速度还不错,在你的菜单加了判断句,然后就OK了,后来才明白是编码的问题

ljycslg 发表于 2014-4-14 19:56
开dhcp proxy server这个服务
ipxe 从路由器获得了ip (路由器反应速度比你手机无线快),因为你路由器 ...

#!ipxe
   ifopen
  #set menu-timeout 800
   set menu-default 0pe
   set xieyi:string http
   isset ${ip} || dhcp
   echo IP configuration:
           route
   iseq ${next-server} ${gateway} || goto start
   iseq ${next-server} ${gateway} && goto echo
   goto retry
:echo
  echo -n TFTP NEXT SERVER =  && read next-server

:start
  menu ipxeMenu --<IP${ip}><Gateway${gateway}><TFTP${next-server}>

高大上,速度留名啊,现在怎么什么等级回帖都要验证码?

就路过看看,

楼主请问可以使用其它pe的iso启动吗?

没法下载了 连接失效了

已修复  详情 回复 发表于 2014-6-6 10:34

百分网络 发表于 2014-6-6 10:23
没法下载了 连接失效了

已修复

能不能加个menu菜单选择安装各种os。或者进入pe维护。menu设置密码,设置隐藏按键激活menu几秒不按键默认本地启动,防止局域网用户误设置pxe启动不了。  详情 回复 发表于 2014-6-6 10:38

能不能加个menu菜单选择安装各种os。或者进入pe维护。menu设置密码,设置隐藏按键激活menu几秒不按键默认本地启动,防止局域网用户误设置pxe启动不了。

没驱动 啊 去官网下载最新的ipxe.pxe也不行呢

不错,谢谢分享

能有中文吗?

这个不错

感谢楼主提供好知识,不知win7旗舰版是否能网络开机成功?

每次客户端都卡在: 正在映射网络驱动器Y盘为\\XX-XX\TOOLS$...    然后没反映了。 只有偶尔时候才能成功。 使用第2个PE则相对好一些 这个怎么解决?
QQ:64233110 求大神指导   

Tiny PXE Server已更新至1.0.0.18,实现了自动识别UEFI和BIOS网启功能
具体可以见本人的PE          http://pan.baidu.com/s/1qWjpjWS 密码: 5i90

我提的意见还是被采纳了  详情 回复 发表于 2014-9-6 11:57

ljycslg 发表于 2014-9-6 10:45
Tiny PXE Server已更新至1.0.0.18,实现了自动识别UEFI和BIOS网启功能
具体可以见本人的PE          http: ...

我提的意见还是被采纳了

erwan的方法确实不好,要改启动文件名,应该对每一个@arch分别指定文件名。应该是这样的
1、不指定就代表00000
2、如@arch=00006 bootfilename=efi\boot\bootia32.efi
如@arch=00007 bootfilename=efi\boot\bootx64.efi

这个状态才对。可能还要改一改。

恩,这样最科学  详情 回复 发表于 2014-9-6 15:27

hhh333 发表于 2014-9-6 15:02
erwan的方法确实不好,要改启动文件名,应该对每一个@arch分别指定文件名。应该是这样的
1、不指定就代表0 ...

恩,这样最科学

网络里有路由开了DHCP TINY PXE SERVER勾了PROXY DHCP 不能启动到菜单.反而去掉勾能正常启动

最新版支持config.ini中[arch]段指定启动文件,但我没有试验成功,不知LZ测试如何?

可以,把【arch】放到配置文件最下面试试看 新版又出新bug,手动选择其它efi文件无效 原来的boot.@arch方法也出错  详情 回复 发表于 2014-9-9 17:00

hhh333 发表于 2014-9-9 16:53
最新版支持config.ini中[arch]段指定启动文件,但我没有试验成功,不知LZ测试如何?

可以,把【arch】放到配置文件最下面试试看
新版又出新bug,手动选择其它efi文件无效
原来的boot.@arch方法也出错

用过这个软件 感觉 不是很好用。同样免费的还有tftpd32.都没有hanewinDHCP好用。毕竟是收费软件。

毕竟它支持DHCPproxy和HTTP,其他HanewimDHCP胜出。  详情 回复 发表于 2014-9-10 13:42

有详细的图片教程吗?  怎么编辑命令啊??

同样的小白路过,我是光启动成功了进去后不知道怎么装系统,里面的工具都不会用哈哈!  详情 回复 发表于 2014-10-1 08:27

我是神仙 发表于 2014-9-10 10:21
用过这个软件 感觉 不是很好用。同样免费的还有tftpd32.都没有hanewinDHCP好用。毕竟是收费软件。

毕竟它支持DHCPproxy和HTTP,其他HanewinDHCP胜出。

它有个选项dhcpd=0不启动dhcp只用它的http功能就好了。但现在好像dhcp始终是要启动的。其他服务倒都可以配置为不启动。 新版1.0.18太失败了 根本连原来的PXE启动都实现不了。更别提什么新加的arch功能了。总是提示 A  详情 回复 发表于 2014-9-12 12:30

hhh333 发表于 2014-9-10 13:42
毕竟它支持DHCPproxy和HTTP,其他HanewinDHCP胜出。

它有个选项dhcpd=0不启动dhcp只用它的http功能就好了。但现在好像dhcp始终是要启动的。其他服务倒都可以配置为不启动。 新版1.0.18太失败了 根本连原来的PXE启动都实现不了。更别提什么新加的arch功能了。总是提示 Access violation 。不过估计过几天还会有新版的

老大,可否给个详细的教程啊,小弟英文非常烂,很多东西都不是很明白

可否把选择iso.bat这个附件上传一份,谢谢

老大,今天突然想到一个问题,如果我需要批量安装系统的话,除了GHOST貌似没有其他软件可以旨在服务器上面点下发送就可以的吧!
进不进PE好像都没有什么关系