无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

高手来看看我这样写autoexec.bat和config.sys对不对?

[这个贴子最后由bhcoolman在 2005/08/18 10:55am 第 1 次编辑]

autoexec.bat内容如下:
@Echo off
path a:\
lh doskey
lh mscdex.exe /d:mscd001
lh smartdrv
lh mouse
cls
G:\Win98SE.gho:
mscdex.exe /D:mscd001 /L:G
G:\ghost.exe -clone,mode=pload,src=G:\win98.gho:1,dst=1:1 -sure -rb -fx
config.sys内容如下:
device=himem.sys/testmem:off
device=emm386.exe ram auto
files=50
buffers=30
dos=high,umb
stacks=9,256
device=oakcdrom.sys /D:mscd001
lastdrive=z
我用98启动盘修改的,目的是要在EASYBOOT里选择菜单后自动从光盘根目录的Win98SE.gho文件恢复到目标硬盘的C盘,这样修改对不对?
我做成了IMG后用虚拟机试的时候老是出错,说没有A盘,晕

高手来看看我这样写autoexec.bat和config.sys对不对?

你把path a:\去掉试试

autoexec.bat修改为
@Echo off
path a:\
lh doskey
lh mscdex.exe /d:mscd001 /l:g
lh smartdrv
lh mouse
cls
g:
ghost -clone,mode=pload,src=G:\win98.gho:1,dst=1:1 -sure -rb -fx
即可

基本正确
楼上的说得也不错,先到光盘在执行Ghost比较好
另外,段号最好别起这么复杂,我不知道段号里面加这么多符号有没有问题,但是我向来都把段号只用英文字母
再另外,楼主说找不到A盘,没说清是EasyBoot启动后找不到A盘还是已经启动了软盘,运行到Config或者Autoexec的时候找不到A盘,如果是第一种情况,可能是楼主的Img文件有问题,建议重新做一个标准的;如果是后面一种问题,把Path A:去掉试试

不行啊,按照3楼的改还是没有A盘,去掉path a:\也不行,晕死了。

应不需加载smartdrv吧。

A盘还没有启动?怎么可能继续执行呢?

很有可能,你的EasyBoot都没有做好

这样是不行的,按下面的写吧,
autoexec.bat内容如下:
@Echo off
MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:Z
ch.exe
smartdrv
CLS
ECHO OFF
ECHO.
ECHO.
ECHO 警告! 此操作将覆盖系统C盘下的所有数据!
ECHO.
ECHO 请按任意键继续或输入Ctrl+C退出
PAUSE
Z:\GHOST.EXE -clone,mode=pload,src=Z:\WIN98.GHO:1,dst=1:1 -sure -rb
注:
1、如果你恢复后不要直接重启,而是想回到DOS状态则最后一句这样写:
  Z:\GHOST.EXE clone,mode=pload,src=Z:\WIN98.GHO:1,dst=1:1 -sure -fx
    我想你能看出来为什么。
2、如果你用的是GHOST8.2以上版则上面的smartdrv可以不加载
3、在你的软盘里要拷入CH.EXE这个天汇汉字系统文件,如没有可以把上面的汉字提示改成英文,或删除。
config.sys内容如下:
device=himem.sys/testmem:off
files=30
buffers=15
dos=high,umb
device=oakcdrom.sys /D:mscd001
至于你说的A盘找不到,不是这两个文件的问题。
你可以找一个能启动的软盘镜像,把里面的AUOTEXEC.BAT,CONFIG.SYS换成这两个就行了,再加入一些要用的软件CH.EXE,MSCDEX.EXE,oakcdrom.sys,smartdrv.exe等,把GHOST.EXE与GHOST镜像文件一起放在光盘的根目录下。

俺觉的不是哦,3楼的代码就没有问题,你看看你的img吧

谢谢9楼的意见,但我不明白的是我用的是98的启动盘文件修改的,本来的98镜像没有问题,可以启动系统,启动后到a:\下,不知道对不对

我没看懂你的意思,可以加我,QQ:30913824 并说明来意!