无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xrk

什么是内置程序和外置程序?全内置版和全外置版?

对内置程序和外置程序似懂非懂,具体是怎样定义的?还有水老的pe有全内置版和全外置版,什么叫全内置版和全外置版?
内置...好像是把工具放到内核里

外置好像是放到一个文件夹里,加载完pe之后再加载工具......

等待大神的解答

在我印象中内置就是将工具放到UD隐藏区,外置就是将工具放到U盘可见区

内置就是将工具和内核放到一起。外置则是工具和内核分开放。

进来听课的。望老师指教。

我也来一知半解的回答下吧,有错的地方还请见谅。
回答这个问题我觉得应该先解释下PE的内核文件,就是我们经常见到的--XXX.ISO压缩后就是XXX.IS_或者XXX.IMG XXX.IM_  XXX.WIM,如果是纯内核文件,系统启动后,桌面上就一个---我的电脑,不带任何程序,这肯定不是我们维护电脑所想要的,那么就应该往PE里面添加程序,把所有应用程序打包到XXX.IS_或者XXX.IM_或者XXX.WIM里面的,这种PE就是全内置的PE,另外一种,所有应用程序都不在XXX.IS_等内核文件内的,称为全外置PE。
我个人认为2者的区别或者优劣在于:全内置更独立,但是启动慢,占用内存多。全外置启动快,占用内存少,但是不具独立性,
举个例子就能说明问题,全内置版的适合做PXE网启维护,全外置版的PXE网启就很弱甚至不具备维护能力。

学习了,内置 外置  详情 回复 发表于 2017-10-8 18:04
xrk
学习了,感谢解答!  详情 回复 发表于 2014-3-26 19:38
对lookskyoo大侠的这段话大部分认同。但不认同以下这句。 lookskyoo 肯定没试过MAX 03PE,它可是全外置的哦,PXE可欢了。  详情 回复 发表于 2014-3-26 06:28

评分

xrk + 5 很给力!

还有一种另类的“统一PE”。
主张不分、不提全内置版和全外置版。
既是全外置的,又是(自动动态)全内置的,兼有两者优点。
把内置版外置版统一起来了,就一个版。

“分”,还是“统”,目前坛里都存在。

lookskyoo 发表于 2014-3-25 21:48
回答这个问题我觉得应该先解释下PE的内核文件,就是我们 ...

对lookskyoo大侠的这段话大部分认同。但不认同以下这句。
全内置版的适合做PXE网启维护,全外置版的PXE网启就很弱甚至不具备维护能力。

lookskyoo 肯定没试过MAX 03PE,它可是全外置的哦,PXE可欢了。

C大。这个我得找个时间试试,呵呵~我基本一直用的P大的0PE,就我个人的了解来说,PE大的0PE是ISO里面套wim的内核文件,大的ISO引导后,启动骨头版PE是很快的,如果需要PXE网启,基本是把大的ISO全部写进内存,也就是  详情 回复 发表于 2014-3-26 10:38

chiannet 发表于 2014-3-26 06:28
对lookskyoo大侠的这段话大部分认同。但不认同以下这句。

C大。这个我得找个时间试试,呵呵~我基本一直用的P大的0PE,就我个人的了解来说,PE大的0PE是ISO里面套wim的内核文件,大的ISO引导后,启动骨头版PE是很快的,如果需要PXE网启,基本是把大的ISO全部写进内存,也就是使用map-mem参数,听C大所言,是不是C大的03PE是只MAP-MEM骨头版的PE到客户端,然后客户端启动进系统后,客户端通过服务端开通的FTP或者HTTP功能来访问或者应用服务端的应用程序?

看看吧,网启不需要载入内存 我也是最近才发现 唉,几乎没人研究网启pe http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327800&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-3-26 13:40

散开iso也有办法找到外置工具:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188111
但说来话长,不如http网启整个iso简单:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=324046

lookskyoo 发表于 2014-3-26 10:38
C大。这个我得找个时间试试,呵呵~我基本一直用的P大的0PE,就我个人的了解来说,PE大的0PE是ISO里面套wi ...

看看吧,网启不需要载入内存
我也是最近才发现
唉,几乎没人玩网启
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回答这个问题我觉得应该先解释下PE的内核文件,就是我们 ...

学习了,感谢解答!

学习了,内置 外置

个人感觉,全内置好用。