无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]为什么总是要提示我插入光盘?

看了N多前辈的教程,本以为可以搞出一个多重启动光盘出来!没想到。。。
照着前辈的教程,目录结构什么的都按教程上说的做啦!!!!
如下:
d:\
┌----disk
│     ├──BOOT
│     ├──WPRO
│     ├──WSRV
│     └──Win2K
│            ├──WPRO
│            │     └──i386
│            └──WSRV
│                   └──i386
相关文件都已按目录放好,我先只做一个版本,就是两个WSRV目录下是空的!
disk根目录下面也放了所要的文件,cdrom_ia.5、cdrom_is.5、cdrom_ip.5和cdrom_nt.5
因为我用的原始光盘已经集成SP4,于是就COPY cdromsp4.tst 到disk根目录!
根据教程,改了相关文件,d:\disk\WPRO下面的setupldr.bin,txtsetup.sif
当然,启动文件已经做好!之后:
用easyboot做好ISO文件,放到虚拟机里面测试,启动正常
安装,下一步,分区,格式化,复制文件,一切都正常!!!!
复制完安装文件后重启,进入图形界面就提示我要插入 SP4光盘!!!
我修改的目录也都对了啊,不知道怎么回事,后来我把d:\disk\win2k\wpro\i386\txtsetup.sif 文件也改一次,还是不行!!!!

我是菜鸟,请大家多多指点!~!!!
另外,我做两个同版的win2000 pro,一个完全版,一个精简单版!
也按上面的方法做,完全版就跟上面一样,一进入图形界面安装就要插入光盘!
精简版就不能安装,还在复制文件时就提示找不到文件,最后中止!
ISO文件是用esayboot做的,选中了优化光盘文件这一项!!!

新手,第一次做启动光盘,还望大家多多帮忙!!
在此谢谢各位啦!!!

我先回去吃饭啦,希望回来能看到结果啊!!!!
各位兄弟,多多指教啊!!

“cdrom_ia.5、cdrom_is.5、cdrom_ip.5和cdrom_nt.5”这几个文件也要放到“Win2K\WPRO”文件夹中(与“I386”文件夹同级)。

哦,这样啊,我先试试,谢谢你啦

谢谢3楼的兄弟,果然如此,我看了教程 还以为那几个文件是放在光盘根目录下呢?
嗯,我再去看看第二问题出在哪里!

下面引用由斯文败类072005/08/26 10:43pm 发表的内容:
谢谢3楼的兄弟,果然如此,我看了教程 还以为那几个文件是放在光盘根目录下呢?
嗯,我再去看看第二问题出在哪里!
把精简版的“txtsetup.sif”复制到软盘启动组文件夹中覆盖同名文件,修改“SetupSourcePath”处就行了。

谢谢回贴的兄弟!!!
我已经搞定啦!!!谢谢你们啊!!

│     └──Win2K
│            ├──WPRO
│            │     └──i386
│            └──WSRV
│                   └──i386
对于制作单一的系统光盘,把Win2K的i386放到跟目录下即可...