无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

[原创] 分区表项法——使ud或U+深藏区中8PE能EFI启动的一种简单方法

映射的efi区是没有低端高端可谈的。

它就是盘上的efi.img文件,位于ud扩展区,整个ud(包括ud扩展区)都必定在u盘前部,即最低端,低于任何分区,例如“可见区”。

当然可以把efi.img放在任何非ud区,那些区都比ud高端,但那样也就离开ud区了,跟ud无关了。
更干脆的是直接使用现成的分区或新建个分区,用不着映射了。

不是说一定要跟ud有关才好,我只是探索在ud束缚下能怎么着。目前玩的是ud.fat。

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=345241&extra=page%3D1 看这个帖子,我在玩U+深度隐藏分区表项法中发现的。希望P大修正。  详情 回复 发表于 2015-1-26 21:24

pseudo 发表于 2015-1-26 20:41
映射的efi区是没有低端高端可谈的。

它就是盘上的efi.img文件,位于ud扩展区,整个ud(包括ud扩展区)都 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
看这个帖子,我在玩U+深度隐藏分区表项法中发现的。希望P大修正。

只要把efi.img放在ud,efi.img及其映射的分区就是在低端。 分区表项的登记顺序改变不了efi.img及其映射的分区在低端的局面。 分区表项的登记顺序只影响到某区是否被windows自动分配盘符从而可见。只有第一个登记  详情 回复 发表于 2015-2-6 17:09

看了前面的帖子,原来我遇到的问题是老问题了,似乎无解!下载zds1210的三分法工具来试,第一步格式化U盘都出错,无法完成格式化,就没有试下去了!

为什么我映射完UFI分区后,新增加的分区不会有盘符呢~而且也不能手动添加。而且设置MBR参数里边也没有显示的选项啊~

用的是FbinstTool 1.607.2015.0203版本,也是这个问题,没有那个选项了,是不是已经取消了?  详情 回复 发表于 2015-12-29 10:11

zds1210 发表于 2015-1-26 21:24
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=345241&extra=page%3D1
看这个帖子,我在玩U+深度 ...

只要把efi.img放在ud,efi.img及其映射的分区就是在低端。

分区表项的登记顺序改变不了efi.img及其映射的分区在低端的局面。
分区表项的登记顺序只影响到某区是否被windows自动分配盘符从而可见。只有第一个登记项对应分区windows直接可见。
分区表项的登记顺序之顺、逆序只影响efi启动成功率。顺的时候efi成功率高。但顺的时候低端就排第一,就可见了,藏不住。

要把efi.img(及相应映射分区)往中高端“移动”,完全可以,也很简单。
但那就移出ud范围了,不关ud事了,游戏规则不同了,还谈什么呢。
要谈ud,就不能往中高端“移动”,注定在低端。

新玩法看ud.fat。

pseudo 发表于 2014-4-8 18:35
fbinsttool对映像文件加了检测,或者说加了某种限制,从便于管理角度来看是有必要限制的。
你的映像正好 ...

IMG用FbinstTool工具生成的一般没问题

用UD和U+高隐相结合,是比较不错的方法。一个前端一个后端。不能EFI启动就能BIOS启动,总有一个能启动,接近万能。楼主的方法也不错,只是调可见区时稍不方便,调来调去的。

我讲的这个方法叫UD三分区法,现在一键制作,比较适合于普通人士。 貌似分区表项法,比较适合于专业人士,至少会用bootic设置,才好玩。  详情 回复 发表于 2015-6-27 21:09

新建 发表于 2015-6-27 07:54
用UD和U+高隐相结合,是比较不错的方法。一个前端一个后端。不能EFI启动就能BIOS启动,总有一个能启动,接 ...

我讲的这个方法叫UD三分区法,现在一键制作,比较适合于普通人士。
貌似分区表项法,比较适合于专业人士,至少会用bootic设置,才好玩,分区表项法中,efi区如果设置为可见,其efi启动是世界第一流的。嘿嘿。

给楼主点赞先。向Z大学习!分区表项法很不错的说,DIY更合适。我用的UD三分区,没有用一键制作的,是手动制作,我感觉手动制作要比一键制作的失误小一些。闲暇之余,多试试分区表项法,多学点儿知识决不是坏事。  详情 回复 发表于 2015-6-28 07:23

2010RENDQ 发表于 2015-1-26 17:44
经过不断的试验,终于弄成功UEFI启动了,但是。只有将影射的EFI分区弄成“显示”在启动时才有UEFI选项。否 ...

这个无解。
分区表项中,显示efi区并把数据区格式为ntfs,efi启动兼容性特别强,基本上与单一分区fat相当;但数据区就不可见了。而显示数据区,隐藏efi区,则efi启动兼容性比较差,相当于改进的U+低端隐藏。
可以试一下UD三分区,目前龙哥哥和kva的主程序,比较好使,一个不行用哪一个。在保持PE全隐藏的情况下,UD和efi的兼容性都相当的强,在只激活dat区的情况下,不能UD或efi启动的情况都很少。

zds1210 发表于 2015-6-27 21:09
我讲的这个方法叫UD三分区法,现在一键制作,比较适合于普通人士。
貌似分区表项法,比较适合于专业人 ...

给楼主点赞先。向Z大学习!分区表项法很不错的说,DIY更合适。我用的UD三分区,没有用一键制作的,是手动制作,我感觉手动制作要比一键制作的失误小一些。闲暇之余,多试试分区表项法,多学点儿知识决不是坏事。

分区表项也玩过,从实用大事角度,制作好后保持全隐藏,貌似还是UD三分区efi启动兼容性好,最后选择了三分区。  详情 回复 发表于 2015-6-28 10:35
现在的一键制作三分区,也相当的强劲,成功机会大。  详情 回复 发表于 2015-6-28 10:31

新建 发表于 2015-6-28 07:23
给楼主点赞先。向Z大学习!分区表项法很不错的说,DIY更合适。我用的UD三分区,没有用一键制作的,是手动 ...

现在的一键制作三分区,也相当的强劲,成功机会大。

新建 发表于 2015-6-28 07:23
给楼主点赞先。向Z大学习!分区表项法很不错的说,DIY更合适。我用的UD三分区,没有用一键制作的,是手动 ...

分区表项也玩过,也费了不少精力去研究过,包括UD分区表项和U+V2深度隐藏分区表项法,都玩过。从实用角度,制作好后保持全隐藏,貌似还是UD三分区efi启动兼容性好,最后选择了三分区。

同感。个人偏向于UD三分区。高端隐藏一个支持UEFI的WIN8PE,UD区里拖几个常用的软件和PE,基本上差不多了。另外,请教Z大:UD区里软件多,对启动的速度有影响吗?  详情 回复 发表于 2015-6-28 10:46

zds1210 发表于 2015-6-28 10:35
分区表项也玩过,从实用角度,制作好后保持全隐藏,貌似还是UD三分区efi启动兼容性好,最后选择了三分 ...

同感。个人偏向于UD三分区。高端隐藏一个支持UEFI的WIN8PE,UD区里拖几个常用的软件和PE,基本上差不多了。另外,请教Z大:UD区里软件多,对启动的速度有影响吗?

要看PE的设计。 如果是PE外置散开,用udload或fbinst plus按需加载,增加外置对启动速度和资源占用影响不大。 如果是整体打包成wim来mount,就不同了。先要把wim从UD区导出到虚拟盘,再来mount,外置对启动速度和  详情 回复 发表于 2015-6-28 10:58

新建 发表于 2015-6-28 10:46
同感。个人偏向于UD三分区。高端隐藏一个支持UEFI的WIN8PE,UD区里拖几个常用的软件和PE,基本上差不多了 ...

要看PE的设计。
如果是PE外置散开,用udload或fbinst plus按需加载,增加外置对启动速度和资源占用影响不大。
如果是整体打包成wim来mount,就不同了。先要把wim从UD区导出到虚拟盘,再来mount,外置对启动速度和资源战胜影响不小,但考虑到现在的电脑配置高,新电脑影响不大。

非常感谢!  详情 回复 发表于 2015-6-30 06:48

zds1210 发表于 2015-6-28 10:58
要看PE的设计。
如果是PE外置散开,用udload或fbinst plus按需加载,增加外置对启动速度和资源占用影响 ...

非常感谢!

楼主怎样能把dos工具箱加进这个pe啊??需要dos的修硬盘软件 msdos里没呀

wangxiaohe 发表于 2015-2-6 16:14
为什么我映射完UFI分区后,新增加的分区不会有盘符呢~而且也不能手动添加。而且设置MBR参数里边也没有显示 ...

用的是FbinstTool 1.607.2015.0203版本,也是这个问题,没有那个选项了,是不是已经取消了?

2010RENDQ 发表于 2015-1-26 17:44
经过不断的试验,终于弄成功UEFI启动了,但是。只有将影射的EFI分区弄成“显示”在启动时才有UEFI选项。否 ...

弄一天了,就是这个问题,请问你的解决了没?

感谢分享 学习下

经典好用的启动工具,必须支持,今天再下载下来用

经典好用的启动工具,必须支持,今天再下载下来用

如果可以重来一定好好跟大佬们学习交流。

学习下,感谢

不是怎么明白

感谢分享 学习下

谢谢分享