无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

[原创] 分区表项法——使ud或U+深藏区中8PE能EFI启动的一种简单方法

pseudo :
我有个想法 。就是:
现在你们不是用 对应分区表项 着手 解决了uefi启动解决方法了吗
我想的是能否在开发出接在分区盘符的功能 令行版本 和fbinsttool UI版本

不行的话能否利用  U+的 高端隐藏V2  (在最尾巴划一个隐藏分区)
这个模式不会破坏 UD的 前头划出的分区吧

我只用利用 U+ 高端隐藏v2的功能 弥补UD分区无法显示分区的工具
我可以把 外置配置工具都放入到这个分区
到时候PE启动 最先使用 U+命令行工具  以只读模式加载   的隐藏分区盘符
这样UD启动就省去 UD启动的PE 必须在UD分区提取文件 到用内存虚拟的硬盘分区 (一般是Y盘吧) 时间
直接加载wim或是其他程序 快捷方式的创建

这样做的优点:
1.节省从ud分区到 虚拟硬盘 所花的时间
2.节省提取文件占用 内存虚拟硬盘所占的空间大小
3.便于修改、添加外置工具

分区表项法映射出来的ufi区跟U+隐藏区相似,也可以放入外置工具, 以后会有工具类似U+命令行工具以只读或可写模式加载,分配盘符。  详情 回复 发表于 2014-4-5 13:03
怎么看, 越来越象 UD+了。 这些功能 UD+已经有了。 界面已出来了。 麻烦 你 在界面上面 给我点建议。 我不清楚 人们到底需要什么(开发了几年很少人用,也是借着UEFI现在才有人用),这方面 你明显比本人强100  详情 回复 发表于 2014-4-5 10:45

mdyblog 发表于 2014-4-5 10:45
怎么看, 越来越象  UD+了。
这些功能 UD+已经有了。 界面已出来了。
麻烦 你 在界面上面 给我点建 ...

你这个我看得晕乎乎的
没原理 知识普及
没那种便捷替换修改操作流程很难让人明白啊
我都看晕乎乎了

pseudo 发表于 2014-4-15 13:16
@sp_star
我认为凡能efi启动的u盘,必能用diskgenius看到u盘某分区上有efi相关文件。你遇到例外了?

问下  制作新img文件 我改其他 img 大小 为自己要的
然后删除里面全部文件 添加win8pe组件
这样行不
还是说 少了一步 将win8pe的 引导文件写入到 img的引导中?
望指教...

昨天晚上就是没写引导 随便弄了img进去的 没法启动
就加载这个img进内存 后就没反应了。。。

mdyblog 发表于 2014-4-15 17:57
UDv2 的设计上 就是 不需要 分区, 就一个大的MBR。 所以叫 MBROS。

无分区 UDv2  启动UEFI , 我自 ...

主要是 不熟悉 grub2语言 习惯了 grub4dos语言
还有最主要 开发者在我们这边 可以得到最新动态
还有一个原因就是对俺们这些英语不咋好的人来说