无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

[原创] 分区表项法——使ud或U+深藏区中8PE能EFI启动的一种简单方法

看大家討論相當熱烈...很興奮^^

能否提個題外話...
新版FbinstTool_1.607.2014-03-31 還是沒法在64bit OS上運作...有否解決辦法?

你的事纯64位系统吧? 我这里 fbinsttool 在windows2008R2 上运行正常  详情 回复 发表于 2014-4-27 19:42

RE: 分区表项法——使ud或U+深藏区中8PE能EFI启动的一种简单方法

jianliulin 发表于 2014-4-27 19:42
你的事纯64位系统吧? 我这里 fbinsttool 在windows2008R2 上运行正常,

fbinsttols這部分.真是非常感謝您親自回答^^

我這樣說64bit OS不能用.似乎也不甚正確...

我自己只好推測是主機板問題...
發生的狀況是目前個人主力PC...
MB是ASRock Z77.而另一台NB用MSI MB...
裝的都是64bit OS...就是無法使用fbinsttool...
(包含其他類似fbinsttols的UD工具都相同...)

而早期些Asus,Gigabyte, DFI, ECS MB,裝的都是32bit OS...都能正常使用無誤!!
很是奇怪.才會有如此推測...

目前個人的解決方法是換機操作fb.但牽涉到OS測試操作.又必須換回.相當麻煩...
才會如此請教您問題...
當然更希望新版能出現解決曙光啊^^

或者您知道此中緣由.能更進一步有解決方法?

提幾個小狀況供參考...

掛載UFI分區後.在原OS(BIOS啟)下顯示如圖...

當然可以啟動UFI分區...
於是我便進行8.img的擴容動作...修改成其它EFI啟的PE...
啟動後.從這efi啟之OS看.如圖...

擴容成功...但fbinsttol下.仍顯示為327MB之IMG檔.U+亦然

再試...
卸載327MB之IMG(此時已為863MB)後.重新再掛成UFI...
啟動EFI...

FB下還是相同顯示為327MB之IMG
仍如上圖...

似乎FB中不會更新容量?

供參考!!

FB下還是相同顯示為327MB之IMG 这个档案固定的,不会随着UFI变化而变大小  详情 回复 发表于 2014-4-27 23:19

報告一個狀況....

將個人前文做好的UFI取消掛載.想看看變如何呈現...(結果當然UFI不見了!!)
重新掛載.卻發現無法啟動?

嘗試在WIN OS下.要將檔案copy出來...
卻發現檔案都已毀損? 看得到.但卻copy不出來...都是檔案毀損!

是否因為我這UFI曾擴容關係.掛載大小無法與OS相符?...
這UFI方式似乎蠻脆弱的?

請教了!!

FB 2014/05/04新版.在我這試.是成功的!

BIOS or EFI 方式均能順利進入...
BIOS...

EFI (這雙EFI選單是bug嗎?)

比較有疑問的是.我嘗試卸載.再掛載UFI.都需要2次以上才會成功?( 當然有插拔)

另附一張圖...

可以掛上兩個IMG嗎? (我看IMG右鍵的功能項存在呢!!)

jianliulin 发表于 2014-5-5 17:24
1.目前只能挂一个
2.麻烦再试试,附件这个,如果不行就要恢复之前的热插拔方式了,那样会比较耗时
3.菜单 ...

再度測試...
基本上 J大 322#樓 的BUTTON版. 好用啊...(這按鈕值得!!!)

確實有省去熱插拔動作...

UFI啟動OK的...隨意貼幾張圖

進入Bios Boot Selection選單時.不會出現雙重EFI項目.是否也是這版的改善?

另外發現
UFI不能設超過2000M...
超過2000M.右鍵選項變成無掛UFI選項功能...

另這張訊息應只是不同版本.重覆動作的行為吧? 格式化有完成的...

以上...

jianliulin 发表于 2014-5-5 21:24
再试试这个,看看是否还需要手动插拔U盘,谢谢!!

這版默認反應不錯.Good! 連按鈕也不必了...想請問一下各版的qemu能用嗎? 我這邊不行...

最新版qemu功能的确不能用。另外从“数据管理”-“导入fba文件”也不能用。  详情 回复 发表于 2014-5-6 09:04

pseudo 发表于 2014-5-8 18:34
7.2XGB剩余空间的u盘,格式化时ud扩展区7200MB,拖grldr+0pe.iso约388MB入ud,建4095MB的efi.img,映射(第 ...

看到P大建兩個IMG.各自映射...
我想到這樣可以變成另類多Imgs之量產碟..
想用哪img就映射哪個img (都指EFI方式)^^
而整個U盤.依然BIOS照樣啟動...

如此這樣自己試了...
發現位置放後面的imgs會啟不動(或抓不到?).而換來換去.U盤會掛.整體似乎還不夠穩!

報告:349#樓版(應該就是5.08版吧!)
在UD或UFI的空間計算上.有狀況...

500M+2500M+300M<3600M of UD...
BUT會裝不下??
而DG也會向P大那樣報錯...

jianliulin 发表于 2014-5-13 17:37
初步做以下构想

1.添加一个窗口用来实现以下功能

小建議 : UD區導出/備份為fba時.分區映射應依然存在.方便寫回

個人已測試過.寫回後UFI區會變成未映射(但圖標仍為綠色).重新映射.卻很容易壞掉(可能個別狀況).如圖...