无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]我刻的启动光盘为什么启动不了呢?

我有一张可以正常启动的XP盘,我用UltraISO刻成ISO映像后打开对其中的CDMENU.EZB中的菜单条内容重新进行了编辑,然后再保存.接着用NERO刻到CD -RW盘上.可以从光盘启动,但一显示CDMENU.EZB的菜单就不动了.同时倒计时的时间也没有显示.后来一高手说把"等待时间"前面的钩去掉就行了.我试了一下,倒是可以了.但问题是同时倒计时也没有了.好象也没有完全解决这个问题.敬请把位高手再指点一下,不胜感谢.

我好象也碰到过,要先把“背景图象”前的勾去掉,然后重新打开CDMENU.EZB,再将“背景图象”前打上勾后保存就可以了。但是我也说不明白为何要这样!

先去掉勾
然后再点上保存?
我得试下这个办法

用UltraISO加载Loader.Bin作为光盘的启动信息即可

版主说得对.
因为你修改了那个文件后..
没有加载Loader.Bin.

下面引用由啊怪2005/08/30 02:43am 发表的内容:
版主说得对.
因为你修改了那个文件后..
没有加载Loader.Bin.
Loarder.Bin肯定是加载了的呀.否则怎么能从光盘启动并且出现选择菜单呢?我现在的问题主要是出现菜单后就不动了.连倒计时的30秒都没有了.也不能进行任何操作.刚刚magictek 版主说"用UltraISO加载Loader.Bin作为光盘的启动信息".我本来就是这样做的呀.我用EsayBoot修改后同时还把同时产生的Loader.bin一同替换了原有的.还请各位高手再指点指点.

倒计时不是在EB的其它那里吗!打勾就出现了!