无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] VHD系统安装向导集成VHD_W7_Ent_2015Beta3有图有真相(20150205更新到Beta3)

#

终于完工了,快一年了吧,让大家久等了……本次发布的是与新版的VHD_Win7_Ent打包在一起的测试版,即安装向导与VHD系统打包为一个exe文件下载地址
  1. http://pan.baidu.com/s/11kyuX
复制代码
Beta3更新内容1.还是放弃了vboot驱动,安装向导会复制一份BCD文件到第一磁盘第一分区/boot/BCD,ntboot(修改版)在引导nt6时会改写这个BCD文件以配合nt6系统的检测,这是微软系统的限制,所以请确保第一磁盘第一分区是活动主分区。
注:不同的软件对第一磁盘第一分区的编号是不同的,au3编号为0:1,g4d编号为(hd0,0),omnifs编号为1.1,因此如果你有心看那些批处理代码的话,不要认为搞错了
2.安装向导代码优化
附新的压缩包列表,模块化│  default                                        g4d文件,用于保存g4d菜单默认选项
│  drldr                                        通过grldr改名而来,本套系统的引导文件(内置菜单)
│  InstallVhd.cmd                                手工安装本套系统的批处理,做三件事,1改系统mbr为drldr,2拷贝一分BCD到第一磁盘第一分区,3隐藏脚本所在分区
│  
├─BOOT
│  │  BCDd                                        ntboot的特制BCD文件备用
│  │  BOOTICE.exe                                非常强大的扇区编辑工具,InstallVhd.cmd调用它来执行1、3操作
│  │  omnifs32.exe                                Symantec出品文件操作工具,InstallVhd.cmd调用它来执行2操作
│  │  slic.BIN                                不解释
│  │  weihu.lst                                维护菜单
│  │  
│  ├─BG                                        这个文件夹下面是引导菜单的背景图,通过BGAutoChange随机调用
│  │      DSC_1372_BG.bmp
│  │      DSC_1387_BG.bmp
│  │      DSC_1480_BG.bmp
│  │      DSC_1742_BG.bmp
│  │      DSC_1805_BG.bmp
│  │      DSC_1811_BG.bmp
│  │      
│  ├─GRUB                                        这是g4d的默认外部命令文件夹
│  │      BGAutoChange                        设置随机背景
│  │      hotkey                                g4d菜单界面热键外部命令,目前注册了两个热键,“s”关机“r”重启
│  │      menuset                                调整g4d菜单位置的外部命令
│  │      NTBOOT                                ntboot单文件版,为本套系统定制修改
│  │      revhdxp                                还原基于vboot1.1的VHD_XP系统
│  │      
│  └─imgs                                        这是g4d系统默认的镜像目录
│          maxdos.img                                著名的dos工具
│          REVHDXP.IMG                                配合revhdxp还原VHD_XP系统
│          Win7PE.iso                                看名字就明白了,这是pe维护镜像
│         
└─vhdos                                        vhd主系统目录
    └─Win7                                        Win7VHD系统目录
            CreateDifference.cmd                创建差分的批处理(想重装系统的话可以在pe环境执行些批处理)
            ins.lst                                执行CreateDifference.cmd会生成这个文件,系统部署成功首次进桌面会删除该文件
            Win7.vhd                                一级差分,ins.lst存在时,从此文件引导系统(即系统部署阶段到首次进桌面都是从该文件引导系统)
            WIN7_20150106.VHD                        VHD系统的主文件
            Win7_CHILD.vhd                        二级差分,ins.lst不存在时,从此文件引导系统
            Win7_CHILD_BAK.vhd                        二级差分备份,还原系统时用此文件覆盖二级差分

Beta2更新内容
本次发布的是测试版,新添加与调整如下:
1.全新的安装向导功能
2.本次是以win7SP1企业版原版为基础制作,集成Office2003等常用软件
3.精简调整了vhd外围的引导文件及位置
4.使用vboot2.0驱动,以避免系统部署阶段检测物理硬盘活动主分区/boot/BCD文件而造成的安装失败。(vboot不知何时会再开发,现在只支持到win7,以后的win10又该如何处理呢?)
5.更多改变期待你的发现
上传完成

评分

liangyi + 5 很给力!
zhanguser + 5 很给力!
ad2050 + 5 赞一个!
helloman + 5 很给力! 谢谢楼主的分享!
xinzi + 5 赞一个!
lbw2007 + 5
zhczf + 5 怎么用的???、
amwwc + 5 赞一个!
2011angelfish + 5 一直在用楼主的这个启动菜单
612731 + 5 赞一个!
20116339 + 5 很给力!
yang77 + 5 我只想说,楼主你太帅了!
20130301 + 5 很给力!
20090101 + 5 很给力!
2010gaoxing + 5 看介绍,非常傻瓜化,适合懒人,赞楼主~好.
wawakuliao + 3 很给力!
is286 + 1 很给力!
20121adgjmptw + 5 做好了麻烦通知我。标记,谢谢

推荐
以后真的大方便了,真是好工具,谢谢

推荐
地板也不给你们

推荐
非常感谢大大请快点发吧

这个工具  谁有

VHD SYS 2019.1.20 *已发布* 经典再现,MBR玩家首选,模块化设计 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202057&fromuid=51813 (出处: 无忧启动论坛)  发表于 2019-3-10 18:13

你好,地址无效了,楼主能重新分享一下吗?谢谢

bfgxp 发表于 2016-8-19 18:06
au3,指导谈不上,互相交流吧。
这段时间二孩出生,没什么时间,源码也在单位的电脑上,开学后再联系。

都2孩了啊,我才第一个,

xccuwo 发表于 2016-8-19 16:33
大哥,你这是用什么写的?我就用BAT写的自动脚本,能分享下不?求指导,如果可以,留下QQ

au3,指导谈不上,互相交流吧。
这段时间二孩出生,没什么时间,源码也在单位的电脑上,开学后再联系。

都2孩了啊,我才第一个,  详情 回复 发表于 2016-8-23 11:35

大哥,你这是用什么写的?我就用BAT写的自动脚本,能分享下不?求指导,如果可以,留下QQ

au3,指导谈不上,互相交流吧。 这段时间二孩出生,没什么时间,源码也在单位的电脑上,开学后再联系。  详情 回复 发表于 2016-8-19 18:06

什么东东啊谢谢

在哪呢 能下载吗

求教,主系统是xp,可以用这个工具吗?
主系统是xp,还可以用这个工具安装一个win7的VHD吗?

devilma 发表于 2016-2-25 19:35
楼主更新一下应该

谢谢!楼主弄得不错的说

楼主更新一下应该

谢谢!楼主弄得不错的说  详情 回复 发表于 2016-2-26 09:10
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202057&fromuid=51813  发表于 2016-2-25 20:35

你实在是太强大了。

谢谢发现谢谢

很不错,非常方便,感谢分享

老大给些64位的系统。。现在都是大内存了。。你还32位系统。。。

这个好,希望功能更强大。

这个是不是最新的vhd win7 谢谢分享  下载地址在哪里

学习下

强大,易用,楼主把win10也做进去试试?

chenall 发表于 2015-3-15 17:19
谢谢提供.

我现在比较懒直接做伸手党了.

总感觉你是我需要仰望的,本贴是年前发的比较早期的版本了,
今天我发了一个新版,大幅完善了安装向导,系统也使用我个人感觉比较顺手的Win7旗舰版。
在这里
VHD_W7_X86_OL_20150319集成全新安装向导
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7&fromuid=51813
(出处: 无忧启动论坛)

谢谢提供.

我现在比较懒直接做伸手党了.

总感觉你是我需要仰望的,本贴是年前发的比较早期的版本了, 今天我发了一个新版,大幅完善了安装向导,系统也使用我个人感觉比较顺手的Win7旗舰版。 在这里 VHD_W7_X86_OL_20150319集成全新安装向导 http://bbs  详情 回复 发表于 2015-3-20 12:57

在那里下载呢

给力,下载之

:dizzy: 刚看到密码

请问维护密码多少呢,刚开始接触VHD,什么都不懂。

今天找回论坛,又见到新作品m谢谢无私奉献,现在电脑及手提都用上vhd系统,感觉真的太好用,传统的系统也没再用了,更不用说杀毒软件了,在此也多谢无忧!!

请问秒恢复怎么操作呢?

很给力

真给力,哈{:soso_e113:}

好几天没上 撒发布了!顶起先

非常棒,非常期待{:soso_e119:}