无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

snbxeon 发表于 2021-1-17 18:30
D大,用最新的H版格式化了WGs分区,放入了iso,执行了快启,最后可写状态下注释了这两行,保存成功,重启 ...

没问题啊:

snbxeon 发表于 2021-1-18 11:10
这两行我直接删除了但还是有动画,是不是不能删除,只能注释 ?

你贴个多菜单的图吧,说不清楚的。

snbxeon 发表于 2021-1-18 11:49
就是有两个气球在画面动来动去的动画啊

确定是两个气球,而不是一个地球一个气球?

soso000111 发表于 2021-1-18 11:44
软件升级了么,蓝奏网盘打不开呢

snbxeon 发表于 2021-1-18 12:39
无留意看是地球还是气球,肯定有的是两个球在走动

所以叫你贴图啊,两个气球是多udm主菜单,一个地球一个气球是子菜单,如果是子菜单动画,主菜单udmsmenu.sh改死都没用。贴个图,一目了然,直接就可以看出原因,举手之劳的事情。

snbxeon 发表于 2021-1-18 13:15
我要改的是主菜单

主菜单的话,我H版注释后动画就没了。

soso000111 发表于 2021-1-19 11:09
软件升级了么,问题解决没?

你还是把你的vhdx奶牛上分卷1G压缩传上来吧。我同样的vhdx,同样的9H版,今天测试bios修改重启又能保存。

soso000111 发表于 2021-1-19 13:50
制作成GPT格式就不行了

是GPT格式啊,今天测试又正常。

soso000111 发表于 2021-1-19 15:32
刚刚又换了台电脑测试,BIOS引导后还是保存不了

按你的方法用WTGA制作了一个GPT的Win10x64LTSB.VHDX,然后格式化GPT的WGs,BIOS启动,修改,再BIOS启动,能保存。这个问题就此搁置。

soso000111 发表于 2021-1-20 16:14
不是VHDX的问题,因为使用MBT制作WGS后,UEFI引导修改后重启,无论UEFI引导还是BIOS引导都保存了,但是BI ...

我这里正常啊,都是按你做的vhdx。在ventoy这种可见区启动的当然可以保存,这个问题上没参考意义。

soso000111 发表于 2021-1-20 17:29
用Ventoy测试说明不是VHDX的问题。如果VHDX有问题也不应該MBT制作后UEFI引导修改可以保存。所以个人觉得 ...

用不用ventoy测试一点用都没有,用也好,不用也好,我都可以肯定能保存,就好比不用ventoy直接挂bcd上启动也绝对能保存一样。问题出在隐藏启动这个环节这个倒是可能的,我的一个MBR格式的vhdx确实也出现过不能保存现象,但奇怪的是后来测试又正常,今天用wtga生成的gpt的vhdx格式化成gpt的wgs测试又正常,那说明软件又没问题,可能是什么物理环境因素干扰了也不一定。所以说先搁置。

soso000111  2021-1-20 17:29
VentoyVHDXVHDXMBTUEFI档 ...

测试时WGs分区只留一个vhdx试试,留至少大于vhdx本身体积的剩余空间。

soso000111 发表于 2021-1-21 11:01
重新生成了WIN10LTSB动态20G的VHDX,换个优盘使用09H制作WGS后使用一台笔记本和两台台式机测试BIOS还是保 ...

WTGA重新制作20G的LTSB.VHDX,从头至尾重新给你验证一遍GPT_VHDX+GPT磁盘格式:

soso000111 发表于 2021-1-21 16:21
刚才用VBOX虚拟机又生成了动量20G的LTSC.vhd,再次制作依旧是BIOS引导不能保存。

看了下你的制作过程 ...

用虚拟磁盘是因为我的U盘生成LTSB.VHDX速度太慢,生成后再拷到U盘格式化为WGs。

soso000111 发表于 2021-1-21 16:21
刚才用VBOX虚拟机又生成了动量20G的LTSC.vhd,再次制作依旧是BIOS引导不能保存。

看了下你的制作过程 ...

昨天生成LTSB.VHDX就是用实体U盘的。

soso000111 发表于 2021-1-21 15:28
再次测试:
1、使用WTGA5.5.6版生成WIN10_LTSC的VHDX,动量20G,格式选择MBR
2、使用MBT09H版制作WGs(未 ...

2、使用MBT09H版制作WGs(未勾选GPT),将LTSC.VHDX拷入WGs内快启处理
3、BIOS引导进入后桌面建新建文件夹,再BIOS引导启动未能保存
===========================
MBR磁盘+GPT_LTSB.VHDX,BIOS启动桌面新建文件夹,再BIOS启动进入桌面文件夹保存:

由此说明软件本身没有问题。这个问题一票否决,暂时搁置,不再讨论。

soso000111 发表于 2021-1-22 10:02
把您生成的WIN10_LTSB的VHDX压缩上传给我网址,我下载,整个过程唯一不同就是VHDX了

【高级】【启动设置】设置为【自然风】,从多UDm菜单启动试试。我估计你一直来是撇开多UDm菜单直接启动WGs分区的。

soso000111 发表于 2021-1-22 20:29
是针对WGs,等WGs搞好了,VHDX可以BIOS引导并保存修改了,再去测试别的选项。您压缩并上传VHDX了吗?可以 ...

就是针对不能保存问题的啊

soso000111 发表于 2021-1-25 18:04
我用的系统是WIN10的20H2,这版本在磁盘管理里没有创建VHD的功能了,是不是和操作系统有关呢

我叫你设置为【自然风】启动就可以保存了啊。

soso000111 发表于 2021-1-25 22:05
试过了,自然风和多UDM菜单都可以保存,不过自然风和多UDM菜单界面没任何区别呢?另外启动界面的主題能修 ...

自然风就是先启动子盘上的多UDm菜单。
菜单主题都在子盘udm\pic下,还有udm下的背景wallpaper,自己替换。

soso000111 发表于 2021-1-26 08:59
是的,启动时多了一页菜单,要是能一键去除动画就好了
这两行注释一下就可以:

soso000111 发表于 2021-1-25 22:05
试过了,自然风和多UDM菜单都可以保存,不过自然风和多UDM菜单界面没任何区别呢?另外启动界面的主題能修 ...

9I版,BIOS直接启动WGs分区不经过多UDm菜单也能保存了。

shenjingwa 发表于 2021-1-28 20:48
您好大佬,我用MBROSTool6.26格式化U盘时,打钩了“用户区”,制作好U盘后都没有问题,U盘在最后会显 ...

分成两个用户区?DG分不了?没有分不了这回事,是你操作没到位,你再琢磨琢磨琢磨DG吧。另外Win10以下系统对R格式U盘只显示一个可见区,可能是这个原因。

yjd 发表于 2021-1-28 21:16
晚上再测试的时候,直接加绝对盘符 (udmdev)/xxx 可以用了m大第1问题已解决。

顺便请教下第2个问题 ...

深隐已经没怎么维护了,用通用EFⅠ。

yjd 发表于 2021-1-28 21:16
晚上再测试的时候,直接加绝对盘符 (udmdev)/xxx 可以用了m大第1问题已解决。

顺便请教下第2个问题 ...

没EFI启动选项有可能是你无意中禁止了EFI启动,另外有些主板比较古怪,u盘有多个可见区,EFⅠ启动在启动设备里就没显示,单个用户可见区又没问题。不知道没EFⅠ启动选择时U盘是不是有多个可见分区存在,如果是这个原因可以深度卸载这些可见分区(包括用户区),再依次分区表挂载为可见区试试,并把用户区格式化为exFAT;
或者试试用DiskGenius删除用户区,再重建用户区并格式化(有人是这么解决的)。

yjd
我一直用的通用efi,差不多就是你说得情况。经常遇到efi无效或者出现2个选择项。 回头我再试试。谢了!  详情 回复 发表于 2021-1-29 12:25

my9823 发表于 2021-2-1 14:27
请问按照教程新建wgs分区,复制了pe的wim到这个分区,右键快启处理,直接没有跳出bcd界面,直接显示处理完 ...

我这里快启处理也没跳出BCD界面,处理完毕后启动正常:
你把WIM传上来看看。

my9823 发表于 2021-2-1 22:01
这个有点大1G多,我明天再试下,实在不行在上传。文件什么的没有大小限制吧,不用整理文件碎片吧?

WⅠM太大了,启动不了可能就是这个原因,你换小一点的就应该没问题。

chensjiu 发表于 2021-2-2 16:24
我重新格式化了u盘,想对“用户区”进行“快启处理”。右键点击“用户区”,能出现“快启处理”菜单,但 ...

没问题啊,不知道你放的是什么镜像:

我放的是VHDX啊,在MS2分区上快启处理后是已经可以正常启动的镜像  详情 回复 发表于 2021-3-22 21:32

zmyzbf 发表于 2021-2-9 20:07
wgs不支持4G以上文件吗

支持的啊

提示我文件太大了,看了下分区是fat32的,需要自己手动格式化成ntfs格式吗  详情 回复 发表于 2021-2-9 21:48

zmyzbf 发表于 2021-2-9 21:48
提示我文件太大了,看了下分区是fat32的,需要自己手动格式化成ntfs格式吗

WGs本身就是NTFS的,怎么会是fat32呢?自己再格式化过来吧。