无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-4-17 10:57
也是。
只是, 我怕 有人误会, 以为 还需要 futools 完成 什么未知的秘密, UDv2 才能可用。
说明 ...

选择格式化,肯定有丢失数据的预期,所以这应该不算是风险。
调整出一些未分区的空间,对你可能很容易,但一般人不会啊。我就是借助fbinsttool来完成,当然你的程序里可以用自己的方法,但如果让使用者去做这个,对大部分人来说,可能都没法完成。

sp_star 发表于 2014-4-17 11:45
调整出一些未分区的空间,对你可能很容易, ...

恩。 那就加个吧。

第一次使用,事先在U盘上分出500M的空闲空间,启动MBROSTool,点格式化按钮,提示创建MBROS核心,选择y,填写大小,点击创建镜像/镜像格式化设备,后面怎么没有反应了?

谁创昨天的 MBROSTool.EXE 到坛子上吧。让应急一下。 昨晚 改界面,加了调试信息。 中间返回了。没有继续干下去。  详情 回复 发表于 2014-4-17 12:58

2012zgzg861 发表于 2014-4-17 12:25
第一次使用,事先在U盘上分出500M的空闲空间,启动MBROSTool,点格式化按钮,提示创建MBROS核心,选择y,填 ...

谁将昨天的 MBROSTool.EXE 传到坛子上吧。让应急一下。

昨晚 改界面,加了调试信息。 中间返回了。没有继续干下去。

sp_star 发表于 2014-4-17 11:45
调整出一些未分区的空间,对你可能很容易, ...

请大家再把子界面 优化下。

设备组合框后加一个选择文件的浏览按钮,以方便选择文件。应支持从任何位置选文件。

hhh333 发表于 2014-4-17 14:31
设备组合框后加一个选择文件的浏览按钮,以方便选择文件。

现在用的是更简单的方法: 可以直接把文件拖过来的 哦!

hzghgz 发表于 2014-4-17 14:53
能不能象FbinstTool一样,只有一个文件,绿色版,好用。

就一个   MBROSTool.EXE   就可以的。
下载的 时候, 选择MBROS.MOS, 类型为IMG或自动判断。
MBROS.MOS 可直接 拖到那个选择列表。

mdyblog 发表于 2014-4-17 15:00
就一个   MBROSTool.EXE   就可以的。
下载的 时候, 选择MBROS.MOS, 类型为IMG或自动判断。
MBROS. ...

同意,可以参考fbinsttool

我觉得每个按钮都去解释没有必要。

你这个程序特殊的地方,就是多数按钮都是既可以操作文件又可以操作U盘的,只要说明这一点就够了。有些工作要用工具去做

1、第一步:镜像或U盘
必须由用户选择操作目标:是U盘还是文件,U盘通过下拉列表选择,文件可以直接输入名称,或通过浏览对话框指定(注:作者说支持拖放更好,但浏览按钮最好不要缺,不过作者不说我还真不知道)

2、第二步:镜像或U盘
可以包括检查与测试(如果按钮多则可以作高级功能隐藏)

3、第三步:U盘或者备份U盘为镜像
这个是最易出错的,因为需要两个操作对象,源对象与目标对象,由于上面操作目标只能选一个(如果设置2个上面的按钮又不好用)。
可以这样来解决,按钮的有效性由操作目标决定:是U盘时,两个按钮均可用,写U盘与备份U盘时再指定文件,如果目标是文件,则两者都不能用

按这个步骤作三栏式设置就OK了
可以采用sp_star的建议在最下端或第一栏下端,做一个状态栏:IMDISK安装状态|目标的状态(如为文件就显示大小上日期等,如为盘则显示容量分区等)
用户在操作的时候随时可以知道状况,不容易出错。

很遗憾,我的三栏式基于工作过程的方案没有被采纳。作者也许有自己的想法,但我觉得一个工具要好用必须要有清晰的逻辑思路,象作者前面写的文档,确实让人一头雾水(老实说,我是看了sp_star的说明才明白了一些,当然,经过总结归纳,现在好多了)。

hzghgz 发表于 2014-4-17 15:23
试了一下,感觉很强大。

就是不知道如何将ISO转成MOS文件,学习下先。

生成一个 对应大小的 MOS (比ISO大10M)。
加载,
先放入 编好的grldr.
在拷入其它所有文件,
卸载,收工。

下载的界面,应该是最常用的。

红框里的,改为"目标设备"或"目标磁盘"应该会清楚一些。

显示所有磁盘挪到最右边
下载DOS, WIN MBR没什么用处,建议去掉。有很多工具可以做到这一点。
"下载"改为"写入"似乎更清楚。

hhh333 发表于 2014-4-17 15:20

你这个程序特殊的地方,就是多数按钮都是既可以操作文件又可以操作U ...

嘿嘿,我也是瞎试了很久。。。
不过,话说回来,组织得再好,也是需要一个适应,学习的过程的。

hhh333 发表于 2014-4-17 15:20

你这个程序特殊的地方,就是多数按钮都是既可以操作文件又可以操作U ...

>>我觉得每个按钮都去解释没有必要。
我也这样认为。
只是一旦选择了这样的风格, 也只好这么下去了。
还可以 动态提示,鼠标移到那儿才动态提示:不占地儿。
现在是 默认界面没什么东西,多显示点,显得大气点,呵呵。

》》可以采用sp_star的建议在最下端或第一栏下端,做一个状态栏:
已经有了,在最下面。
只是现在 IMDIsk版本检查还没做,没有显示内容。 看不见它。

>>很遗憾,我的三栏式基于工作过程的方案没有被采纳。作者也许有自己的想法.
你那个界面很好。也许是sp_star显然为主吧。
同时,也适合我的想法:不常用的隐藏起来。减轻一般人的压力。
我写文档 一般分为 快速文档--简单适用。
                       和高级文档--啥都有。

如果更多的人,喜欢别人界面,如你那界面,我立马改。
我的一票,只是许许多多的票中的普通一票。

>>象作者前面写的文档,确实让人一头雾水.
的确。
很多开发者,都这个毛病,写的东西就自己明白。更像是自己的札记--记一些自己认为的关键点。

sp_star 发表于 2014-4-17 15:31

好滴。。。。

怎么在你那都显示那么大的字。

你是PE吗, 是不是没有合适字体。
>>下载DOS, WIN MBR没什么用处,建议去掉。有很多工具可以做到这一点。
这个软件最开始,就干这个,后来不停加功能,变成今天这个,自己越来越边缘化,越来越小,最后没了。

不明觉历
主要是看不懂教程,太复杂。

如下:

材料:一个空白U盘,一个8PE的ISO。
要求:制作UDV2启动U盘,支持BIOS及UEFI方式启动8PE的ISO。

请问:
1、需要的程序有哪几个?
2、制作步骤,有图示最好。

谢谢。

如下: 材料:一个空白U盘,一个8PE的ISO。 要求:制作UDV2启动U盘,支持BIOS及UEFI方式启动8PE的ISO。 请问: 1、需要的程序有哪几个? 2、制作步骤,有图示最好。 A: 制作 MOS 1:生成一个 对应大小  详情 回复 发表于 2014-4-17 16:13

sp_star 发表于 2014-4-17 15:31

这个对话框更要大改,我理解这是一个写入方案:
一、最上面是源与目标
二、中间应该就两套方案:
1、预置方案:1、2、3(由程序内置,不用选文件)
2、自定义方案(选这个就出文件选择框,再加一个编辑框,上面是示例,下面是文件内容)
用单选按钮来选择。

hzghgz 发表于 2014-4-17 15:57
不明觉历
主要是看不懂教程,太复杂。

如下:

材料:一个空白U盘,一个8PE的ISO。
要求:制作UDV2启动U盘,支持BIOS及UEFI方式启动8PE的ISO。

请问:
1、需要的程序有哪几个?
2、制作步骤,有图示最好。

A: 制作 MOS
1:生成一个 对应大小的 MOS (比ISO大30M)。
看看ISO多大, 加30M, 为N1 M。
运行MBROSTools.EXE
点格式化。
文是否创建 MOS, 选  是
输入大小

点 【创建】

选择 [*MBROS核心*]
【加载】 -》 【修改加载】
把grldr 先拷入

在拷入ISO中其它所有文件,
编辑 menu.lst

卸载

2: UEFI 启动设定
【UEFI启动设定】
【设置UEFI启动】

3: BIOS 启动设定
【BIOS启动设定】
等会儿,设定上面的框中有数字,
此时点【设定】

B:下载到U
1: 分区。
删除U上所有分区。
如果需要, 在磁盘尾部建建一用户分区,自用。前面留够 MBROS.MOS  的空间。

2:
【写入U盘】
根据磁盘打下盘符等选择U盘
点 【下载下面文件】

---完毕---

hhh333 发表于 2014-4-17 15:58
一、最上面是源与目标

请给个图吧。

》》预置方案:1、2、3(由程序内置,不用选文件)
这个点子好。

能不能直接 ISO 转为 MOS,
或者直接下载 ISO 到U盘,同时转为UDv2。
或者目录,或者WIM。
还有其它常用格式需要直接处理吗?好像没有了。

你那个DOSMBR WINMBR是什么意思,前面启动不是设置好了吗?

hhh333 发表于 2014-4-17 16:34
你那个DOSMBR WINMBR是什么意思,前面启动不是设置好了吗?

》》历史遗存。
直接恢复到DOSMBR  或 WINMBR。
有时 需要。

mdyblog 发表于 2014-4-17 16:31
能不能直接 ISO 转为 MOS,
直接下载 ISO 到U,同时转为UDv2。

直接下载ISO到U会不会破坏U盘分区?

如果可以:
1、直接UDV2分区(只做一次,以后这步可以不做,直接到2)
2、将ISO或PE文件拖入分区
3、制作结束
有这么傻瓜就好了。

如果 前面有足够的 为分区的空闲空间, 包刮以前的UDv2空间, 那么部破坏 已有分区, 只是在前面的 空闲空间。 这样, 象U+ 一样方便 , 但不破坏已有 分区(U+则原来的什么都没了)。  详情 回复 发表于 2014-4-17 18:00

hzghgz 发表于 2014-4-17 17:14
直接下载ISO到U会不会破坏U盘分区?

如果可以:

如果 前面有足够的 未分区的空闲空间, 包刮以前的UDv2空间,
那么部破坏 已有分区, 只是在前面的 空闲空间。

这样, 象U+ 一样方便写入ISO , 但又不破坏已有 分区(U+则原来的什么都没了)。
努力贝。
挤挤总还是有的。

要我画出来,不是给我出难题吗?但LZ的那个实在是惨不忍睹!

每选一个方案,右边编辑框出内容

hhh333 发表于 2014-4-17 18:12
要我画出来,不是给我出难题吗?但LZ的那个实在是惨不忍睹!

这个好。
晚上改过来。

还有  那个 BIOS启动器界面 也挺乱的 ,也需要 优化。

mdyblog 发表于 2014-4-17 15:47
好滴。。。。

怎么在你那都显示那么大的字。

我设了大字体。

hhh333 发表于 2014-4-17 15:58
一、最上面是源与目标

如果发布一个MOS文件就行的话,是最方便的。
只是预置不知是否可行,我看到一个配置文件里有容量信息。

mdyblog 发表于 2014-4-17 16:40
》》历史遗存。
直接恢复到DOSMBR  或 WINMBR。
有时 需要。

重装系统会修改MBROS的引导 ,改为修复MBROS的引导吧

为么金山毒霸还是报毒?

扫描时间:[2014-04-17 22:02:43]
扫描用时:[00:00:16]
扫描类型:自定义查杀
扫描文件总数:36
扫描速度:2文件/秒
发现威胁:2个
清除威胁:2个
=============================================
[2014-04-17 22:03:19]
威胁:d:\迅雷下载\gpt-uefi.万能usb-mbros-grub2-g3.程序文件\mbrostool.exe
类型:win32.heur.kvmh004.a
处理方式:删除成功

[2014-04-17 22:03:19]
威胁:d:\迅雷下载\gpt-uefi.万能usb-mbros-grub2-g3.程序文件\mountmbros.exe
类型:win32.heur.kvmh004.a
处理方式:删除成功

[attachimg]191596[/attachimg] 好像是 压缩级别高, SD 不认,乱报。 这次用 (mpress的) -m 参数 降级压缩,提变大了, 好像不报。360也不报了。  详情 回复 发表于 2014-4-18 07:18