无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-4-13 23:15
太好了。
能把你那个 MBROS.MOS 传到网上 , 我来 试试, 研究一下。
我一直在考虑这个问题。

删除了所有分区,只剩下一个MBROS分区,还是可以用2种方式启动。
bios启动能通过grldr菜单明显看出,UEFI启动没这个菜单。

【分区管理】 修正了  详情 回复 发表于 2014-4-14 01:22
太好了!!!! 非常希望你能传到网上!!! 多大啊?  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:01

sp_star 发表于 2014-4-13 23:41
删除了所有分区,只剩下一个MBROS分区,还是可以用2种方式启动。
bios启动能通过grldr菜单明显看出,UEF ...

太好了!!!!
非常希望你能传到网上!!!
多大啊?

我晕!再贴一遍地址:http://pan.baidu.com/s/1c0cjyLE  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:06

mdyblog 发表于 2014-4-14 00:01
太好了!!!!
非常希望你能传到网上!!!
多大啊?

我晕!再贴一遍地址:http://pan.baidu.com/s/1c0cjyLE

哦谢谢!!!! 忙着写代码,回帖,没看到前面会了。 谢谢!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:09

sp_star 发表于 2014-4-13 23:08
如果没有技术限制, (fd0)    (hd0,0)   (cd0) 可以有参数指定,由使用者决定。
UD, U+深藏是memory方 ...

LDUDPE  改了 有MAPUD 的功能。带一个(开头的参数或无参数

4个参数 <PE内核文件名> <PE装载器名> <PE配置文件名> <软盘映象名>
1个参数  <PE装载器名>
1个参数  映射设备
无参数(到fd0)

LDUDPE   (hd32)
LDUDPE   
LDUDPE    /bootmgr
LDUDPE   bootmgr

command    LDUDPE      H3_8PE.WIM         H3_MGRW8.BIN           BW8           WM115.IMA

PE装载器名 不是/开头则为/boot/下的文件

启动bootmgr-简化.zip

157.2 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

感谢!!!  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:09

mdyblog 发表于 2014-4-14 00:06
LDUDPE  改了 有MAPUD 的功能。带一个(开头的参数或无参数

4个参数   

感谢!!!

sp_star 发表于 2014-4-14 00:06
我晕!再贴一遍地址:http://pan.baidu.com/s/1c0cjyLE

哦谢谢!!!!
忙着写代码,回帖,没看到前面会了。
谢谢!!!!!!!!!

不知LZ那个MountUDV2.exe做得怎么样了?
我主张单独做一个小体积只挂载的程序主要基于:
1、UD一般用于老一点的机器,内核越小启动越快;
2、我还想把这个程序放03内核中的,对体积比较苛刻;
3、含部署功能的集成版可以放外置共享,我准备单独建一个目录来放这个工具的,还会包含一些相关文件,没必要内核中一份,外置中又有一份;

几点建议:
1、最好参考BOOTPART,允许mount UDV2到一个固定盘符,如mountudv2.exe -readonly -driveletter B:
允许弹出mountudv2.exe -u;
2、Mount成功,自动在注册表中进行记录,如果弹出,也自动在注册表中记录,可直接在程序中处理;
3、多UD区没有必要,会增加复杂度。用UD的关键主要是利用其对老机的高启动成功率;

总之,还是等LZ的好消息,比较期待UDV2得到推广。

努力吧。  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:28

hhh333 发表于 2014-4-14 00:21
不知LZ那个MountUDV2.exe做得怎么样了?
我主张单独做一个小体积只挂载的程序主要基于:
1、UD一般用于老 ...

努力吧。

既然有了集成版,mount单版应该较快吧,等待你的好消息! 如果这种方式既有UD的高启动成功率,又能UEFI,而且UD中的文件不需要专门打包成IMG(这个比P大的方法占优),剩下的工作主要就是测试了。  详情 回复 发表于 2014-4-14 06:55

我试过, 我这里, 不“设置EFI启动” 不能启动EFI

1) 32G U 盘 HDD  格式,  EFI   BIOS 那个也没启动来。 读了盘,但好像死在那。
efi 改名后, 能出 BIOS模式菜单。

2) 4G U 盘 FDD  格式, EFI没启动, 直接启动BIOS 菜单。
但geub4dos还是认为(hd0)

你那可以启动UEFI, 可能 你的机器 EFI模式 将U盘识别为FDD, 此时U为(fd0), 此时有可能直接启动PE。

HDD  模式肯定启动不了, 除非破解 bootmgr.efi 等文件。 ms 不支持 从 (hd0)启动系统。

我这H3的PE , bu yingshe , UEFI能启动 UEFI菜单 或UEF-Grub2菜单,但PE起不了。估计UEFI-LINUX能直接启动。
HDD 模式。

估计是和计算机有关,实现的方式不一样,可能你设置的某些地方它不检查。 “设置EFI启动” 不影响bios启动吧? “设置/取消EFI启动” 不知道做了什么特别的工作,似乎改了改分区的顺序?  详情 回复 发表于 2014-4-14 10:14

sp_star 发表于 2014-4-13 23:41
bios启动能通过grldr菜单明显看出,UEF ...

【分区管理】 修正了

既然有了集成版,mount单版应该较快吧,等待你的好消息!
如果这种方式既有UD的高启动成功率,又能UEFI,而且UD中的文件不需要专门打包成IMG(这个比P大的方法占优),剩下的工作主要就是测试了。

MountMBROS.zip 298K MountMBROS MOUNT [--m] 磁盘或UD文件 [盘符]  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:22

看起来很高大上的样子,等研究明白了再用用

mdyblog 发表于 2014-4-14 00:56
我试过, 我这里, 不“设置EFI启动” 不能启动EFI

1) 32G U 盘 HDD  格式,  EFI   BIOS 那个也没 ...

估计是和计算机有关,实现的方式不一样,可能你设置的某些地方它不检查。
“设置EFI启动” 不影响bios启动吧?
“设置/取消EFI启动” 不知道做了什么特别的工作,似乎改了改分区的顺序?

“设置EFI启动” 本身影响bios启动。 只是有的计算机,检测到 UEFI 可用, 自动禁止了 BIOS. 为了保证可以测试 BIOS启动, 可以 【取消EFI启动】 来使 U盘看起来不象UEFI启动盘。 取消EFI启动 : 启动时 就 看  详情 回复 发表于 2014-4-14 11:31

sp_star 发表于 2014-4-14 10:14
估计是和计算机有关,实现的方式不一样,可能你设置的某些地方它不检查。
“设置EFI启动” 不影响bios启 ...

“设置EFI启动” 本身影响bios启动。
只是有的计算机,检测到 UEFI 可用, 自动禁止了 BIOS.
为了保证可以测试 BIOS启动, 可以 【取消EFI启动】 来使  U盘看起来不象UEFI启动盘。

取消EFI启动 : 启动时 就 看不到 EFI 启动分区了, 但东西还在 。
“设置EFI启动”  后启动时就能看到EFI启动分区。

又研究了一下,“设置EFI启动” 和UD的映射EFI分区差不多,在磁盘管理器里能看到这个分区。"挂载"的操作估计也差不多,就是让这个分区可见,只是分配了个盘符。 “取消EFI启动"和普通UD区差不多,在磁盘管理器里看  详情 回复 发表于 2014-4-14 11:39

mdyblog 发表于 2014-4-14 11:31
“设置EFI启动” 本身影响bios启动。
只是有的计算机,检测到 UEFI 可用, 自动禁止了 BIOS.
为了保证 ...

又研究了一下,“设置EFI启动” 和UD的映射EFI分区差不多,在磁盘管理器里能看到这个分区。"挂载"的操作估计也差不多,就是让这个分区可见,只是分配了个盘符。
“取消EFI启动"和普通UD区差不多,在磁盘管理器里看不到,但在我的机器上能EFI启动。

至少对我来说,“取消EFI启动"最合适,相当于支持EFI的UD。在PE里加载外置还没尝试,成功的话,应该更方便。做好的U盘,在我的PC上会同时出现bios和efi 2个选项,都能启动。

看样子楼主的方法很适合我的机器。

》》看样子楼主的方法很适合我的机器。 的确如此。 羡慕啊!!! 说实在, 我最理想的目标就那样。 完全 彻底 的隐藏。“取消EFI启动"。 启动时 选择 BIOS还是 UEFI 。 你那什么型号啊, 我网上查查,  详情 回复 发表于 2014-4-14 11:51

sp_star 发表于 2014-4-14 11:39
又研究了一下,“设置EFI启动” 和UD的映射EFI分区差不多,在磁盘管理器里能看到这个分区。"挂载"的操作 ...

1:
》》看样子楼主的方法很适合我的机器。
的确如此。 羡慕啊!!!

说实在, 我最理想的目标就那样。

完全 彻底 的隐藏。“取消EFI启动"。

启动时 选择 BIOS还是 UEFI 。

你那什么型号啊, 我网上查查,有什么机关。

2:
根目录下有个 EFI-grub2的 压缩包, 直接解压到  根目录下,
如果空间不足, 删除 boot/imgs 目录。
这样UEFI 启动时 会出一个 uefi-gub2的菜单。
按c 进入命令行
echo $root
看看  是(hd0) 还是(fd0)
判断 你的机器 UEFI启动时怎么认U盘的。

3:
》》在PE里加载外置还没尝试。
可以的。
“取消EFI启动" 不影响这些。唯一影响 是在 某些机器上 没有UEFI启动功能。其它照旧。

主板和bios信息  详情 回复 发表于 2014-4-14 12:41
我没有下载做好的镜像,自己做的。没有看到 EFI-grub2的 压缩包啊! 如果是在工具目录里,具体是那个文件?  详情 回复 发表于 2014-4-14 12:04

mdyblog 发表于 2014-4-14 11:51
1:

我没有下载做好的镜像,自己做的。没有看到 EFI-grub2的 压缩包啊!
如果是在工具目录里,具体是那个文件?

还是那个下载目录下, 我放了个单独下载包 efigrub2.7z  详情 回复 发表于 2014-4-14 12:45

mdyblog 发表于 2014-4-14 11:51
1:

主板和bios信息
Report.zip (8.08 KB, 下载次数: 6)

sp_star 发表于 2014-4-14 12:04
我没有下载做好的镜像,自己做的。没有看到 EFI-grub2的 压缩包啊!
如果是在工具目录里,具体是那个文 ...

还是那个下载目录下, 我放了个单独下载包 efigrub2.7z

echo $root输出是hd0  详情 回复 发表于 2014-4-14 12:58

mdyblog 发表于 2014-4-14 12:45
还是那个下载目录下, 我放了个单独下载包 efigrub2.7z

echo $root输出是hd0

那真是奇怪啊!  详情 回复 发表于 2014-4-14 13:00

sp_star 发表于 2014-4-14 12:58
echo $root输出是hd0

那真是奇怪啊!
按说 PE 启动不了啊!!!!!
这个限制和机器无关, window本身的限制:不能从(hd0) 启动。
hd的话, 必须是个分区 (hd0,0)  (hd0,1) ...
fd 没有有分区。
(fd0) 可以。
当 机器将U 盘当作 (fd0) 时 ,PE后续启动才能成功。

奇怪!!!真奇怪!!!!!!

听起来很有道理。我试着用grldr启动, 并用MAPUD map到(hd0),确实不能从(hd0)启动,提示找不到Boot/BCD。 难道EFI启动会有什么不一样吗? U盘还没动,要是还需要什么信息,还可以再看看。  详情 回复 发表于 2014-4-14 14:32

mdyblog 发表于 2014-4-14 13:00
那真是奇怪啊!
按说 PE 启动不了啊!!!!!
这个限制和机器无关, window本身的限制:不能从(hd0)  ...

听起来很有道理。我试着用grldr启动, 并用MAPUD map到(hd0),确实不能从(hd0)启动,提示找不到Boot/BCD。
难道EFI启动会有什么不一样吗?
U盘还没动,要是还需要什么信息,还可以再看看。

1:你用 BootICE MBR备份或、的磁盘编辑 的扇区备份功能, 备份你的U盘前 1024000 个扇区。 2: 你用 BootICE 的磁盘编辑 的扇区恢复功能, 将次文件zero.bin 恢复的到 U盘, 这样前面全部为0. 3:  详情 回复 发表于 2014-4-14 15:06

sp_star 发表于 2014-4-14 14:32
听起来很有道理。我试着用grldr启动, 并用MAPUD map到(hd0),确实不能从(hd0)启动,提示找不到Boot/BCD ...

1:你用 BootICE MBR备份或、的磁盘编辑  的扇区备份功能,  备份你的U盘前 1024000 个扇区。

2:
你用 BootICE 的磁盘编辑  的扇区恢复功能, 将次文件zero.bin  恢复的到 U盘,

这样前面全部为0.

3:
再 用  MBROSTool.EXE 把 MBROS.MOS 写入U盘, 重新UEFI 还能启动PE吗? (不设定UEFI起动)

zero_bin.zip

20.03 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

没找到你说的zero.bin。 用BootICE清0: [attachimg]191415[/attachimg] 完成之后,写入128M的MBROS.MOS,提示空间不足  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:36
有时间按你说的重新试试。现在PE里挂载了一下,开始没装imdisk,用分区挂载没成功。后来装了,挂载后,现在好像这个分区藏不起来了。取消EFI启动也没用。 [attachimg]191405[/attachimg] [attachimg]191406[/att  详情 回复 发表于 2014-4-14 15:28

mdyblog 发表于 2014-4-14 15:06
1:你用 BootICE MBR备份或、的磁盘编辑  的扇区备份功能,  备份你的U盘前 1024000 个扇区。

2:

有时间按你说的重新试试。
现在PE里挂载了一下,开始没装imdisk,用分区挂载没成功。后来装了,挂载后,现在好像这个分区藏不起来了。取消EFI启动也没用。

我找这种 U 盘试试。  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:42

hhh333 发表于 2014-4-14 06:55
既然有了集成版,mount单版应该较快吧,等待你的好消息!
如果这种方式既有UD的高启动成功率,又能UEFI ...

MountMBROS.zip   298K

MountMBROS MOUNT  [--m]  磁盘或UD文件  [盘符]

//要再小, 得以后优化了。

MountMBROS.zip

298.53 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

直接将那个脚本中的mbrostool MOUNT 改为MountMBROS MOUNT就OK了吧  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:33

2012yuyanping39         + 1        ud为安全才不做文件系统

各人设计的出发点不同吧。 没有谁对谁错。对软件开发来说, 达到了自己的设计初衷, 对自己来说 就是成功吧。 我是这么理解的。
而对产品来说, 没有永远成功的产品。 所有的产品都经不起时间的磨损。 最终被时间所抛弃。能在一定的时间窗口内,解决一定的问题,就可以了。

我也承认, UD(fbinst fbinstoll)是很优秀的软件;包含了很优秀的思想。

所以 我继承了其某些优秀的思想。再解决一些新问题。

我把  效率 和 安全 平衡了一下。

有了文件系统, 对做PE 来说 的确方便了不少。 效率也高了不少。
不用拷文件 到临时文件区。

有了文件系统, 可以和其它软件兼容。比如 grub2这个 支持UEFI的引导器。

绝对的安全没有的。 一个病毒或破环程序,往磁盘前面写10M的数据, 所有的 UD UDv2 U+ 等等 都歇菜。
能解决某些 比较重要的安全问题,就可以了。
我认为 最大的问题是:(1) U盘启动   (2)分区表丢失。

我最初的初衷是(2), 所以想不要分区表的OS, 所以叫MBROS--分区表之前的OS。 (逻辑先)

mdyblog 发表于 2014-4-14 17:22
MountMBROS.zip   298K

MountMBROS MOUNT  [--m]  磁盘或UD文件  [盘符]

直接将那个脚本中的mbrostool MOUNT 改为MountMBROS MOUNT就OK了吧

如果我要将UD区挂载为B:用
MountMBROS MOUNT B:
行吗?

是的。  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:41

mdyblog 发表于 2014-4-14 15:06

2:

没找到你说的zero.bin。
用BootICE清0:

完成之后,写入128M的MBROS.MOS,提示空间不足

zero.bin 233#补上了。 你那个也可以。 》》写入128M的MBROS.MOS,提示空间不足 先要删除 G: 分区吧。 前面需要128M空闲空间。  详情 回复 发表于 2014-4-14 17:45

hhh333 发表于 2014-4-14 17:33
直接将那个脚本中的mbrostool MOUNT 改为MountMBROS MOUNT就OK了吧

如果我要将UD区挂载为B:用

是的。

sp_star 发表于 2014-4-14 15:28
有时间按你说的重新试试。
现在PE里挂载了一下,开始没装imdisk,用分区挂载没成功。后来装了,挂载后, ...

我找这种 U 盘试试。

这和U盘有关系吗?  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:02