无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

hhh333 发表于 2014-4-15 09:11
map --hook
rootnoverify (%dst%)  
应该map --hook && rootnoverify (%dst%)  更科学,MAP成功了再改变r ...

也是。最少逻辑上这样。
不过这里,还没见到  map  --hook 这条失败的。

hhh333 发表于 2014-4-15 09:11
map --hook
rootnoverify (%dst%)  
应该map --hook && rootnoverify (%dst%)  更科学,MAP成功了再改变r ...

》》//另外 可以放到 专用引导区, 改程序后还未测试过。
晚上 在 BIOS启动设置中, 加个界面。
可以直接导入到 专用引导区 就 不用 搜,也不用找,也不用 什么磁盘最前面。

mdyblog 发表于 2014-4-15 11:33
可以直 ...

是的,引导这一块不好操作,更换引导也不方便,另外grldr默认菜单增加的内容应该在建立引导的时候写入,不要事先更改,这样就能够任选45c或46a或者以后升级之版本。

mdyblog 发表于 2014-4-15 11:33
可以直 ...

是的,这样清楚明确,不会出错。不过这个界面最好也能查看专用引导区现有的内容。
而且,这样分区中的引导文件可以不再支持,同一功能,选择太多,似乎更容易糊涂。

hhh333 发表于 2014-4-15 11:52
是的,引导这一块不好操作,更换引导也不方便,另外grldr默认菜单增加的内容应该在建立引导的时候写入, ...

好滴!

sp_star 发表于 2014-4-15 11:56
是的,这样清楚明确,不会出错。不过这个界面最好也能查看专用引导区现有的内容。
而且,这样分区中的引 ...

好滴。。。。。

MountMBROS能不能编译成一个命令行工具,让体积再降点几十KB的样子,目前还有点大。要么,如果与PECMD的函数能共用的话,干脆扩展一下MOUN的功能,或增加一个新命令,将这个功能做进去。

mbrostool工具按钮不合理:
第一排:加载、     卸载、   检查(不要专门设修复,检查有错则提示修复)、测试、写入到U盘
第二排:镜像/格式、EFI设置、BIOS设置、分区管理、                           备份到镜像

就两排,第一排主要对现有镜像及U盘的操作
        第二排主要是设置操作

也不用上下拉。窗口适当大一点,不必排得太挤。

hhh333 发表于 2014-4-15 12:29
MountMBROS能不能编译成一个命令行工具,让体积再降点几十KB的样子,目前还有点大。要么,如果与PECMD的函 ...

>>MountMBROS能不能编译成一个命令行工具.
现在就是 一个命令行工具。 我只是把 那个黑窗口搞掉了,实在不喜欢。
MountMBROS  ...  >result.txt
照用。
如果你怀念 黑窗口, 我把它改回来。

>>让体积再降点几十KB的样子,目前还有点大。
再降点几十KB的样子, 没问题。

>>要么,如果与PECMD的函数能共用的话,干脆扩展一下MOUN的功能,或增加一个新命令,将这个功能做进去。
可以集成到 PECMD。
不过这样 是不是 有MS Window搭载 IE , 获得 不公平的 优势的嫌疑哦!

呵呵,不然把它做成插件,就像part -gui,不喜欢就删除呗。或者干脆就提供插件,需要的自己整进去。  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:06
我说老大,PECMD2012本来是你的,UDV2也是你的原创,放到PECMD,有理有据有节,何乐而不为?  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:00

mdyblog 发表于 2014-4-15 12:57
现在就是 一个命令行工具。 我只是把 那个黑窗口搞掉了,实在 ...

我说老大,PECMD2012本来是你的,UDV2也是你的原创,放到PECMD,使这个工具更有你自己的特色,有理有据有节,何乐而不为?

况且大家都是一种爱好,又没有收费,方便别人,娱乐自己。

sp_star 发表于 2014-4-15 11:56
而且,这样分区中的引 ...

要不格式化是, 格成默认查找/grldr (也可以其它文件名)  来启动。
格成默认:根据文件名(grldr)来启动, 随便前面还是后面还是中间,还是连续不连续。

其实我觉得,格式化和启动设置可以分开。 格式化,输入分区大小,FAT32/16等。保留扇区是给启动准备的吧?如果是,直接保留一个足够的容量就可以了。即使要选择,也以KB/MB为单位。格式化里的设备似乎总是一个文件  详情 回复 发表于 2014-4-15 14:02

mdyblog 发表于 2014-4-15 12:57
现在就是 一个命令行工具。 我只是把 那个黑窗口搞掉了,实 ...

呵呵,不然把它做成插件,就像part -gui,不喜欢就删除呗。或者干脆就提供插件,需要的自己整进去。

hhh333 发表于 2014-4-15 13:00
我说老大,PECMD2012本来是你的,UDV2也是你的原创,放到PECMD,使这个工具更有你自己的特色,有理有据 ...

我是说 客观上 有 "压制 创新“ 的 后果。

本来这世界 有很多 想法和点子。
由于对手不相干的优势,阻止了其发展。

要不,也欢迎其它的 相关工具也搭载到PECMD,一般是一些协议格式。
前提是体积够小。或者直接搭载打包。---公平点嘛。

阿弥陀佛 发表于 2014-4-15 13:06
呵呵,不然把它做成插件,就像part -gui,不喜欢就删除呗。或者干脆就提供插件,需要的自己整进去。

mountmbros这个就一挂载功能,不需要复杂表现,没必要搞成PAIR- gui一样,而且PECMD里面有挂载命令了。

而mbrostool已经是一个较复杂功能的工具了,也不便作成插件。

阿弥陀佛 发表于 2014-4-15 13:06

》》做成插件
那也得 允许 别人放进他的插件哦!

hhh333 发表于 2014-4-15 13:09
这个就一挂载功能,不需要复杂表现,没必要搞成PAIR- gui一样,而且里面有挂载命令了

他的意思是做成插件。不需要可以自己删掉。

反正一个原则啦,体积够小,功能起强。 如果mount功能几增加几kb就放进去吧,增加太多,倒可以做成插件  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:15

hhh333 发表于 2014-4-15 13:09
mountmbros这个就一挂载功能,不需要复杂表现,没必要搞成PAIR- gui一样,而且PECMD里面有挂载命令了。 ...

说道插件。
我还想 把 PECMD做成组件式。
不是插件。
就是发布一堆小的功能模块。
用个工具生成自己的PECMD.EXE, 需要的 功能组件自己选择,这样就可以很小。
比如就一个 MESS=  cdscscds   估计几十K的基本大小。
几个按钮,输入框,GROU,也是 几十K的基本大小。

可惜可能要花很多时间--还不知道有大用,毕竟绝大部分人还是直接拿来用。

越来越复杂啊!现在的体积也不到1M,不算大吧? 如果想精简,我觉得可以把很少用的,扩展的功能做成一个或几个DLL, pecmd.exe只有最精简的功能,如果有扩展的DLL,就可以提供扩展的功能,如果没有,就不提供。  详情 回复 发表于 2014-4-15 14:07
要是这样就更好了。前提是老大要是有精力去做。好的东西大家也愿意等待  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:52
1、我觉得有用,可用用它来编工具。 2、但必须易用,因此在做这个事之前,规范语法为第一要务。  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:24
这个就真正是一个强大的工具了 但必须规范语法  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:17

mdyblog 发表于 2014-4-15 13:11
他的意思是做成插件。不需要可以自己删掉。

反正一个原则啦,体积够小,功能超强。
如果mount功能几增加几kb就放进去吧,增加太多,倒可以做成插件

mdyblog 发表于 2014-4-15 13:15
说道插件。
不是插件。

这个就真正是一个强大的工具了
但必须规范语法

hhh333 发表于 2014-4-15 13:17
这个就真正是一个强大的工具了
但必须规范语法

》》规范语法  的 事。
88版已在写。只是出了 点问题, 有时出错,还没时间调,所以一直没发布出来。

说道插件。
不是插件。

1、我觉得有用,可用用它来编工具。
2、但必须易用,因此在做这个事之前,规范语法为第一要务。

当然啦,全部组件化最好了,整合mountmbr的PECMD或者说mountmbr组件时候出,我好尽快测试并发布我的大合盘的修正版。比较期待啊!

hhh333 发表于 2014-4-15 13:28
当然啦,全部组件化最好了,整合mountmbr的PECMD或者说mountmbr组件时候出,我好尽快测试并发布我的大合盘 ...

>>整合mountmbr的PECMD
这周能出。

说道插件。
不是插件。

要是这样就更好了。前提是老大要是有精力去做。好的东西大家也愿意等待

mdyblog 发表于 2014-4-15 13:00
要不格式化是, 格成默认查找/grldr (也可以其它文件名)  来启动。
格成默认:根据文件名(grldr)来启 ...

其实我觉得,格式化和启动设置可以分开。
格式化,输入分区大小,FAT32/16等。保留扇区是给启动准备的吧?如果是,直接保留一个足够的容量就可以了。即使要选择,也以KB/MB为单位。格式化里的设备似乎总是一个文件名,格式化U盘时,最好能显示设备名。格式化界面里不用管启动器的事。
启动设置主要就是导入启动器文件,这样工具本身就不用自带一堆启动器了吧?如果想要的话,也可以增加一个按钮导入配置文件。最好能查看现有的启动信息。

说道插件。
不是插件。

越来越复杂啊!现在的体积也不到1M,不算大吧?
如果想精简,我觉得可以把很少用的,扩展的功能做成一个或几个DLL, pecmd.exe只有最精简的功能,如果有扩展的DLL,就可以提供扩展的功能,如果没有,就不提供。

sp_star 发表于 2014-4-15 14:02
其实我觉得,格式化和启动设置可以分开。
格式化,输入分区大小,FAT32/16等。保留扇区是给启动准备的吧 ...

>>保留扇区是给启动准备的吧?如果是,直接保留一个足够的容量就可以了。
是 给启动准备。

>>即使要选择,也以KB/MB为单位。
就KB吧. 可以 300   300.5    (0.5恰好一个扇区,最小的单位)

>>格式化里的设备似乎总是一个文件名,格式化U盘时,最好能显示设备名。
可以显示磁盘信息。不是选择,选择 还是回到主界面。

>>即使要选择,也以KB/MB为单位。 就KB吧. 可以 300 300.5 (0.5恰好一个扇区,最小的单位) >>其实我觉得保留个7,8M就行了,没必要选。不过fbinsttool也有个主分区的选项。 >>格式化里的设备似乎总是一个文  详情 回复 发表于 2014-4-15 14:49

sp_star 发表于 2014-4-15 14:07
越来越复杂啊!现在的体积也不到1M,不算大吧?
如果想精简,我觉得可以把很少用的,扩展的功能做成一个 ...

》》做成一个或几个DLL
不知是做成DLL  好,还是 内置插件(模块)的好(最终还是一个文件)?
好像以前 有人 不喜欢 一堆文件。
不知那种人多。

从难度来说, 做成DLL   难度小点。

不用几个DLL,没必要,况且有时还用它一写小工具,难道还带一堆DLL? 规范的易用的语法才是这个工具的生命线!你敢说新完全版你会用吗?看到一大堆*^$#&,头脑马上就糊了!  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:18
不知道能不能把DLL到包到pecmd.exe里面?需要多少,就打包多少。呵呵,瞎想的,随便看看。  详情 回复 发表于 2014-4-15 14:59
体积,和功能本来就矛盾。。。。或者DLL搜索路径加个特别的路径,这样DLL可以放到目录里,看起来好点。 就个人来说,不觉得体积大。  详情 回复 发表于 2014-4-15 14:45

还是 内置插件(模块)的好(最终还是一个文件)?

个人倾向于这样。
另外,精简版我觉的把那个帮助加进去也可以的,体积上不需要怎么考虑,我感觉精简版就是功能精简和语法规范化标准化的版本,不是体积有多小,因为现在的完全功能版体积也就不大。现在巨量体积的软件太多了,这点体积不叫体积。精简版目前是配备的help.txt文件来看的,不如在界面上看的方便。另外就是那个帮助不如就做成老九那个版本的背景颜色和文件,要不看帮助太费眼。或者其它比较清新淡盐耐看的也可以。

mdyblog 发表于 2014-4-15 14:19
》》做成一个或几个DLL
不知是做成DLL  好,还是 内置插件(模块)的好(最终还是一个文件)?
好像以 ...

体积,和功能本来就矛盾。。。。或者DLL搜索路径加个特别的路径,这样DLL可以放到目录里,看起来好点。
就个人来说,不觉得体积大。为了几百K的体积,费太大力气,可能还会引进新问题,没必要啊。