无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.25]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

谢谢楼主的分享

支持ISO的示例(OutSet.ISO): 下载时选择 MBROS-NTFS-ISO分区.mpj, 这个方案 有3个区, Kernel + NTFS + ISO [attachimg]190718[/attachimg] 加载第3区(OutSet.ISO),及效果: [attachimg]190719[/attach  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:09

支持ISO的示例(OutSet.ISO):
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G.程序文件.SLF.7z
下载时选择 MBROS-NTFS-ISO分区.mpj, 这个方案 有3个区, Kernel + NTFS + ISO

加载第3区(OutSet.ISO),及效果:

建议lz做一个详细的教程,教我们如何操作、如何定制,等等。
我有兴趣,但看了一下,也下载试了,还是不明白。

文档 今天又更新了一下。  详情 回复 发表于 2014-4-4 17:11

请问一下楼主,如何让你的MBROS文件加载到u盘。我试了很多办法没有成功,还请楼主上个简单教程

1# 楼 有说明文档。  详情 回复 发表于 2014-4-4 01:56
这次基本界面简化了。 [attachimg]190773[/attachimg] 需要其他功能 按右边 那个 【↓】, 就能看到更多了。  详情 回复 发表于 2014-4-4 01:08

微笑百事达-哥依 发表于 2014-4-3 21:33
请问一下楼主,如何让你的MBROS文件加载到u盘。我试了很多办法没有成功,还请楼主上个简单教程

这次基本界面简化了。
需要其他功能 按右边 那个 【↓】, 就能看到更多了。

微笑百事达-哥依 发表于 2014-4-3 21:33

1# 楼 有说明文档。

2010ragetti 发表于 2014-4-3 17:49
建议lz做一个详细的教程,教我们如何操作、如何定制,等等。
我有兴趣,但看了一下,也下载试了,还是不明 ...

文档 今天又更新了一下。

非常感谢。下来学习一下!  详情 回复 发表于 2014-4-4 20:11

如果能有个简单的操作就不错了,就像那种fbinst tool就差不多了,另外这个界面做的不好看啊,期待楼主功能和界面进一步改进啊

是不是 仿照 WimTool的界面,分页 好点??????  详情 回复 发表于 2014-4-5 02:27
是不是可以这样: 1》 制作时, 直接拖放就可以。 拖入现成的 IMG、ISO或目录。 软件自己转换,生成 发布包;或写到U盘。 2> PE使用者,就只有 写入/挂载 U盘功能。  详情 回复 发表于 2014-4-4 18:34
>>就像那种fbinst tool就差不多了 你是说,增加文件浏览吗? 这个比较难(也能), 关键是 windows本身就能浏览,所以没有动力 自己再 做个浏览界面。 fbinst tool 不同, 它没有标准文件系统, 其实内部就是  详情 回复 发表于 2014-4-4 18:22

2010guoguo 发表于 2014-4-4 18:02
如果能有个简单的操作就不错了,就像那种fbinst tool就差不多了,另外这个界面做的不好看啊,期待楼主功能 ...

>>就像那种fbinst tool就差不多了
你是说,增加文件浏览吗?
这个比较难(也能), 关键是 windows本身就能浏览,所以没有动力 自己再 做个浏览界面。

fbinst tool 不同, 它没有标准文件系统, 其实内部就是 文件依次顺序排放。
但有个问题,
1) 别人就不认,所以作者修改了grub4dos , 让grdu4dos 能访问 UD的文件。
2)但标准grub grub2 不认。
3) UEFI 启动不认
4) windows不认, 所以作者有fbinst, 需要时 从UD拷出 文件到 临时文件,再操作。
     限制了效率,有时还出现图标无法显示。
      但UD+不同, 有文件系统, 可以直接只读加载到盘符。 就什么问题都没有了。
5) 无法GHOST备份/恢复
    总不能 10几G的GHO先拷出来,或先备份到临时文件,在放进去。
   UD+可以 只读加载来 恢复GHOST
         可以 可写加载 来备份ghost .

UD+ 有文件系统,一方面增加了 自己弄的复杂度,需要兼容人家那么多标准。 另一方面,也简单了,有大堆现成的东西可用,大家都按标准写。

当然 你有什么 好的 具体大建议, 欢迎你提出来,大家交流, 共同弄出个好用的软件。

2010guoguo 发表于 2014-4-4 18:02
如果能有个简单的操作就不错了,就像那种fbinst tool就差不多了,另外这个界面做的不好看啊,期待楼主功能 ...

是不是可以这样:
1》 制作时, 直接拖放就可以。
   拖入现成的 IMG、ISO或目录。 软件自己转换,生成 发布包;或写到U盘。

2> PE使用者,就只有 写入/挂载 U盘功能。

不过看起来, 15#楼界面查不多。