无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.25]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

一点小看法:
编辑UD2分区,需要先加载,但加载选项有查看,修改,EFI启动什么的。
作为一个制作工具,只读加载不必要,EFI启动应该作为一项设置,比如:写入EFI启动器,写入grldr,删除启动器等。
这样,卸载就只要一个按钮就行了。

另外,做好的U盘不知道为什么有2个分区:

交流一下:  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:23
你分了一个 992M的用户分区,普通分区吧。就是后面那个。 前面那个是 UD分区,怎么 992M,你自己做的吗?PE航母是2040M。  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:21

sp_star 发表于 2014-4-6 12:04
看了楼主的帖子好几天,终于操作成功了一次,虽然还是不明觉历。
1. 楼主所谓的空白U盘,不是指没有文件,是要分区都删掉。
    怎样删U盘分区,就想了半天,楼主可以加个提示,直接代劳了。
2. 需要先准备一个镜像文件MBROS.MOS,楼主称之为"格式化"
3. 将镜像文件写入U盘,称之为"下载",还需要一个配置文件。

这些步骤确实有点绕啊,如果可能,最好用一个步骤"格式化UD2"来代替。
MBROS.MOS最好硬编码到程序,不需要专门的步骤。配置文件的主要内容,如分区大小等,直接做成选项,比较直观。这样只需要一步就准备好了U盘。

是这个意思。
补充下.

格式化 有种:
1) 直接 格式化 U盘。 大概就是你说的 【一个步骤"格式化UD2"】。
      选对应的U盘。 点 【格式化】就是。
      此时,不需要 MBROS.MOS。
     生成指定大小的UD区,格式化成 FAT/FAT32,空的。
     后面加载后可以拷入文件。
2)格式化 生成 MBROS.MOS。 以便网上发布 UDv2 PE包。
    先删除原有的 MBROS.MOS, 再选【*MBROS核心*】,点 【格式化】就是。
      此时,不需要 MBROS.MOS,而是生成 MBROS.MOS。
     生成指定大小的UD区,格式化成 FAT/FAT32,空的。
     后面加载后可以拷入文件。

》》MBROS.MOS最好硬编码到程序
已经一个空的MBROS.MOS已编码到程序。

》》还需要一个配置文件
配置文件, 不是必须的。一般就默认的。
甚至可以 直接下载MBROS.MOS到 U盘。(详见说明书)
如果需要,PE发布者提供。里面包含多分区时的个分区布局。
基本分区的信息MBROS.MOS自己有。所以如果不是多分区,可以不要配置文件。

人家不需要 配置文件,你也可以加个 配置文件。
程序包中有3个典型的。
一般是需要 GHO/WIM备份到UD中时需要 配置文件, 再来个大数据存大数据文件。

》》怎样删U盘分区,就想了半天,楼主可以加个提示,直接代劳了。
可以加个:按钮,直接删除 所有分区。给人试用,或单独一个小软件。
本工具 本身就有 删除分区 的功能。按右边那个扩展按钮,【分区管理】就出来了。(详见说明书)

不过,要说的是,正常情况下,不用删除分区的,只要前面留够为分区的空闲空间即可。(详见说明书)
实现无损下载。

》》将镜像文件写入U盘,称之为"下载"
你是不是认为 叫【写入U盘】比较好。好的,那我改。

----
网上下载的UDv2 格式的PE:MBROS.MOS, 入H大的 PE航母。
直接下载到U盘就可以。不用 格式化U盘。

关于分区,我是用你的工具直接把类型改为0才删的,一般的U盘前面也不会有空闲空间。 看样子我没有正确理解操作步骤,第一步可以改成这样: 1. 格式化U盘 (UDv2) 2. 创建MBROS.MOS映像文件 3. 将MBROS.MOS映像  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:32

sp_star 发表于 2014-4-6 12:15
做好的U盘不知道为什么有2个分区

你分了一个 992M的用户分区,普通分区吧。就是后面那个。

前面那个是 UD分区,EFI启动加载了,怎么 992M,你自己做的吗?PE航母是2040M。

我是先格式化了一个MBROS.MOS,再"下载"的。中间过程也不太清楚。但这2个区应该不是独立的。 这是你的程序看到的: [attachimg]190967[/attachimg] 这是bootice看到的,开始扇区都一样:[attachimg]190968[/attac  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:37

sp_star 发表于 2014-4-6 12:15
一点小看法:
编辑UD2分区,需要先加载,但加载选项有查看,修改,EFI启动什么的。
作为一个制作工具,只读加载不必要,EFI启动应该作为一项设置,比如:写入EFI启动器,写入grldr,删除启动器等。
这样,卸载就只要一个按钮就行了。

交流一下:
1》 只读: 为了防病毒的。 毕竟很少去修改她。
    只读 加载, 用来 加载外置文件。 运行程序, 读取数据。  

2》EFI启动, 的确存在 两个问题, 我合并了, 你的提醒和重要。
(1) EFI启动器 设置。设置后就可EFI启动。
          不必分配盘符。
(2)   分区表加载数据法:  先修改磁盘分区表,一个普通分区项,再加载 该分区 到一盘符,如 Z:
         再通过盘符Z: 访问。这种方式没有只读功能。
         由于 直接 操作磁盘, 可能比  ”非EFI【修改】方式“ 稳定些,快些(我不确定)。
  我把两种功能 合并了。 所以这个按钮叫【EFI启动/数据加载】
  你觉得需要分开,我就分开。

3》”非EFI【修改】方式“
    和 【EFI启动/数据加载】 不同, 不用些修改分区表。而是虚拟驱动来操作磁盘。
   此时才有只读 和 可写 之分。
   一般修改,就用这种方式。

主要是一般人很难明白"非EFI【修改】方式"和"EFI启动/数据加载"有什么区别,通常的想法,加载和EFI启动没什么关系。 我觉得,启动器设置可以专门做个按钮,是否需要支持EFI什么的都在这里设定。然后再挂载,如果需  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:49

mdyblog 发表于 2014-4-6 12:45
是这个意思。
补充下.

关于分区,我是用你的工具直接把类型改为0才删的,一般的U盘前面也不会有空闲空间。

看样子我没有正确理解操作步骤,第一步可以改成这样:
1. 格式化U盘 (UDv2)
2. 创建MBROS.MOS映像文件
3. 将MBROS.MOS映像文件写入U盘
3选1, 如果需要,提醒之后,自动清空U盘。

只是个小建议,我觉得这样清楚一点。

mdyblog 发表于 2014-4-6 13:21
你分了一个 992M的用户分区,普通分区吧。就是后面那个。

前面那个是 UD分区,EFI启动加载了,怎么  ...

我是先格式化了一个MBROS.MOS,再"下载"的。中间过程也不太清楚。但这2个区应该不是独立的。
这是你的程序看到的:
这是bootice看到的,开始扇区都一样: Capture2.PNG

你可以 先 EFI卸载 这样 第一个 992M分区就没了。 再用本软件 将 第2个 的类型改为0. 这样 第二个 992M分区就没了。 再EFI加载, 应该就好了。  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:50
可以不用管它。 BOOTICE就这样。 是给巫师 级的人看的。 它 不是按照 window 的原则来显示的。 而是自己 分析磁盘数据。 他把那些 垃圾数据 也 显示出来了 。 分区表中的数据,出现某些情况, 就是无效分区  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:46

sp_star 发表于 2014-4-6 13:37
我是先格式化了一个MBROS.MOS,再"下载"的。中间过程也不太清楚。但这2个区应该不是独立的。
这是你的程 ...

可以不用管BootICE。
BOOTICE就这样。 是给巫师 级的人看的。
它 不是按照 window  的原则来显示的。
而是自己 分析磁盘数据。

他把那些 垃圾数据 也 显示出来了 。
分区表中的数据,出现某些情况, 就是无效分区, 应自动丢弃 , window 会 丢弃的。
不同的软件 处理 不同。
我这个软件是按windows的原则显示的。

DiskGinus ,   分区助手 怎么显示的。

晚上会回去, 我建个 992M MBROS 试试。

DiskGenius显示: [attachimg]190970[/attachimg] 不过这个问题,也可能是我操作不对引起的,也不是什么大问题。  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:52

mdyblog 发表于 2014-4-6 13:23
交流一下:
1》 只读: 为了防病毒的。 毕竟很少去修改她。
    只读 加载, 用来 加载外置文件。 运 ...

主要是一般人很难明白"非EFI【修改】方式"和"EFI启动/数据加载"有什么区别,通常的想法,加载和EFI启动没什么关系。
我觉得,启动器设置可以专门做个按钮,是否需要支持EFI什么的都在这里设定。然后再挂载,如果需要用不同的挂载方式,可以根据上一步结果判定。这样似乎容易理解一点。

我理解UD的方式是不写分区表,U+的方式是把分区隐藏起来,这个UDv2是用的哪种呢?还是其他办法?

UDv2是两者兼有: 1》 【查看】 和"非EFI【修改】方式" 不写分区表。关机就没了。 2》 【EFI启动/数据加载】 是写分区表。 关机后还在, 可用来(关机后) UEFI启动机器。 ------------ 》主要  详情 回复 发表于 2014-4-6 13:59

sp_star 发表于 2014-4-6 13:37
这是你的程 ...

你可以 先 EFI卸载
这样 第一个 992M分区就没了。

再用本软件 将 第2个 的类型改为0.  这样 第二个 992M分区就没了。
再EFI加载, 应该就好了。

mdyblog 发表于 2014-4-6 13:46
可以不用管BootICE。
BOOTICE就这样。 是给巫师 级的人看的。
它 不是按照 window  的原则来显示的 ...

DiskGenius显示:
不过这个问题,也可能是我操作不对引起的,也不是什么大问题。

你这分区表, 真奇怪。 按说 碰到这种情况, windows直接蓝屏的。 我把分区表弄成你那样, windows直接蓝屏的。 无解。 插到哪儿 哪儿就死了。 最后没办法, 进入Linux 清除后, 才能插到windows 上。 你能  详情 回复 发表于 2014-4-6 15:57
晚上 我回去 试试。  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:02