无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

请教:MBRos做的Win10PE启动盘,华为笔记本(MateBook 14)启动不了?

chensjiu 发表于 2021-10-6 14:08
快启处理过的vhdx,复制到其他普通电脑上用bcd部署启动有什么影响?

添加了深度隐藏驱动,没影响。

接上贴。我回到家后,用家里备份的2022源差分文件覆盖掉移动硬盘上被“快启处理”过的vhdx,然后用移动硬盘启动2022,正常恢复。 然后又重新做了“快启处理”,然而,移动硬盘启动2022时又黑屏几分钟后自动关机  详情 回复 发表于 2021-10-6 21:01

1、我移动硬盘上有2008、2022两个系统,在家里测试都可以从移动硬盘启动的。

2、今天下午把移动硬盘拿到机房测试,2022可以从移动硬盘正常启动,然而2008从移动硬盘启动时直接出错,大致意思是硬件发生变化什么的。但是将2008直接复制到本地硬盘用BCD挂载却可以正常启动到桌面,这是什么情况?

3、我又将移动硬盘用MBROSTOOL重新做个次“快启处理”,结果,2008恢复正常可以从移动硬盘启动了,但是2022从移动硬盘启动时却卡死在微软徽标上了。这会是什么情况?

4、后面我又将移动硬盘拿到另一台新买的电脑上测试,2008正常,2022引导中途黑屏,然后自动关机了,好奇怪?

就是说,快启处理后,救活了2008,但却又搞死了2022。

对了,快启处理时,我先是在win7pe上做了,结果启动菜单只有2008缺失了2022。猜想是7pe不识别2022vhdx格式,于是又开了win10pe重新做了一次快启处理,然后2022也出现在启动菜单了。结果却出现了上面所说的问题

ddsony 发表于 2021-10-6 16:53
添加了深度隐藏驱动,没影响。

接上贴。我回到家后,用家里备份的2022源差分文件覆盖掉移动硬盘上被“快启处理”过的vhdx,然后用移动硬盘启动2022,正常恢复。

然后又重新做了“快启处理”,然而,移动硬盘启动2022时又黑屏几分钟后自动关机了!

对了,移动硬盘vhdx存在的分区是wgs格式的MS3分区,分区表式永久挂载了的。

替换差分备份后正常启动是分区表挂载着启动的吗?是分区表挂载  详情 回复 发表于 2021-10-7 10:05

chensjiu 发表于 2021-10-6 21:01
接上贴。我回到家后,用家里备份的2022源差分文件覆盖掉移动硬盘上被“快启处理”过的vhdx,然后用移动硬 ...

替换差分备份后正常启动是分区表挂载着启动的吗?

是的,都是分区表挂载的MS3分区,可见的,如果正常启动,识别为D盘或者E盘。 经过确认,经过“快启处理”后,2022后面带的几个差分都不能启动了,包括下载的pwf版和uwf版初始vhdx差分,还有安装过各种应用软件的v  详情 回复 发表于 2021-10-7 12:18

ddsony 发表于 2021-10-7 10:05
替换差分备份后正常启动是分区表挂载着启动的吗?

是的,都是分区表挂载的MS3分区,可见的,如果正常启动,识别为D盘或者E盘。

经过确认,经过“快启处理”后,2022后面带的几个差分都不能启动了,包括下载的pwf版和uwf版初始vhdx差分,还有安装过各种应用软件的vhdx差分。
如果将未“快启处理”的vhdx覆盖回移动硬盘,就又可以了哦。

MBROSTOOL有没有什么开关,可以让“快启处理”时只创建启动菜单,不修改vhdx不写入驱动的?

没开关的。这个问题当初也向M大说起过,他说有时可见启动与深度隐藏启动要切换,那还不如快启处理都统一添加驱动,反正处理时间很短。我想想也是。如果你不想添加驱动,那就自己保留一下那个自动生成菜单文件,以后  详情 回复 发表于 2021-10-7 14:01

chensjiu 发表于 2021-10-7 12:18
是的,都是分区表挂载的MS3分区,可见的,如果正常启动,识别为D盘或者E盘。

经过确认,经过“快启处 ...

没开关的。这个问题当初也向M大说起过,他说有时可见启动与深度隐藏启动要切换,那还不如快启处理都统一添加驱动,反正处理时间很短。我想想也是。如果你不想添加驱动,那就自己保留一下那个自动生成菜单文件,以后原版vbhx随便拷来拷去都可以,不用快启处理了。2022别的机器深度隐藏启动成功,新电脑又启动不成功,那就不好说了。我这里启动没问题。

如果能说动M大加个开关是最好了。 1、只生成菜单文件且vhd保留原有的话,母子vhd文件都能保留原有MD5值。很多人有MG5强迫症的啊 2、不去改动vhd的话,就可以在电脑本地vhd系统上直接“快启处理”移动  详情 回复 发表于 2021-10-7 22:53

ddsony 发表于 2021-10-7 14:01
没开关的。这个问题当初也向M大说起过,他说有时可见启动与深度隐藏启动要切换,那还不如快启处理都统一 ...

如果能说动M大加个开关是最好了。

1、只生成菜单文件且vhd保留原有的话,母子vhd文件都能保留原有MD5值。很多人有MG5强迫症的啊

2、不去改动vhd的话,就可以在电脑本地vhd系统上直接“快启处理”移动硬盘上与当前系统同源的vhd了,应该可以避开您多次提到的“微软限制”了吧。这就不用另外开PE来处理,省了很多事啊

3、可以避开一些未知的问题,低一些使用门槛呢

只生成菜单是指分区表加载可见方式启动情况下,添加深度隐藏驱动显得多余,可以节省处理时间。vhd文件可以不用修改。这种情况与签名问题无关。 使用门槛其实一样的,我上面贴子也已经说过方法。  详情 回复 发表于 2021-10-8 06:54

chensjiu 发表于 2021-10-7 22:53
如果能说动M大加个开关是最好了。

1、只生成菜单文件且vhd保留原有的话,母子vhd文件都能保留原有MD5 ...

只生成菜单是指分区表加载可见方式启动情况下,添加深度隐藏驱动显得多余,可以节省处理时间。vhd文件可以不用修改。这种情况与微软限制问题无关。
使用门槛其实一样的,我上面贴子也已经说过方法。

1、现在的问题是,深度隐藏驱动跟win11、2022有冲突!快启处理后,这两个系统都废了!驱动需要升级啦。 2、mbrostoo好像不会判断某个vhd是否添加过深度隐藏驱动?它貌似是一刀切将所有vhd都重新注入一次驱动。虽  详情 回复 发表于 2021-10-10 09:56
您说的方法是生成菜单后用源vhdx覆盖回去,可是 每增加一个行的vhd或者iso文件,都要“快启处理”一次。每“快启处理”一次,2022vhdx就会被修改,然后要重新用源文件覆盖一次。几十个G的大系统文件哪。。。  详情 回复 发表于 2021-10-8 11:52

ddsony 发表于 2021-10-8 06:54
只生成菜单是指分区表加载可见方式启动情况下,添加深度隐藏驱动显得多余,可以节省处理时间。vhd文件可 ...

您说的方法是生成菜单后用源vhdx覆盖回去,可是

每增加一个行的vhd或者iso文件,都要“快启处理”一次。每“快启处理”一次,2022vhdx就会被修改,然后要重新用源文件覆盖一次。几十个G的大系统文件哪。。。

快启处理过的2022再恢复为分区表加载启动能成功吗?  详情 回复 发表于 2021-10-8 15:37

chensjiu 发表于 2021-10-8 11:52
您说的方法是生成菜单后用源vhdx覆盖回去,可是

每增加一个行的vhd或者iso文件,都要“快启处理”一次 ...

快启处理过的2022再恢复为分区表加载启动能成功吗?

1、2022是放在MS3分区上的,MS3分区是wgs分区,分区表加载了的,2022原先是可以正常启动的。 2、MS3分区表加载时:2022被“快启处理”后,从启动菜单选择2022,直接黑屏,连显示机器品牌logo的过程都没有。一段时  详情 回复 发表于 2021-10-8 19:24

ddsony 发表于 2021-10-8 15:37
快启处理过的2022再恢复为分区表加载启动能成功吗?

1、2022是放在MS3分区上的,MS3分区是wgs分区,分区表加载了的,2022原先是可以正常启动的。

2、MS3分区表加载时:2022被“快启处理”后,从启动菜单选择2022,直接黑屏,连显示机器品牌logo的过程都没有。一段时间后机器被自动切断电源关机。试过好几台电脑都是这种情况。

3、MS3分区深度卸载后:MS3深度隐藏后仍可以从启动菜单选择2022,但也是无法正常启动。好像是直接蓝屏了,记不太清了。

4、重新将MS3分区表加载:再将2022源vhdx覆盖进移动硬盘后,2022恢复启动。对了,不能光覆盖子vhdx,必须将所有父子vhdx都覆盖过去才能恢复正常启动!

安装过各种应用软件后的vhdx有二三十各G啊,每做一次“快启处理”都要覆盖一次的话,硬盘伤不起,时间也伤不起啊

自2021-05-31后,为什么好长时间看不到MBROSTool下载更新

ddsony 发表于 2021-10-8 06:54
只生成菜单是指分区表加载可见方式启动情况下,添加深度隐藏驱动显得多余,可以节省处理时间。vhd文件可 ...

1、现在的问题是,深度隐藏驱动跟win11、2022有冲突!快启处理后,这两个系统都废了!驱动需要升级啦。

2、mbrostoo好像不会判断某个vhd是否添加过深度隐藏驱动?它貌似是一刀切将所有vhd都重新注入一次驱动。虽然不会花太多时间,但是显得有些粗暴。

3、快启处理好像是针对整个盘符范围搜索所有镜像文件的?我移动硬盘是个大仓库,它把我所有vhd都添加驱动的话,管得。。。也宽了吧。可以考虑加一个白名单、黑名单文件夹,或者同文件夹里有某个点号开头的标记文件就直接略过。。。

4、深度隐藏是mbrostool的精髓。但是即使有个开关临时关闭它,其他功能比如双启动、多菜单、一拖一格等等特色功能,仍可以将其他类似功能软件比到楼下去了

5、正如楼上所说的,确实有一段时间没更新新版了

下载新版P5版,分区表挂载的WGs分区上的VHD(X)镜像,快启处理后,不对原镜像作修改,不添加深度隐藏驱动。  详情 回复 发表于 2021-11-8 21:31
1. 没有冲突的,我这里Windows11和2022深度隐藏启动得好好的。 3.快启处理只处理软加载出来的WGs分区及MBSuData用户区上的所有镜像。 4.是否深度隐藏启动取决于是否分区表加载,不是取决于什么开关。你说的所谓开  详情 回复 发表于 2021-10-10 14:54

chensjiu 发表于 2021-10-10 09:56
1、现在的问题是,深度隐藏驱动跟win11、2022有冲突!快启处理后,这两个系统都废了!驱动需要升级啦。
...

1. 没有冲突的,我这里Windows11和2022深度隐藏启动得好好的。
3.快启处理只处理软加载出来的WGs分区及MBSuData用户区上的所有镜像。
4.是否深度隐藏启动取决于是否分区表加载,不是取决于什么开关。你说的所谓开关只是决定是否添加深度隐藏驱动。
5.作者有自己的事,闭关了。软件没有什么大问题和功能挖掘当然更新就不频了。

你那边11和22都启动得好好的?

我这里用的都是细细哥的VHD,快启处理后其他系统也都能启动得好好的,但就11和22不行

快启处理后,生成的MBR启动菜单文件是udmdefault.lst,那么EFI启动菜单文件是哪个?

你那边11和22都启动得好好的?======= 如下图:  详情 回复 发表于 2021-10-11 12:13
记得您以前有答复过,所以翻阅了帖子记录,找到了 [attachimg]488329[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-11 09:35

chensjiu 发表于 2021-10-11 09:26

我这里用的都是细细哥的VHD,快启处理后其他系统也都能启动得好好的,但 ...

记得您以前有答复过,所以翻阅了帖子记录,找到了

chensjiu 发表于 2021-10-11 09:26

我这里用的都是细细哥的VHD,快启处理后其他系统也都能启动得好好的,但 ...

=======
如下图:

百思不得其解啊。细细哥说我老是”将好的系统搞坏掉“,所以我特地去重新下载了MBROSTOOL来,又重新做了次快启处理”,结果还是如是: 开机,进入菜单,选择初始差分文件,屏幕进入没有(logo都没有出现),几分  详情 回复 发表于 2021-10-11 13:21

ddsony 发表于 2021-10-11 12:13
=======
如下图:

百思不得其解啊。细细哥说我老是”将好的系统搞坏掉“,所以我特地去重新下载了MBROSTOOL来,又重新做了次快启处理”,结果还是如是:

开机,进入菜单,选择初始差分文件,屏幕进入没有(logo都没有出现),几分钟后自动关机!

你是分区表加载后快启处理的吗,试试可写软加载后快启处理:  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:51

chensjiu 发表于 2021-10-11 13:21
百思不得其解啊。细细哥说我老是”将好的系统搞坏掉“,所以我特地去重新下载了MBROSTOOL来,又重新做了 ...

你是分区表加载后快启处理的吗,试试可写软加载后快启处理:

是的,我那个分区一直都是分区表加载状态(如E:\)的,然后一直都是在E:盘下快启处理的。 好,一会儿改成软件加载到z:再试一下  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:59

是的,我那个分区一直都是分区表加载状态(如E:\)的,然后一直都是在E:盘下快启处理的,一直也都没有问题。

好,一会儿改成软件加载到z:再试一下

反馈一下: 已经将wgs格式的MS3分区重新隐藏,然后软挂载成Z:盘,重新做了“快启处理”。但是情况还是那样: 在启动菜单里选择11后(细细哥的ewf、pwf、uwf三个版本,包括初始差分,还没有安装过其他软件的)  详情 回复 发表于 2021-10-11 21:01

ddsony 发表于 2021-10-11 14:51
你是分区表加载后快启处理的吗,试试可写软加载后快启处理:
是的,我那个分区一直都是分区表加载状态(如E:\)的,然后一直都是在E:盘下快启处理的,一直也都没有问题。

好,一会儿改成软件加载到z:再试一下

chensjiu 发表于 2021-10-11 14:58
...

反馈一下:

已经将wgs格式的MS3分区重新隐藏,然后软挂载成Z:盘,重新做了“快启处理”。但是情况还是那样:

在启动菜单里选择11后(细细哥的ewf、pwf、uwf三个版本,包括初始差分,还没有安装过其他软件的),直接黑屏,屏幕上没有出现“surface”logo,只有右下角的软键盘图标在闪烁,等待一两分钟后,自动关机shutdown掉了。

怎么样编辑启动菜单呢?

chensjiu 发表于 2021-10-10 09:56
...

2、mbrostoo好像不会判断某个vhd是否添加过深度隐藏驱动?它貌似是一刀切将所有vhd都重新注入一次驱动。虽然不会花太多时间,但是显得有些粗暴。
====================
下载新版P5版,【分区表挂载】的WGs分区(或用户区)上的VHD(X)镜像,快启处理后,不再对原版镜像作修改,不添加深度隐藏驱动。

太感谢啦,我这一个月前的帖子也帮我@到了  发表于 2021-11-9 21:11

DDSony,你好,win11深度卸载隐藏后无法正常启动,这是什么情况呀,该如何处理方可解决,如果是分区表加载不隐藏就可以正常启动,自己认为应该是深隐藏驱动与win11不兼容,另外p5版在哪下载,只看到p4版呀

网盘可以下载了。  详情 回复 发表于 2021-11-9 07:56

初哥,新版再制作大文件时解压很慢,

最好是能出个新版本更新一下深度隐藏的驱动让它可以与win11兼容win10等等都能正常使用

下载最新P0版,Windows11深度隐藏启动没问题了。  详情 回复 发表于 2021-11-14 22:06
我这里windows11深度隐藏启动没问题,你安装好windows11后,【深度卸载】后,有没有按教程【快启处理】? https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=50480&pid=142012  详情 回复 发表于 2021-11-9 07:58

dujutese 发表于 2021-11-8 23:01
DDSony,你好,win11深度卸载隐藏后无法正常启动,这是什么情况呀,该如何处理方可解决,如果是分区表加载 ...

网盘可以下载了。