无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.25]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-4-6 22:01
>>主要是为了支持EFI启动吧,不然,UD不是用得很好吗。

这样也是对

现在还不太明白你的办法原理是什么。要是有UD的优点,又能EFI启动,还不用增加一个普通隐藏区,那你这个方法应该很有前途。

1# 楼有提示。 原理 知识普及:28#楼  详情 回复 发表于 2014-4-7 11:50

sp_star 发表于 2014-4-6 22:50
现在还不太明白你的办法原理是什么。要是有UD的优点,又能EFI启动,还不用增加一个普通隐藏区,那你这个 ...

1# 楼有提示。
原理 知识普及:28#楼

这东西正好可以学习一下

为什么03PE只读加载UD区不成功,下载的H3CDALL现成的包和我自己DIY的进PE后都不能只读挂载UD区,WIN8PE可以。捣鼓了几天了也没有搞定,进PE在命令行直接输命令也不行。我现在就是这个问题搞不定,要不然很给力。

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-H3CDALL-8PEx64-368M.zip --368M下载包(BIOS+UEFI 8PEx64) 以上传, 下载包368M  详情 回复 发表于 2014-4-9 08:15
03中 的Imdisk 版本太低。 不兼容。 下个 Imdisk1.72中文版。 http://pan.baidu.com/s/1eQkQFw2#PECMD2012.1.86.00.00-130810 有下载。 直接替换 Imdisk开头 的几个文件即可。  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:53

zhuyoucheng 发表于 2014-4-8 13:19
为什么03PE只读加载UD区不成功,下载的H3CDALL现成的包和我自己DIY的进PE后都不能只读挂载UD区,WIN8PE可以 ...

03中 的Imdisk 版本太低。 不兼容。
下个 Imdisk1.72中文版。 http://pan.baidu.com/s/1eQkQFw2#PECMD2012.1.86.00.00-130810  有下载。
直接替换 Imdisk开头   的几个文件即可。
那个2G PE航母, 我升级了下,03, 8.1PEX64 修正了下, 估计晚上能传完。 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP

好的,我回家试试看。  详情 回复 发表于 2014-4-8 14:00

mdyblog 发表于 2014-4-8 13:53
03中 的Imdisk 版本太低。 不兼容。
下个 Imdisk1.72中文版。 http://pan.baidu.com/s/1eQkQFw2#PECMD ...

好的,我回家试试看。

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2-HC3DALL.ZIP 已升级为 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP 03PE 81.PEX64都好了。 传完了。  详情 回复 发表于 2014-4-8 22:10

注意: Imdisk版本不能太低,建议至少Imdisk1.72中文版   或   
Imdisk1.72中文版

long505 发表于 2014-4-7 10:29
请教个问题,加载MBROS.MOS后,把BOOT下的*.WIM文件复制到硬盘,用WIMNT.EXE可写挂载,把里面的MBROS启动 ...

1: >为什么保存后的WIM文件比原来的要大呢?(
WIM就这样的毛病。 是在不方便。
他不会真的删除就的文件,而是不停追加。
要缩小, 需要先解开到磁盘, 再打包(最高压缩,带 boot)

2:》WIN 8.1 PE没找到关机
是 WIN 8.1 PE 的imdisk没全,需要32位版本的2个文件, 防到 WOW64\下, CPL 和EXE 两文件。

重新上传了 MOS文件, 估计晚上能传完。
GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP
同时修正了 03PE 的问题。

zhuyoucheng 发表于 2014-4-8 14:00
好的,我回家试试看。

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-F2-HC3DALL.ZIP  已升级为 GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-HC3DALL.ZIP  03PE  81.PEX64都好了。
传完了。

zhuyoucheng 发表于 2014-4-8 13:19
为什么03PE只读加载UD区不成功,下载的H3CDALL现成的包和我自己DIY的进PE后都不能只读挂载UD区,WIN8PE可以 ...

GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-H3CDALL-8PEx64-368M.zip  --368M下载包(BIOS+UEFI 8PEx64)
已上传, 下载包368M (小包方便测试)

下载测试了,有个问题,当UEFI启动加载了后用BIOS启动能进菜单,但是所以的菜单都无效了。  详情 回复 发表于 2014-4-9 14:35