无忧启动论坛

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

查看数: 1650332 | 评论数: 23515 | 收藏 834
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-2 11:14

正文摘要:

本帖最后由 mdyblog 于 2022-7-4 23:29 编辑 敬告新手:仔细阅读下面图文后再上手不迟! MBROSTool6.26 最新程序包下载:MBROSTool6.26 初哥快速上手五幅图,制作启动U盘只需看第一幅,其余四幅是 ...

mdyblog 发表于 2014-4-5 00:38:50
2010ragetti 发表于 2014-5-6 17:33
请问剩余磁盘空间分区无法格式化,如何解决?

用MBROSTool 加载 后面分区, 格式化、再读写,卸载

MBROSTool 格式化时,下载时 选 清除分区表、剩余空间做普通分区。 会被格式化的。

maffff 发表于 2014-4-4 23:08
不能直接写入,有 教程吗?

1#楼 有.  
如何下载UD+PE航母到U盘:   UD PE航母下载说明.zip

驾驶员考试www.jsyst.cn科目一  发表于 2014-9-26 11:31
maffff 发表于 2014-4-4 23:08:56
不能直接写入,有 教程吗?

1#楼 有. 如何下载UD+PE航母到U盘: UD PE航母下载说明.zip  详情 回复 发表于 2014-4-5 00:38
2010ragetti 发表于 2014-4-4 20:11:57
mdyblog 发表于 2014-4-4 17:11
文档 今天又更新了一下。

非常感谢。下来学习一下!
mdyblog 发表于 2015-12-12 19:38:15
ddsony 发表于 2015-12-12 16:38
我这里比你少一个:udmrescu.sh,你把它删掉,然后在【高级】菜单【启动设置】里,点【高级】,确保上 ...

MBROSTool6.0.0.0-1201x86x64.内测3.7z

黑(核)武器整出来了。 欢迎测试。
尤其哪些只有EFI启动界面的机器。
1)BIOS方式的WIM-PE
     runudm -bios  @bcd=($rooti)/boot/bcd @bootmgr=($rooti)/bootmgr  @boot.sdi=($rooti)/boot/boot.sdi @boot.wim=($rooti)/boot/H3_7PE.WIM
2) BIOS方式 启动IMG
     runudm  文件名.img
3) BIOS方式 启动ISO
     runudm  文件名.iso

示例菜单 (/efi/mbrosefi_qk.cfg):

menuentry "[EFI]阿弥陀佛-FDPE03.ISO-转BIOS" {
  runudm ($rooti)/boot/FDPE03.ISO
}

menuentry "[EFI]DISKGEN.IMG-转BIOS" {
  runudm ($rooti)/boot/DISKGEN.IMG
}

menuentry "[EFI]29M-迷你7pe32-转BIOS" {
  runudm -bios @bcd=($rooti)/wimboot/bcd2 @boot.sdi=($rooti)/myboot/boot.sdi @bootmgr=($rooti)/myboot/bootmgr  @boot.wim=($rooti)/boot/win7X32.wim
}

menuentry "[EFI]7pe32(H3_7PE.wim)-转BIOS" {
  runudm -bios @bcd=($rooti)/myboot/bcd2 @boot.sdi=($rooti)/myboot/boot.sdi @bootmgr=($rooti)/myboot/bootmgr  @boot.wim=($rooti)/boot/H3_7PE.wim
}

menuentry "[EFI]8pe32(H3_8PE.wim)-转BIOS" {
  runudm -bios @bcd=($rooti)/myboot/bcd2 @boot.sdi=($rooti)/myboot/boot.sdi @bootmgr=($rooti)/myboot/bootmgr  @boot.wim=($rooti)/boot/H3_8PE.wim
}

menuentry "[EFI]8pe64(H3_864.wim)-转BIOS" {
  runudm -bios @bcd=($rooti)/myboot/bcd2 @boot.sdi=($rooti)/myboot/boot.sdi @bootmgr=($rooti)/myboot/bootmgr  @boot.wim=($rooti)/boot/H3_864.wim
}

menuentry "[EFI]8pe64(H3_864.wim)-EFI本身" {
  runudm  @bcd=($rooti)/myboot/bcd_efi2 @boot.sdi=($rooti)/myboot/boot.sdi @bootx64.efi=($rooti)/myboot/bootx64.efi  @boot.wim=($rooti)/boot/H3_864.wim
}

回头, 把这个菜单对应的UDM-MOS传上来吧。

接下来应该还有EFI启动到DOS,XP,grub4dos的精彩场面吧?  详情 回复 发表于 2015-12-12 20:19
那是不是说64位 EFI启动,也能加载32位的PE?  详情 回复 发表于 2015-12-12 19:40

评分

527104427 + 5 无敌了!!

mdyblog 发表于 2015-11-20 10:16:07
infox 发表于 2015-11-20 08:48
M大,真是热情,回复也特及时,不过得晚上回去才能测试了。感谢

这个是合并后的完整菜单
boot-2.zip (400.75 KB, 下载次数: 204)

感谢m大,下载最新的mbrostool终于可以了。  详情 回复 发表于 2015-11-22 14:31
mdyblog 发表于 2014-11-11 21:58:43
datbik189 发表于 2014-11-11 21:03
机器在pe中,手机回复。命令就是mbrostool mount(后面忘了)

PE 启动 一般不用 MBROStool加载, 而用 PECMD.EXE自己就能加载。
那个脚本, 没有 MBROStool 时, 就用 PECMD.EXE 加载。
不过内在根本都一样。

不同处: MBROStool  只有32为版。 PECMD有32、64两个版本。
datbik189 发表于 2014-11-6 18:51:58
主要关注有几点;(1)软件继承了ud分区的隐藏性,防毒性,同时该分区又能加载为只读或读写模式.(2)由于该软件需要imdisK支持,不知是否已经集成安装imdisk的功能,自动检测系统提醒用户是否安装(3)可否无损安装,初始安装无需格式化全盘,只破坏第-分区,如fbinstool(4)建议支持命令行功能,以便能方便自动实现一些功能(5)可以完美衍接G4D及其它支持uefi功能(6)教程图文并茂,简单易懂(7)一点建议,仅供参考

2)不知是否已经集成安装imdisk的功能,自动检测系统提醒用户是否安装 集成了。便捷统一版了。 (1)正常系统,检测,自动按需升级/安装。 (2)PE, 将对英文叫拷到 PE中, PECMD.INI 中就加一行挂载UDM。 Imdis  详情 回复 发表于 2014-11-6 19:07
hhhwdp 发表于 2014-6-27 10:05:15
mdyblog 发表于 2014-6-27 06:54
http://pan.baidu.com/s/1kTidP91#GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G-H3CDALL.zip

下载 hhh333的 H3CD ...

这么说来  只要是网络上的PE 我都可以用这个方法来做支持uefi和bios 双启动是吗?
还想确认下   我的笔记本是uefi启动的  用这个能进入CDlinux系统吗?

1: >>这么说来 只要是网络上的PE 我都可以用这个方法来做支持uefi和bios 双启动是吗? 是的。 2: >>还想确认下 我的笔记本是uefi启动的 用这个能进入CDlinux系统吗? 用 grub2 菜单选择 WIN8、CDLinux  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:03
zqfeng01 发表于 前天 11:00

谢谢分享
lihe 发表于 6 天前
我又来催大佬更新了,大佬竟然不更新了,能不能开源啊?真的是很好的一款软件,可惜一点小问题不更新了就用不了了。
xzst110 发表于 2024-3-3 09:35:12
好好学习一下
xsmyt 发表于 2024-2-27 13:27:24
学到了很多东西
test2333 发表于 2024-2-22 19:33:32
楼主您好,有两个小问题哈:
1、用您贴子里的方法,如需启动灌注在vhd(x)里的Windows系统,根据自动生成的启动菜单条目是以默认方式启动的,如果我打算把安装了Windows的vhd加载到内存后再启动(即Ramos方式启动),要如何处理呢?虽说主帖里面有“支持VHD整体文件在深度隐藏分区MAP启动(19071#)”,但是参阅了19071楼的内容后,我还是不太清楚要将这些启动参数条目添加到何处?(vhd里面的Windows已预先安装了对应内存盘驱动,主要是想问一下用mbrostool如何实现把vhd加载到内存里去,我个人认为应该修改自动生成的启动菜单条目,但就不知道它们存储在何处)
2、请问如何自定义每个udm分区的启动菜单呢?我希望手动添加一些启动条目,因为一些以primo ramdisk
作为内存盘驱动的Ramos是以.vdf格式存储的,我希望能在创建一个ud分区后,手动向主菜单添加对应的启动条目
welcome5168 发表于 2024-1-22 09:15:49
老大好久没来了
hanpude 发表于 2024-1-16 14:21:01
见识了 赞
huang356 发表于 2024-1-13 14:10:28
太强了
zzzlllxyt 发表于 2023-12-13 19:08:23
谢谢分享
641495664 发表于 2023-12-3 16:29:54
谢谢分享
huchiren 发表于 2023-11-28 08:03:38
谢谢分享
孤独无情 发表于 2023-11-19 08:35:42
谢谢楼主分享
welcome5168 发表于 2023-11-15 10:25:05
好久没更新了。楼主不玩了吗。
iaanqrm 发表于 2023-11-15 09:30:07
duhe303 发表于 2023-11-15 09:17:49
谢谢分享
flypigpig 发表于 2023-11-15 09:02:25
感谢分享
arcoe 发表于 2023-11-13 19:14:27
感谢分享
chensjiu 发表于 2023-11-8 09:40:20
我一个128G U盘,用MBROS格式化了一个主盘和一个用户区。主盘放U盘魔术师ISO,用户区里放了个VHDX并做了快启处理。

但是每次EFI启动的时候都卡住了。
我用了“高级-检查修复”,却发现bios和efi启动都是正常的?
UEFI lnteractive Shell v2.0
EDK II
UEFI V2.40(EDK II 0x00010000)
Mapping table
BLK2.Alias(s)
PciRoot(0)/Pci(0x1,0X1)/Ata(00)
BLK4.Alias(s).
PciRoot(0X0)/Pci(0x1,0x1)/Ata(0x0)
BLK3:Alias(s):
PciRoot(0)/Pci(0x1,0x1)/Ata(0)/HD(1,MBR,0X4DE5CC8D,0X146D880,0XD5EAF78)
BLKO:Alias(s):
PciRoot(0X0)/Pci(0x1,0x0)/Floppy(0X0)
BLKI:Alias(s):
PciRoot(0X0)/Pci(0X1,0x0)/Floppy(Ox1)
Press ESC in 1 to skip startup.nsh,or any other key to continue.

Shell>_

flypigpig 发表于 2023-11-5 21:26:43
谢谢分享,学习。
arcoe 发表于 2023-11-5 09:33:26
感谢分享
henxundeawei 发表于 2023-10-28 09:17:22
为什么我找了个外接硬盘后写入无法识别到,就是没有引导,但是硬盘是好的,正常写入读取,移动固态硬盘好像识别成了电脑本地的固态硬盘了
rbwrbw 发表于 2023-10-17 20:40:35
这个看着不错!!!!!
natu2004 发表于 2023-10-11 09:56:00
这个软件现在好像不更新了 吗
a6712588 发表于 2023-10-9 14:27:04
谢谢大佬的分享
rbwrbw 发表于 2023-9-27 19:17:59
精彩!!!!!!!!!!!!!!1
LHChang 发表于 2023-9-27 13:34:47
谢谢分享
c5215016 发表于 2023-9-25 09:18:25
没什么好看
tanjinjie 发表于 2023-9-25 09:09:29
赞一个!
11729282135 发表于 2023-9-24 15:03:24
谢谢分享
tanjinjie 发表于 2023-9-18 08:49:14

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-3-29 07:12