无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-4-15 12:57
>>MountMBROS能不能编译成一个命令行工具.
现在就是 一个命令行工具。 我只是把 那个黑窗口搞掉了,实 ...

呵呵,不然把它做成插件,就像part -gui,不喜欢就删除呗。或者干脆就提供插件,需要的自己整进去。

mdyblog 发表于 2014-4-15 13:15
说道插件。
我还想 把 PECMD做成组件式。
不是插件。

要是这样就更好了。前提是老大要是有精力去做。好的东西大家也愿意等待

操作过程经常被某安全卫士拦截下来。。恐怕一些新手会误解

内存盘还是PrimoRamdisk最好用,可以创建多种内存虚拟盘,可以用系统不能识别的内存,可以使用紧凑模式。挂载wim完全没问题。PE应该很少使用。集成比较麻烦,xp、win7、win8的驱动好像都不一样,而且不是免费软件。我以前有在win8pe里集成这个驱动。

PrimoRamdisk 原理不同,所以可以。 Imdisk 原理上,就不适合挂载WIM。 PrimoRamdisk 有2种方式, 一种原理和Imdisk一样,也不能用来挂载 WIM。 另一种 和windows本身的RAMDisk差不多,这真正的 内存“磁盘设备  详情 回复 发表于 2014-5-29 19:44

试试云诺网盘吧。空间很大,速度也没限制,各种平台都有客户端。只不过国内可能很少用。

试试云诺网盘吧。空间很大,速度也没限制,各种平台都有客户端。只不过国内可能很少用。

>>5:(计划中)自己写个文件操作界面,不用UI和DG。费点劲吧。
确实应该这样,尽量减少对外部工具的依赖。

2012ge 发表于 2014-6-25 21:25
用pecmd命令primo ramdsk怎么做虚拟内存盘?我现在想学学!谢谢!

有的。我以前发过一个关于primo ramdisk的帖子,你去看看。里面有关于怎么使用这个驱动。也有别人的讨论关于怎么在pe集成那个驱动。 win8pe使用有个问题,如果关机的时候没卸载虚拟盘可能会蓝屏,不过没影响。

MBROSTool3-0701.zip 修正了 在磁盘上 【导入并设定】 出现 “启动文件没找到”  详情 回复 发表于 2014-7-2 11:40

mdyblog 发表于 2014-7-2 13:40
你的PE中没有 集成Imdisk驱动,或版本太低吧? 》
Imdisk=1.72
对于X64(Win8.1),需将32位的Imdisk. ...

imdisk是开源软件,老大不妨自己修改源码,编译一个和imdisk共存的版本,应该不用费多少精力。然后集成到mbrostool。如果检测到系统的imdisk不符合就安装。退出程序就卸载。

只能集成 应用软件 Imdisk.cpl Imdisk.exe. 现在不需要Imdisk.exe. Imdisk驱动是不能集成的, 必须安装的。 上面问题。 我用分区表加载法: 前: [attachimg]195978[/attachimg] 操作中: [attachimg]1  详情 回复 发表于 2014-7-2 14:04

527104427 发表于 2014-8-11 18:14
正在用DG搜索分区表,搜了大半个小时了,估计没什么希望。。。

有一点搞不明白,为什么我格式化U盘, ...

我以前有一次用pecmd给u盘分区,结果也是误把本地磁盘全删了。那u盘经常识别缓慢,可能是这个原因吧。这软件跟pecmd应该有许多共同之处。

看界面,应该就是PECMD写的吧? 重启了一下系统,U盘可以分区了。只是可怜了本地盘,整了N久的MAC系统丢掉了,还好没有重要数据。。。 捏了一把冷汗。。。以后还是要乖乖地备份分区表。。。  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:41

527104427 发表于 2014-8-11 18:41
看界面,应该就是PECMD写的吧?

重启了一下系统,U盘可以分区了。只是可怜了本地盘,整了N久的MAC系统 ...

我那一次也把黑苹果搞丢了。现在反倒没兴趣再去弄了。dg没法找回苹果和linux的分区。所以备份分区表确实很重要啊

mdyblog 发表于 2014-8-25 05:58
我这东芝U盘 好烦人! 用一段时间后, 全盘 变成 只读的, 连第0扇区也写不进一字节。
这次到好, 连盘 ...

在windows磁盘管理给它分配盘符也不行吗?

windows磁盘管理也不行, 还是要写东西的,初始化磁盘。 [attachimg]198500[/attachimg] [attachimg]198502[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-8-25 06:23

2012ge 发表于 2014-9-24 19:10
sin(rad(180))=-0  cos(rad(270))=-0  这是最新版计算的!以前的就差远了!
极品飞车游戏打开后可以用di ...

如果你使用的是AMD的显卡游戏不能全屏,可以试试用pecmd运行如下脚本
  1. exec* &&V=!REG QUERY "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicsDrivers\Configuration" /s
  2. envi &&key=
  3. FORX *NL &&V,&&j,
  4. {
  5. LSTR &&aStr=24,%&j%
  6. FIND $%&aStr%=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTE,ENVI-ret &&key=%&j%
  7. FIND $%&aStr%=    Scaling    REG_DWORD,
  8.   {
  9.   RSTR &&bStr=1,%&j%
  10.   FIND $%&bStr%=3,REGI #%&key%\Scaling=4!REGI #%&key%\Scaling=3
  11.   EXIT
  12.   }
  13. }
复制代码

mdyblog 发表于 2014-11-5 09:33
MBROSTool.7z\ldr\grldr 内置中也有类似代码,并加了检查。

set uh==3

的确应该多加一些判断。至于其他问题应该不需要考虑吧。官方也不会随便更改规则的。废弃的u+应该可以判断出来吧。。实在不行,先只读加载,如果不能访问就卸载。

后期的版本好像会自动安装imdisk服务吧?如果系统已存在imdisk,但版本不符合要求,会不会安装?

还有一点建议。主程序不要再压缩了吧?每次下载都被隔离。杀软这种东西还是必须要开着的。虽然它有些傻瓜。。可以先把资源用7z极限压缩,使用的时候用7-zip32.dll解压出来。主程序不会很大。

mdyblog 发表于 2014-11-5 11:15
是这样的。
情况比较特别,基本上不存在“系统已存在imdisk,但版本不符合要求”。
1: 假设 “系统已 ...

其实imdisk启动服务以后,你删掉系统中的驱动文件也没事。这就是说你替换了也没有效果。这只是我的猜测。稍后我找个旧版PE验证一下。。其实你安装imdisk驱动的时候,服务名改成其他的,比如mbrdisk,也一样可以。驱动文件也可以改名。这样就不会冲突了。甚至imdisk.cpl改成mbros.cpl。这样就保证不会冲突。这是我测试有效的。

ddsony 发表于 2014-11-5 11:19
佛大,你的这两行代码就算是给PE安装了Imdisk?M大安装处理(注册表)怎么复杂得多?

exec !sc.exe cr ...

这两行代码是安装并启动imdisk服务,pecmd调用足够了。但是,右键菜单的注册表需要自己导入。imdisk配套的还有一个驱动也可以这么安装,但好像没什么大用。

mdyblog 发表于 2014-11-5 11:37
你没明白 那个代码的运行情况。
把那个包 放到 PE的%Systeroot% 是 “离线”操作。
就是加载 Boot.WI ...

的确是我多虑了。升级一下马上就生效了。

mdyblog 发表于 2014-11-5 16:56
1) 也许是等效的。目前没看出有什么效果的不同。
那个是CMD版转过来的。
CMD写控制逻辑很麻烦。所以 ...

貌似awealloc不安装也可以挂载wim吧?只不过用wimtool直接不能双击挂载。安装了awealloc好像还是不行啊。

mdyblog 发表于 2014-11-6 15:29
听说新版FBinstool (1.607 20140513) 有个功能:
先U+, 在UD格式化。
UD格式化 不会破化 U+的信息(转移 ...

“U+转移的分区表”在第97扇区末尾,先复制下来,操作完再还原回去不行吗?

谢谢。 但是 听说 FBinstool (1.607 20140513)格式化 不会抹掉这个扇区。 以前好几个帖子有。 现在帖子沉的太快了, 都找不到了。 我想研究下, FBinstool 后,还有那些标志信息没有被抹掉。 结果发现连  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:41

mdyblog 发表于 2014-11-6 15:41
谢谢。

但是 听说 FBinstool (1.607 20140513)格式化 不会抹掉这个扇区。

我特意试了一下,深度隐藏才会转移分区表项。但它隐藏区在前端,所以用fbinsttool格式化就抹掉了。。高端隐藏是有正常的分区表。隐藏区在后端。fbinsttool格式化只是格式化前面的第一分区。于是我用其它软件分了两个区,再用fbinsttool格式化。结果证实它只是格式化第一个分区。这样应该不难吧?把后端分区的分区表项(可能是被转移了的)备份下来,操作完再还原回去应该就可以了。

因该是 高端隐藏。 高端隐藏 才能和UD 和平 共处。UD在前, UD在末尾。 高端隐藏 也有 转移分区表项。 同时也有 正常 分区表项。 正常 转移分区表项 去掉后,就变成“高端深度隐藏”。 听说 FBinstool (1.607  详情 回复 发表于 2014-11-6 18:54

mdyblog 发表于 2014-11-6 18:54
因该是 高端隐藏。
高端隐藏 才能和UD 和平 共处。UD在前, UD在末尾。
高端隐藏 也有 转移分区表项 ...

你是说用fbinst来测试没法实现?因为FbinstTool是作者参考源码用delphi写的,不是直接调用fbinst。。但其实我觉得就算抹掉了,操作完成后再还原回来效果不是一样吗?

是 FbinstTool1.607-20140513 . 不是命令行。  详情 回复 发表于 2014-11-6 19:39

我觉得没必要保留那些信息吧?你又不使用u+的引导,剩下的就是它的分区,只要不破坏识别的关键信息就好。

留下的就是 隐藏分区的 关键信息。 就是你说的97#(bootice是#96)扇区.  详情 回复 发表于 2014-11-6 21:06

mdyblog 发表于 2014-11-6 21:06
留下的就是 隐藏分区的 关键信息(转移分区表,校验信息)。 就是你说的97#(bootice是#96)等扇区,.

我说的是第97扇区。可能bootice是从0开始算的吧。

ddsony 发表于 2014-11-7 10:42
只有360才会傻瓜一样的报毒,我的ESET从不报毒。

360确实傻瓜。经常误报。不过用的人多,没办法啊。

mdyblog 发表于 2015-9-7 19:08
>>随软件一起下载的MBROSTool.chm说明书打开只能看见左边目录,右边空白不显示内容。

1: 不要用IE下 ...

这个问题,导入如下注册表就可以解决
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]
  3. "SaveZoneInformation"=dword:00000001
复制代码