无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

sp_star 发表于 2014-4-13 20:54
先报告一个小bug: 没有U盘时,分区管理不显示磁盘列表,但仍显示了分区列表。
另, MBROS分区能显示了,很 ...

》》》》我这里"取消EFI启动"似乎没有作用,总是能够EFI启动。

是吗?
发个 磁盘分区信息.wcs  显示的文本吧。(包刮全部磁盘)
我看看。我一直努力做到这样。

但是目前只能:
我这里 是 能启动 UEFI  , 但是  PE 起不来。

磁盘:0 磁盘信息 磁盘号 大小(字节) 柱面数 磁头数 扇数 扇区 媒体 签名 总线 0 250059350016 250059350016 0 0 0 0 A91CF0AC 3 字符说明 激活 __本分区起  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:22

先报告一个小bug: 没有U盘时,分区管理不显示磁盘列表,但仍显示了分区列表。

》》现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要启动bootmgr一个选项就可以了。谢谢!

那个 PE航母中的  H3_MGR64.BIN  是不是 就是 bootmgr 改名的。
我拷到根下 bootmgr , 来测试。
可以吗?

我做了个130M的MBROS.MOS,用于测试。里面有一个x64 win8pe,现在能EFI启动,能启动到grldr,但不会加载bootmgr。要不我传上来,你帮我看看?  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:36

mdyblog 发表于 2014-4-13 21:14
》》》》我这里"取消EFI启动"似乎没有作用,总是能够EFI启动。

是吗?

磁盘:0
  磁盘信息 磁盘号   大小(字节)         柱面数 磁头数 扇数 扇区 媒体     签名 总线
              0   250059350016   250059350016      0    0    0    0 A91CF0AC  3
  字符说明 激活 __本分区起始__ 分区 __本分区结束__ _______本分区______ ______本分区_______
  激活为0x80    磁头_扇区_柱面 类型 磁头_扇区_柱面 _____起始扇区号____ _____扇区总数______
  主分区1: 0x80 0x01 0x01 0x00 0x07 0xFE 0xFF 0xFF 0x3F 0x00 0x00 0x00 0xEC 0xED 0xE1 0x04
  主分区2: 0x00 0xFE 0xFF 0xFF 0x0F 0xFE 0xFF 0xFF 0x2B 0xEE 0xE1 0x04 0x56 0x57 0x3A 0x18
  主分区3: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  主分区4: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  标志   : 0x55 0xAA
  全部分区: 1   @2  -3  -4  2   3
  分区  类型 激活(1) 起始(字节)     长度(字节)    隐藏扇区     结尾(字节) 物理# 盘符
     1  0x07   1          32256    41940670464          63    41940702720    1  C:
    @2  0x0F   0    41940702720   208116034560    81915435   250056737280    2   
    -3  0x00   0              0              0           0              0    3   
    -4  0x00   0              0              0           0              0    4   
     2  0x07   0    41940734976    83880711168          63   125821446144    5  D:
     3  0x07   0   125822140416   124234596864          63   250056737280    6  F:
磁盘:1
  磁盘信息 磁盘号   大小(字节)         柱面数 磁头数 扇数 扇区 媒体     签名 总线
              1  1000204886016  1000204886016      0    0    0    0 B2ACBFBD  3
  字符说明 激活 __本分区起始__ 分区 __本分区结束__ _______本分区______ ______本分区_______
  激活为0x80    磁头_扇区_柱面 类型 磁头_扇区_柱面 _____起始扇区号____ _____扇区总数______
  主分区1: 0x00 0xFE 0xFF 0xFF 0x0F 0xFE 0xFF 0xFF 0xCC 0xF2 0x34 0x0C 0xF5 0x66 0x3B 0x68
  主分区2: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  主分区3: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  主分区4: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  全部分区: @1  -2  -3  -4  1   2
  分区  类型 激活(1) 起始(字节)     长度(字节)    隐藏扇区     结尾(字节) 物理# 盘符
    @1  0x0F   0   104855869440   895346403840   204796620  1000202273280    1   
    -2  0x00   0              0              0           0              0    2   
    -3  0x00   0              0              0           0              0    3   
    -4  0x00   0              0              0           0              0    4   
     1  0x07   0   104855901696   157283771904          63   262139673600    5  H:
     2  0x07   0   262139705856   738062567424          63  1000202273280    6  J:
磁盘:2
              2    16008609792    16008609792      0    0    0    0 00000000  7
  主分区1: 0x80 0x24 0x11 0x14 0x0C 0xFE 0xBF 0x8D 0x00 0xF0 0x04 0x00 0x0E 0x65 0x96 0x01
  主分区2: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  主分区4: 0x80 0x00 0x01 0x8E 0x1E 0xFE 0xFF 0xFF 0x0E 0x55 0x9B 0x01 0xF2 0xC2 0x41 0x00
  全部分区: 1   -2  -3  0
     1  0x0C   1      165675008    13636344832      323584    13802019840    1  G:
    -2  0x00   0              0              0           0              0    2   

》》1 0x0C 1 165675008 13636344832 323584 13802019840 1 G: G:盘中 有 efi 目录吗?  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:25

sp_star 发表于 2014-4-13 21:22
磁盘:0
       ...

》》1  0x0C   1      165675008    13636344832      323584    13802019840    1  G:
G:盘中 有  efi  目录吗?

没有,空的。  详情 回复 发表于 2014-4-13 21:28

mdyblog 发表于 2014-4-13 21:25
》》1  0x0C   1      165675008    13636344832      323584    13802019840    1  G:
G:盘中 有  efi ...

没有,空的。

那EFI 模式 的PE能启动起来吗? 还有 是UEFI启动吗? 有些 PE用bootmgr 启动, 和UEFI 启动界面 一样的。 不只是 出来个菜单。  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:15

mdyblog 发表于 2014-4-13 21:21
》》现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要 ...

我做了个130M的MBROS.MOS,用于测试。里面有一个x64 win8pe,现在能EFI启动,能启动到grldr,但不会加载bootmgr。要不我传上来,你帮我看看?
链接: http://pan.baidu.com/s/1c0cjyLE

189# 楼  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:12

学习制作实践了一下,感觉很好用,
下载好:GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3-程序文件.SLF.7z (2014-04-9)

一 MBROS.MOS镜像制作
1. 安装好 imdisk 1.72
2. 启动 MBROS启动设置.EXE 选择{格式化/镜像},选择镜像的大小 勾上{为镜像分配全部空间} 再点{创建镜像/格式化设备} 一会
        MBROS.IMG 镜像就创建好了,(将原来的MBROS.MOS改名备份)将MBROS.IMG改名为MBROS.MOS
3. 选择{加载}.自动加载MBROS.MOS为Z:盘
4. 首先将引导文件放入Z:盘根目录下 设置只读 (按需选择 grldr,grldr.mbr,grub2cor.img,grub2.exe...)
5. 选择{卸载},卸载Z:盘
6. 选择{BIOS启动设置} 选择启动文件 按{设定} 测试其引导文件是否齐全,如不齐全重复3,4步
7. 选择{检查},是否OK  不OK 再选择{修复},直到OK
8. 选择{启动测试}. 测试启动与菜单
9. 启动测试成功后,再选择{加载},将所需文件放入即可,这样所需的MBROS.MOS制作完成

二 写入U盘或硬盘
1. 启动磁盘管理软件如:DiskGenius,查看磁盘前部是否没有足够的未分区空间,没有可用DiskGenius调整 其未分区空间的大小 >= MBROS.MOS+10MB

2. 启动 MBROS启动设置,选择{写入U盘} 想清楚写入U盘还是硬盘!!! 再选择{下载下面文件},写入U盘或硬盘 即可

因没有EFI测试条件 故没测试{EFI启动设置}功能

建议初次最好在虚拟机中进行直接写入硬盘测试.

好啊。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:12

mdyblog 发表于 2014-4-13 20:57
  EXEC*   &msg=MBROSTool.EXE     MOUNT      \\.\PhysicalDrive1      Z:
  MESS   [%&msg%]
  ...

哦,也是,那就建立一个注册表值吧HKEY_CURRENT_USER\Software\MBROS\UDV2=J: H:....

没成功就不建立或者为空

这个 既设置了注册表 HKCU\Software\MBROS\UDV2,又设置了系统变量UDV2  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:33
好的。  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:21

>>现在能够启动到grldr,但还是不会启动根目录下的bootmgr,楼主能不能给个完整的menu.lst文件,只要启动
>>bootmgr一个选项就可以了。谢谢!
这个可以。menu.lst 中关键如下。

title Boot PE by /bootmgr
    command LDUDPE  -  /bootmgr   -   -

启动bootmgr.zip

155.21 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

2012列兵 发表于 2014-4-13 21:58
学习制作实践了一下,感觉很好用,
下载好:GPT-UEFI.万能USB-MBROS-grub2-G3-程序文件.SLF.7z (2014-04-9 ...

好啊。。。。。。

你那个  grub2cor.img  是 包中自带的 还是 你自己准备的?

大大 在 用grub2 啊。

sp_star 发表于 2014-4-13 21:36
我做了个130M的MBROS.MOS,用于测试。里面有一个x64 win8pe,现在能EFI启动,能启动到grldr,但不会加 ...

189# 楼

谢谢!你给的菜单文件能启动了。顺便建议下,那个LDUDPE脚本似乎功能很强的样子,不过不够灵活,不如只是将UD等分区映射为fd0,其他的在menu.lst里自己完成,这样也不用这么多参数。 例如:command MAPUD (fd0) 然  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:29

那EFI 模式 的PE能启动起来吗?
还有 是UEFI启动吗?
有些 PE用bootmgr 启动, 和UEFI 启动界面 一样的。

不只是 出来个菜单。

UEFI和EFI有区别吗?PC的BIOS显示的是UEFI启动。 如果没有EFI支持,我的bios里不会出现UEFI选单。 现在出现了2个选单,u盘启动和UEFI:USB,都能够进入同一PE。看起来没问题的样子。  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:32

hhh333 发表于 2014-4-13 22:01
哦,也是,那就建立一个注册表值吧HKEY_CURRENT_USER\Software\MBROS\UDV2=J: H:....

没成功就不建 ...

好的。

谢谢!你给的菜单文件能启动了。顺便建议下,那个LDUDPE脚本似乎功能很强的样子,不过不够灵活,不如只是将UD等分区映射为fd0,其他的在menu.lst里自己完成,这样也不用这么多参数。
例如:command MAPUD (fd0)
然后可以用任何方式从(fd0)启动。

这个 LDUDPE 还可以 启动 U+深度隐藏 还可以 用RAMDISK启动跟复杂的情况。 对UDv2 的确 MAPUD (fd0), 简单方便, 后面 什么都不用变,完全透明。 还是挺诱人哦! 而且可以直接内置到grldr中。 不过 是  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:44

mdyblog 发表于 2014-4-13 22:15
那EFI 模式 的PE能启动起来吗?
还有 是UEFI启动吗?
有些 PE用bootmgr 启动, 和UEFI 启动界面 一样 ...

UEFI和EFI有区别吗?PC的BIOS显示的是UEFI启动。
如果没有EFI支持,我的bios里不会出现UEFI选单。
现在出现了2个选单,u盘启动和UEFI:USB,都能够进入同一PE。看起来没问题的样子。

你用的那个PE? 是那个PE航母 或那个368MPE吗? 一般 修改BCD , EFI 的BCD 菜单显示后面认为加上 2: 对我们来说 UEFI EFI 一回事。 UEFI 是 EFI 的一个具体版本。几个几个大公司联合搞的,所以加个U (  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:37

hhh333 发表于 2014-4-13 22:01

没成功就不建 ...

这个 既设置了注册表 HKCU\Software\MBROS\UDV2,又设置了系统变量UDV2

命令行加载外置-LOADUD-JJ.zip

978.71 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

sp_star 发表于 2014-4-13 22:32
UEFI和EFI有区别吗?PC的BIOS显示的是UEFI启动。
如果没有EFI支持,我的bios里不会出现UEFI选单。
现在 ...

你用的那个PE? 是那个PE航母 或那个368MPE吗?

一般 修改BCD , EFI 的BCD 菜单显示后面认为加上 [UEFI]

2:
对我们来说 UEFI  EFI 一回事。
UEFI  是  EFI 的一个具体版本。几个几个大公司联合搞的,所以加个U (通用,联合)

没有,就是我上传的那个100多M的测试PE,BCD没修改,所以菜单看上去一样的。 但是启动时按F12,启动选单里bios方式和UEFI方式都列出了,也都能启动,这样应该也OK吧?  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:44

sp_star 发表于 2014-4-13 22:29
谢谢!你给的菜单文件能启动了。顺便建议下,那个LDUDPE脚本似乎功能很强的样子,不过不够灵活,不如只是 ...

可以 command LDUDPE  -  /bootmgr  
我在改下,
command LDUDPE   /bootmgr   

这个 LDUDPE   还可以 启动 U+深度隐藏   还可以 用RAMDISK启动跟复杂的情况。

对UDv2 的确  MAPUD (fd0), 简单方便, 后面 什么都不用变,完全透明。 还是挺诱人哦!
而且可以直接内置到grldr中。

不过 是不是有的PE  还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用?

也先来个吧。
command  MAPUDfd0
无参数, 直接映射到 (fd0)

启动bootmgr-简化.zip

156.1 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

不过 是不是有的PE 还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用? 这个还真不清楚,没什么研究,所以才找你帮忙啊。哈哈! UD和U+深度隐藏好像是自动处理的吧?一样可以自动map啊。 此外,只能映射到软盘映  详情 回复 发表于 2014-4-13 22:53

mdyblog 发表于 2014-4-13 22:37
你用的那个PE? 是那个PE航母 或那个368MPE吗?

一般 修改BCD , EFI 的BCD 菜单显示后面认为加上

没有,就是我上传的那个100多M的测试PE,BCD没修改,所以菜单看上去一样的。
但是启动时按F12,启动选单里bios方式和UEFI方式都列出了,也都能启动,这样应该也OK吧?

将 根目录下的 /bootmgr grldr menu.lst 删掉, 就不能 BIOS 启动。 启动的就是 UEFI.  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:05

mdyblog 发表于 2014-4-13 22:44
可以 command LDUDPE  -  /bootmgr  
我在改下,
command LDUDPE   /bootmgr   

不过 是不是有的PE  还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用?
这个还真不清楚,没什么研究,所以才找你帮忙啊。哈哈!

UD和U+深度隐藏好像是自动处理的吧?一样可以自动map啊。
此外,只能映射到软盘映象吗? mapud (hd0)不行吗?
LDUDPE是将整个分区映射的吗?我看基本都不用-mem,这是最有价值的方式,因为基本没有代价。
-mem的map代价太大,还比较慢,还不如独立为另一个脚本。这样用起来也非常清楚,或者也加个-mem来制定。

>>不过 是不是有的PE 还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用? 目前 已知 对 XPPE 03PE 7PE 8PE 8.1PE 8PE64 8.1PE64 DOStools 没有副作用。 其它 也没测试。 对Linux 好像没有害处。 但不这样最好  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:10
MS 启动 不认(hd0) 只能 (fd0) (hd0,0) (cd0) 等固定的几个。 LDUDPE 对于 UDv2 不用 --mem  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:03

sp_star 发表于 2014-4-13 22:53
这个还真不清楚,没什么研究,所 ...

MS 启动 不认(hd0)
只能  (fd0)    (hd0,0)   (cd0)  等固定的几个。

LDUDPE  对于 UDv2 不用 --mem

如果没有技术限制, (fd0) (hd0,0) (cd0) 可以有参数指定,由使用者决定。 UD, U+深藏是memory方式map吗?如果是的话,使用价值就大打折扣。不过能够随意访问整个分区,也是不错的。  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:08

sp_star 发表于 2014-4-13 22:44
没有,就是我上传的那个100多M的测试PE,BCD没修改,所以菜单看上去一样的。
但是启动时按F12,启动选单 ...

将 根目录下的 /bootmgr grldr  menu.lst  删掉, 就不能  BIOS 启动。 启动的就是   UEFI.

确定能从UEFI启动,因为我上传的文件,菜单不对,grldr方式根本进不了PE。 不过是不是和具体的计算机有关,就不知道了。  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:10

mdyblog 发表于 2014-4-13 23:03
MS 启动 不认(hd0)
只能  (fd0)    (hd0,0)   (cd0)  等固定的几个。

如果没有技术限制, (fd0)    (hd0,0)   (cd0) 可以有参数指定,由使用者决定。
UD, U+深藏是memory方式map吗?如果是的话,使用价值就大打折扣。不过能够随意访问整个分区,也是不错的。

LDUDPE 改了 有MAPUD 的功能。带一个(开头的参数或无参数 4个参数 1个参数 1个参数 映射设备 无参数(到fd0) LDUDPE (hd32) LDUDPE LDUDPE /bootmgr LDUDPE bootmgr PE装载器名 不  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:06
加了个MAPUD 不带参数 就当 (fd0) command MAPUD command MAPUD (fd0) command MAPUD (hd32) (hd32) 就是cd (hd0,0)这比较复杂。 先不写了。 对PE DOS , (fd0) (hd32)够了。  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:25
》》UD, U+深藏是memory方式map吗?如果是的话,使用价值就大打折扣。不过能够随意访问整个分区,也是不错的。 此处 ”UDv2, U+深藏 “ 不是 --mem 方式。 而是 直接扇区 map, 无消耗的。  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:17

sp_star 发表于 2014-4-13 22:53
这个还真不清楚,没什么研究,所 ...

>>不过 是不是有的PE  还有需要 (hd0,0)这种形式?是否有严重的副作用?
目前 已知 对 XPPE 03PE  7PE 8PE 8.1PE  8PE64 8.1PE64  DOStools 没有副作用。

其它 也没测试。 对Linux  好像没有害处。 但不这样最好。 不map 就可直接穿透启动linux。

mdyblog 发表于 2014-4-13 23:05
将 根目录下的 /bootmgr grldr  menu.lst  删掉, 就不能  BIOS 启动。 启动的就是   UEFI.

确定能从UEFI启动,因为我上传的文件,菜单不对,grldr方式根本进不了PE。
不过是不是和具体的计算机有关,就不知道了。

太好了。 能把你那个 MBROS.MOS 传到网上 , 我来 试试, 研究一下。 我一直在考虑这个问题。 另外。 直接删除那个分区G:, 还能启动吗?  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:15

sp_star 发表于 2014-4-13 23:10
确定能从UEFI启动,因为我上传的文件,菜单不对,grldr方式根本进不了PE。
不过是不是和具体的计算机有 ...

太好了。
能把你那个 MBROS.MOS 传到网上 , 我来 试试, 研究一下。
我一直在考虑这个问题。

另外。 直接删除那个分区G:,一个分区也没有。 还能启动吗?

删除了所有分区,只剩下一个MBROS分区,还是可以用2种方式启动。 bios启动能通过grldr菜单明显看出,UEFI启动没这个菜单。  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:41
在186#楼  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:34

sp_star 发表于 2014-4-13 23:08
如果没有技术限制, (fd0)    (hd0,0)   (cd0) 可以有参数指定,由使用者决定。
UD, U+深藏是memory方 ...

》》UD, U+深藏是memory方式map吗?如果是的话,使用价值就大打折扣。不过能够随意访问整个分区,也是不错的。

此处 ”UDv2, U+深藏 “  不是 --mem 方式。
而是 直接扇区 map, 无消耗的。

sp_star 发表于 2014-4-13 23:08
UD, U+深藏是memory方 ...

加了个MAPUD
不带参数 就当  (fd0)
command MAPUD  
command MAPUD  (fd0)
command MAPUD  (hd32)

(hd32) 就是cd0

(hd0,0)这比较复杂。 先不写了。 对PE   DOS ,  (fd0)  (hd32)够了。

启动bootmgr-简化.zip

157.03 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:33

mdyblog 发表于 2014-4-13 23:25
加了个MAPUD
不带参数 就当  (fd0)
command MAPUD  

谢谢!

mdyblog 发表于 2014-4-13 23:15
太好了。
能把你那个 MBROS.MOS 传到网上 , 我来 试试, 研究一下。
我一直在考虑这个问题。

在186#楼

我试过, 我这里, 不“设置EFI启动” 不能启动EFI 1) 32G U 盘 HDD 格式, EFI BIOS 那个也没启动来。 读了盘,但好像死在那。 efi 改名后, 能出 BIOS模式菜单。 2) 4G U 盘 FDD 格式, EFI没启动,  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:56