无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.25]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

sp_star 发表于 2014-4-6 13:49
主要是一般人很难明白"非EFI【修改】方式"和"EFI启动/数据加载"有什么区别,通常的想法,加载和EFI启动没 ...

UDv2是两者兼有:
1》 【查看】  和"非EFI【修改】方式"  不写分区表。关机就没了。
2》 【EFI启动/数据加载】 是写分区表。 关机后还在, 可用来(关机后) UEFI启动机器。

------------
》主要是一般人很难明白"非EFI【修改】方式"和"EFI启动/数据加载"有什么区别,通常的想法,加载和EFI启动没什么关系。
>我觉得,启动器设置可以专门做个按钮,是否需要支持EFI什么的都在这里设定。然后再挂载,如果需要用不同的挂载方式,可以根据上一步结果判定。这样似乎容易理解一点。

是的, 这里 加载 和 EFI启动  可以有关系,也可以没关系。
看用何种技术 实现加载。
能  EFI启动  , 就 可直接加载了, 多一条路, 原理上更快,GHOST备份恢复等大数据操作,还是值得的。

UDv2是两者兼有: 1》 【查看】 和"非EFI【修改】方式" 不写分区表。关机就没了。 2》 【EFI启动/数据加载】 是写分区表。 关机后还在, 可用来(关机后) UEFI启动机器。 我想目的应该是制作一个U盘,能同时  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:16
是的,我的意思是看能不能在界面上隐藏这些细节,有程序来判断处理。这样使用的人就不需要理解这么多,按步骤操作就可以了。 面向用户么......  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:02

mdyblog 发表于 2014-4-6 13:59
UDv2是两者兼有:
1》 【查看】  和"非EFI【修改】方式"  不写分区表。关机就没了。
2》 【EFI启动/数据 ...

是的,我的意思是看能不能在界面上隐藏这些细节,有程序来判断处理。这样使用的人就不需要理解这么多,按步骤操作就可以了。
面向用户么......

那就 只要 【只读】 和 【可写】 EFI作为【设置】中。 EFI式加载就藏起来了。 高级方式才显示。  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:06

sp_star 发表于 2014-4-6 13:52
DiskGenius显示:

不过这个问题,也可能是我操作不对引起的,也不是什么大问题。

晚上 我回去 试试。
另外,你把你的992M  MBROS.MOS 压缩一下(应该很小的),传上来,我看看。

sp_star 发表于 2014-4-6 14:02
是的,我的意思是看能不能在界面上隐藏这些细节,有程序来判断处理。这样使用的人就不需要理解这么多,按 ...

那就 只要 【只读】 和  【可写】
EFI作为【设置】中。

---这么看,的确清爽了!!!!

EFI式加载就藏起来了。 高级方式才显示。

祝你成功..... 如果GUI工作量大,命令行方式,是要清楚好用,我想一样会有人愿意用的。还方便一些安装器集成。  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:12

mdyblog 发表于 2014-4-6 14:02
晚上 我回去 试试。
另外,你把你的992M  MBROS.MOS 压缩一下(应该很小的),传上来,我看看。

MBROS.7z (162.19 KB, 下载次数: 9)

mdyblog 发表于 2014-4-6 14:06
那就 只要 【只读】 和  【可写】
EFI作为【设置】中。

祝你成功.....
如果GUI工作量大,命令行方式,是要清楚好用,我想一样会有人愿意用的。还方便一些安装器集成。

mdyblog 发表于 2014-4-6 13:59
UDv2是两者兼有:
2》 【EFI启动/数 ...

UDv2是两者兼有:
2》 【EFI启动/数据加载】 是写分区表。 关机后还在, 可用来(关机后) UEFI启动机器。

我想目的应该是制作一个U盘,能同时支持不同机器的bios和uefi启动,而不需要改来改去。然后还能尽量隐藏起来。
当然,像我的机器,隐藏区的EFI启动项就找不到,就不用去管它了,彻底没救了。

也是。                            详情 回复 发表于 2014-4-6 14:19

sp_star 发表于 2014-4-6 14:16
UDv2是两者兼有:
2》 【EFI启动/数据 ...

也是。                          

这个要学习一下啊,谢谢。

互相学习。  详情 回复 发表于 2014-4-6 14:59

nhjeffy 发表于 2014-4-6 14:43
这个要学习一下啊,谢谢。

互相学习。