无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

U盘写入后变成了只读,怎么处理?

第一次2分区正常,然后再次3分区,加了个老早XPPE的ISO文件,“格式化设备UD(低端)”等待较长时间后提示,出错(1)退出了,发现浏览器里盘符还在,拷文件时出错,才发现U盘已经变成只读状态,磁盘管理还是DiskGenuis都无法删除保存分区。
win,磁盘\卷\状态里显示“只读”。

重新再来一次格式化即可。是【格式化udm(低端)】,不是ud。  详情 回复 发表于 2020-11-1 11:12

ddsony 发表于 2020-11-1 11:12
重新再来一次格式化即可。是【格式化设备udm(低端)】,不是ud。

你好!如何调出udm选项啊?这个是按钮,不是下拉,右键也没发现udm(低端)的项,找来找去,硬是没找到相应的选项。

软件打开默认就是udm的。如果不是,格式化按钮右键菜单可设置的。  详情 回复 发表于 2020-11-2 10:41

ddsony 发表于 2020-11-2 10:41
软件打开默认就是udm的。如果不是,格式化按钮右键菜单可设置为udm核心的。

格式化按钮右键菜单也没有“udm核心”这样的选项啊!我现在没有上传图片的权限(这论坛有够怪,权限越来越小了),我把截图上传百度网盘了,请帮忙看一看:链接: https://pan.baidu.com/s/1B5uRd6E1Z5gBzJQzlzCq_Q 提取码: eh3f

左边是win硬盘管理里看到的,只读属性。MBROSTool工具右上角也有只读按钮,取消此只读也没带来任何变化。
如果重做格式化,开始都正常,感觉是快完成时跳出 错误(1)

你那图上右键菜单显示勾选了UD核心,那个勾去掉就是UDm核心了。软件默认打开就是显示【格式化设备(低端)】,你怎么去勾选UD核心呢?  详情 回复 发表于 2020-11-2 19:16

ddsony 发表于 2020-11-2 19:16
你那图上右键菜单显示勾选了UD核心,那个勾去掉再格式化就是UDm核心了。软件默认打开就是显示【格式化设 ...

谢谢!因我刚开始用此工具,出错前都不知道这按钮有右键,出了错不能写盘后,东找西找才知道有这个选项的。现在因盘已经是此格式,启动工具后自动是此选项了。
刚才把此选项去掉后,情况依旧。试了三遍,分2区3区4区,都不成功,等待不少时间,主盘结束后,好像UDm2UDm3等等,然后跳出错误信息,请参考: 链接: https://pan.baidu.com/s/1lZzJaPOpuUQ9gfJ4-9fNSw 提取码: 78xj

你这图上显示U盘还是ud格式啊,ud64。你把u盘还原出厂状态再格式化吧。【常用】【恢复出厂设置】  详情 回复 发表于 2020-11-3 06:02

(发贴审核太久了!)
然后,磁盘管理里看到的分区完全没有变化,用户盘的数据也都在,感觉到就是“重建分区表”无法执行,数据没有写入,我奇怪前面写主盘等待许久是在做什么?

ddsony 发表于 2020-11-3 06:02
你这图上显示U盘还是ud格式啊,ud64。你把u盘还原出厂状态再格式化吧。【常用】【还原磁盘】恢复出厂设置 ...

估计我这盘要成真的“钢”盘了,按要求操作了,过程正常,结果盘还是老样子!

链接: https://pan.baidu.com/s/17Az28XIgUj5xvQTtHUBjlw 提取码: 2irw

另外:
1,此U盘在任务栏,点“安全删除硬件并弹出媒体”标记时,不会显示“弹出xxxx”等字样,而是“...”

刚刚捐了份钱,很快会直接可以发图了。主要目的也不是为了发贴,这问题也不是急或重要的,当然有问题总想解决一下。主要还是坛主说的,这么多年多数论坛都关门了,wuyou能生存下来不容易。刚刚特意看了看以前收藏的,早年如日中天的winmag没影了,VmSky没迹了,51CTO稀稀拉拉,等等。希望wuyou无忧!

确实,现在玩论坛的人越来越少了  详情 回复 发表于 2020-11-3 23:30

系统已经认不清此盘了。

u盘没那么容易坏的,只要不是量产工具折腾。  详情 回复 发表于 2020-11-3 21:51
别用64位的那个mbrostool试试还原磁盘。然后重新开始格式化,确保没有勾选ud核心。  详情 回复 发表于 2020-11-3 21:49

ddsony 发表于 2020-11-3 21:51
u盘没那么容易坏的,只要不是量产工具折腾。

情况还是一样啊!
特意下载了几个以前的版本,还是一样,那个“MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试23T12”版本,还原磁盘后就没有然后了,没有任何成功或失败的提醒。
我估计如果程序调用的接口没有绕开WIN系统的标准接口的话,是没戏了,毕竟在系统里此U盘已经被标记为只读了。

不同版本,试了几次。

你这u盘以前弄过ud启动?什么时候给你远程操作一下吧。  详情 回复 发表于 2020-11-4 16:10

ddsony 发表于 2020-11-4 16:10
你这u盘以前弄过ud启动?什么时候给你远程操作一下吧。

在这次以前,原来此U盘上是WIN10做的安装盘,大概是MS原版ISO处理上的(有点忘了),然后去年用此盘安装了一台电脑,偶尔当U盘拷几下文件,很少用。最近有电脑启动有问题,发现一个老早的PE启动U盘没能用(估计与启动设置有关),随便上wuyou看看,想做个新的维护U盘,需要时可顺手用用。wuyou里搜索“双启动”搜到了<[发布] 优盘BIOS-EFI双启动2019最新完美版(可过Secure Boot)>帖子,按要求做了后发现DIY目录放的ISO根本没列示更不用说可启动,仔细看了下好像要传统BISO条件下才行,觉得那样的话实用性有限,然后就搜到了当前的帖子。
先用MBROSTool工具做了四分区,主盘放的还是“昨非在线PE”,测试时发现放的盘内容不符期望,然后又换了几个盘,又试了下,觉得还想调整,分了五区,大概又试了一二次,我每次都是选择“重新分配分区表”的(我对整个菜单及各选项并不能很好地理解,说明书知识太集中了,好像是熟练选手的简册,所以我完全按第一个帖子里12345点选择操作的),然后中间就出错了,开始以为是某个ISO文件有问题,后来发现不对,DIY文件里的内容怎么没格式掉,测试建个目录不行,用DiskGenius也不行,觉得问题不简单了,就上来提问了。
****以上是主要的过程****

如果能远程操作一下当然好啊,你什么时候方便?我电脑上有TeamViewer可连接。如果你方便的话,到时我发消息给你相关的ID。

今天上午9点吧  详情 回复 发表于 2020-11-5 06:21

ddsony 发表于 2020-11-5 06:21
今天上午9点吧,向日葵远程

早!好的。

用BOOTICE 的扇区编辑,将U盘0#扇区全部写0. 重新拔插1次。再看看0#扇区。 如果改了,用BOOTICE扇区填充,将前2048个扇区填0. 拔插一次。 再试试bootice能不能分区。 如果当前系统里试不行,再到PE系统里试试。  详情 回复 发表于 2020-11-5 10:25
用DiskGenius重新分区格式化也不行吗?  详情 回复 发表于 2020-11-5 10:10
量产  详情 回复 发表于 2020-11-5 09:34

ddsony 发表于 2020-11-5 10:25
用BOOTICE 的扇区编辑,将U盘0#扇区全部写0. 重新拔插1次。再看看0#扇区。
如果改了,用BOOTICE扇区填 ...

昨天在PE里试过了,几个格式化或磁盘工具都不行,因为关键是写不进数据,在系统的磁盘管理里都显示为“只读”盘。刚才在找量产工具,优盘之家的链接好像都无效,比如
https://www.upan.cc/tools/mass/Phison/7976.html上的,点链接后跳转
http://down1.upan.cc:88/file/sof ... Tool_90AP_v2.07.zip
无效地址。

网上别处下载也可以的。  详情 回复 发表于 2020-11-5 11:31

ddsony 发表于 2020-11-5 11:31
网上别处下载也可以的。型号对上。

下午又试了
群联MPALL 7F V5.03.0A量产工具DL07中文版
及另一个“金士顿DT100G3U盘量产工具”
还是红字报警
结果又倒退了两步,把只读大光盘变成了不明飞行物

现在U盘插入提示未识别USB设备了,磁盘管理也不再显示相应的盘符,估计量产时设备标识都没写入完整就出错了,虽然也算证了量产工具还是可以写入(否则也不会有此结果,至少说明了有更改)
我是彻底放弃了,如果你有兴趣再研究一下的话,我可以把此“死体”贡献一下,发消息给我地址可以快递寄过来。

最后,非常感谢你今天花了那么多时间远程来帮助我解决问题,虽然因实际情况最终没能把此问题解决。

量产有时要多次尝试才能成功,可能是软件对不上,除非真的是物理损坏。按理你这款工具支持所有主控型号,看介绍可以修复只读故障。 很遗憾没能帮到你。  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:25