无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]pe怎么再精简些,只要能自动运行我的程序,其它一概不要?

各位好!国庆节玩得好吗?
在论坛里看了大量的关于pe的制作文章,这篇帖子也翻了300多页了,
都是用pe buile 增加功能的,但是我的要求很简单,pe能启动到一个
800X600,16位色的图形界面,自动执行我的一个管理程序就行。
其它功能不要,只要界面好看些就行,如果我的程序全屏运行的话,
美化的工作就由编程软件来好了,也省了。
我想Nu2menu和Nu2shell是不是就是这样一个“壳”,一个windows程序,
类似xp的explorer.exe,Nu2menu的菜单就是这个程序读取设置文件后
生成的,至于她模仿地象xp的桌面是编程的技术问题,比如说,当你点击
Nu2menu菜单里的winrar项时,Nu2menu程序就按照设置的路径等信息去运行
winrar.exe,不知这样理解对不对,
那么,原始的pe启动的时候依次运行哪些程序,调用哪些配置文件呢?最后是一个
cmd命令行窗口吧?pebuilder制作的pe又有哪些区别呢?
怎么让原始的pe自动运行我的一个程序?(此程序经验证可在pe下运行)
或者pebuilder制作的pe怎么再精简些,只要能自动运行我的程序,其它一概不要?
深山红叶,您好,我申请加你的qq了,326379106,不知道能否加我啊?
我翻了很多帖子,零零碎碎,不成系统,在虚拟机里鼓捣了几天了,所得甚少,
所以发帖请各位高手指点迷津。

[求助]pe怎么再精简些,只要能自动运行我的程序,其它一概不要?

做原始的pe不要用pebuilder,用微软的mkimg.cmd来做,然后在startnet.cmd里面加上自动运行的命令即可。

这个PE的22页264楼或者对你有用。
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=10554&show=0

多谢两位援手,我试一试吧,还有,pe的开始菜单图标,桌面等美化,是不是
和完整xp一样改文件呢?

看来论坛里好东西有很多,就是全淹没在海水里,难找啊。
可能精辟的东西就一两句,翻呀翻呀一不小心就忽略过去了,
都是没有搜索造成的啊,
我一直想找pe启动过程详细说明,找不到。

其实老大如果开搜索那就完美了!唉……

看看这里或许对你有所帮助
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=10584