无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012wg4338557

[求助] 请问win8.1的32位系统支持UEFI+GPT模式吗?

听说大部分的UEFI+GPT下只能用64位的系统,不知道win8.1的32位系统在一般的UEFI+GPT模式下能否安装使用,望高手指点,谢谢!!!
可以,Win7只支持X64,Win7的X86不支持

请问win8.1的32位系统支持64位的BIOS吗?  详情 回复 发表于 2014-4-22 10:15

关键你的BIOS事32的吗

应该是64位的,因为自带的系统是64位的win8。。请问win8.1的32位系统支持64位的BIOS吗?  详情 回复 发表于 2014-4-22 10:16

huangwenjia 发表于 2014-4-20 22:56
可以,Win7只支持X64,Win7的X86不支持

请问win8.1的32位系统支持64位的BIOS吗?

不支持,很少有pc支持32为的uefi,苹果除外  详情 回复 发表于 2014-12-27 09:20

2010krman 发表于 2014-4-21 12:45
关键你的BIOS事32的吗

应该是64位的,因为自带的系统是64位的win8。。请问win8.1的32位系统支持64位的BIOS吗?

不支持  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:44

2012wg4338557 发表于 2014-4-22 10:16
应该是64位的,因为自带的系统是64位的win8。。请问win8.1的32位系统支持64位的BIOS吗?

不支持

也在关注这个问题,不知道支持不

不用关心的问题,直接装64位系统,32位的淘汰掉。

非也,目前一大波win8平板使用的32位UEFI  详情 回复 发表于 2014-4-27 20:18

2011678 发表于 2014-4-26 21:38
不用关心的问题,直接装64位系统,32位的淘汰掉。

非也,目前一大波win8平板使用的32位UEFI

的确是的 我就有一台  发表于 2015-12-3 16:16

32位只能用在MBR上,只有64位才能用在GPT上,GPT是趋势,其他必然淘汰掉。

不可以,我这几天就是在弄这玩意,装了好几个win8.1的32位版本都没有成功!

随机系统是32的才可装32的。随机系统是64的只能装64的。

acer w3 810 就是用GPT分区的,WIN8 X86版,关闭BIOS 安全选项后,WIN7 安装U盘直接无视。。。检测不到启动媒体,格式化成MBR后,分区引导检查正常,启动继续没有启动媒体。。。这玩意真TM坑哈,由于部分常用软件必须使用WIN7,哎,这平板继续没法用。阿童木处理器、2G内存、64G SSD这款平板。

UEFI分32位和64位,不同的UEFI只能安装对应版本的操作系统。也就是说:32位UEFI只能安装32位操作系统;64位UEFI只能安装64位操作系统;另外只有win7 64位以上的操作系统才能支持UEFI启动,win7 32位以下的操作系统,不支持UEFI启动的。

此言差矣,刚刚去查了一下,远景有帖子[技术] UEFI32位和64位相互随意转换... http://www.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1537979  详情 回复 发表于 2014-11-13 00:14

2010goldenet 发表于 2014-11-10 16:36
UEFI分32位和64位,不同的UEFI只能安装对应版本的操作系统。也就是说:32位UEFI只能安装32位操作系统;64位 ...

此言差矣,刚刚去查了一下,远景有帖子[技术] UEFI32位和64位相互随意转换...
http://www.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1537979

UEFI本身就是个微型操作系统,如果在上面叠加功能,理论上会有无限可能性。比如:可以把PE做到UEFI系统下,等等。我只是说在标准的UEFI下,操作系统的安装是有版本限制的。  详情 回复 发表于 2014-11-21 15:42

321 发表于 2014-11-13 00:14
此言差矣,刚刚去查了一下,远景有帖子[技术] UEFI32位和64位相互随意转换...
http://www.pcbeta.com/for ...

UEFI本身就是个微型操作系统,如果在上面叠加功能,理论上会有无限可能性。比如:可以把PE做到UEFI系统下,等等。我只是说在标准的UEFI下,操作系统的安装是有版本限制的。

win7x86系统不支持uefi启动,但是win8全系统都支持uefi,但是很多机器上安装86无法uefi启动,不是系统不支持,而是主板(uefi)不支持X86的系统,而且也比较少这样的电脑,当是有,我装过uefi的win8 x86

2012wg4338557 发表于 2014-4-22 10:15
请问win8.1的32位系统支持64位的BIOS吗?

不支持,很少有pc支持32为的uefi,苹果除外