无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【一键解决“烦烦烦”精简 Windows7 系统问题】钟情“烦烦烦”Win7的朋友这个是必需的

最近“烦烦烦”精简Win7炒的很热!但在安装使用的过程中会出现各种问题,对于一般的菜鸟来说会不知所措!
为此:根据各位网友提出的问题特做了个“一键修复“烦烦烦”精简Win7系统问题”的工具:

目的:对已知能解决的问题进行整合,让钟情于此系统的菜鸟解决问题时简单化,高手略过!

因本人不是此精简系统的作者,对于本系统未知的潜在问题,本人尚无能力和时间全部解决!

如果您知道某网友提出的问题,时间允许,欢迎您解答,功德无量,这里对您表示感谢!

◆ 修复的系统问题列表:

1.修复本系统不能使用无线网络问题,
  2.开启 Print Spooler 服务,支持使用网络打印机,
  3.修复“组策略mmc无法创建管理单元问题”、安装原版Office问题、字体乱码问题,
  4.取消系统激活一段时间后,打开“控制面板”和附件应用程序提示的“授权提示框”,
  5.开启 Smart Card 服务,支持使用网银盾,修复不能安装“建行2代网银盾驱动问题”。

一键解决问题,不再那么繁琐!

下载:一键修复“烦烦烦”精简Win7系统问题:

下载地址

评分

wuxin9712 + 5
2013gdh + 5 很给力!
2011hardy + 5 赞一个!
kient88 + 5 很给力!
billyfan + 5 赞一个!
yjstone + 5 方便群众,赞一个!
luckfish45 + 1 很给力!
20090101 + 5 赞一个!

推荐

2014-05-28最后更新,添加:Win7 虚拟 WiFi 工具,需要单独下载!

推荐
能不能解决一下不能安装u盾的问题?

推荐
ku588 发表于 2014-6-13 07:05
安装虚拟wifi之前必须先使用本人提供的修复工具修复无线网络,之后,再用本人提供的专用虚拟wifi工具( ...

ghost后就安装修复工具修复无线网络,可以检测到无线信号,但是安装专用虚拟wifi工具,就是不能建立无线网络2,不知手动设置新的无线网络连接行吗

推荐
grubfans 发表于 2014-6-13 09:02
我下载了一个老大的ghost版,装完后发现有个系统优化,请问老大,是不是用最新版的优化呢还是直接用那个就 ...

这个精简版系统其实不需要优化,优化只是对系统的个性化而已,自己需不需要,右键编辑优化文件可以查看优化内容,若需要就用,不需要不用

推荐
我下载了一个老大的ghost版,装完后发现有个系统优化,请问老大,是不是用最新版的优化呢还是直接用那个就好了?

推荐
运行效果不错,基本的东西都到位了

推荐
zhangmi 发表于 2014-6-11 12:15
百度盘又抽风了

已修复链接,百度对文件夹和压缩包的文字描述敏感,可能与侵犯版权有关!

推荐
百度盘又抽风了

推荐

2014-05-28更新,添加:Win7 虚拟 WiFi 工具,需要单独下载

推荐

2014-05-25 最后更新,对修复工具人性化调整,修复内容没有改变 !

下载看了下,优化有些地方与自己的习惯不同。

好吧,菜鸟很需要,感谢

xianglang 发表于 2014-4-20 19:25
下载看了下,优化有些地方与自己的习惯不同。

优化REG文件是备用,不需要的可以不用

xhwfq 发表于 2014-4-20 19:38

尚无测试条件,暂时帮不了你,抱歉!

这个系统安装各大银行盾没有问题,我就用7658而装了工行、建行等银行盾,关键是要开启SMARTCARD服务。

按照 xianglang 网友说的:开启 Smart Card 服务,试试:

批处理:

@echo off
cd /d %~dp0
sc config SCardSvr start= AUTO
sc start SCardSvr

xianglang 发表于 2014-4-20 20:04
这个系统安装各大银行盾没有问题,我就用7658而装了工行、建行等银行盾,关键是要开启SMARTCARD服务。

我用的是建行二代网银盾,smartcard服务己启动.插入U盾时,自动安装设备驱动程序软件,然后提示"未能成功安装设备驱动程序"

ku588 发表于 2014-4-20 21:04
按照 xianglang 网友说的:开启 Smart Card 服务,试试:

批处理:

试了,没用.

xianglang 发表于 2014-4-20 20:04

7658是什么?

WIN7LITE7658EX.EXE
宇森=prosen=烦烦烦
记得当年“宇森”中文名字还是我发现给叫响的,算算4年过去了,时间过的太快了。

dfw9 发表于 2014-4-20 21:51
WIN7LITE7658EX.EXE
宇森=prosen=烦烦烦
记得当年“宇森”中文名字还是我发现给叫响的,算算4年过去了 ...

呵呵,有来历,了解一下,谢谢

我的建行盾也是二代的。安装网银盾有一点技巧,就是在开启SMARTCARD服务下,先下载它的工具包安装之后,再插入网银盾进行驱动程序安装。如果还是提示找不到驱动的话,可以在设备管理器中进行手动安装,指定INF文件,如建行网银盾的驱动路径是C:\Program Files\CCBComponents\DMWZ下的usbccid.inf——或者干脆直接将usbccid.inf文件复制到WINDOWS目录下的INF目录中,同时再将相关SYS文件复制到DRIVERS目录,相关DLL文件复制到SYSTEM32目录,也会很轻易地成功安装驱动(对2003/XP同样有效)。

电脑显示 USB CCID Key 未安装成功?(插入建行2代网银盾),盾无法识别。

首先不管你的E路护航安装位置:  <C:\Program Files\CCBComponents\DMWZ>这里面有没有usbccid.inf这个文件,有的没有后面的后缀.inf.所以不要紧,你就按照下面的方法做就行。不用重装系统。(如果你插上U盾没显示,那么请你打开设备管理器将USB的驱动卸载,然后再重启机安装USB驱动,它就显示出USB CCID Key 未安装成功,你然后按照下面的方法做。

1、我的电脑右键“属性”-左侧“高级系统设置”-第二项“硬件”-“设备管理器”(此项目的进设备管理器)。

2、插上U盾-设备管理器最下面智能卡-<**感叹号!(问题就在这里)>-右键“属性”-第二项”驱动程序“-更新驱动程序。(点击后会发现有2个选项应该你点浏览计算机)

3、浏览计算机.....-------   <从计算机的......>  最为关键处----"从磁盘安装" ----  "浏览"   ---  E路护航安装位置:  <C:\Program Files\CCBComponents\DMWZ>点击该文件下的<usbccid.inf>文件打开(备注没有 usbccid.inf 你可以直接点 usbccid 就行,电脑自动安装至OK。

4、建行U盾可以用了,一切OK,很详细了,没搞定,多看几遍!

xianglang 发表于 2014-4-20 22:19
我的建行盾也是二代的。安装网银盾有一点技巧,就是在开启SMARTCARD服务下,先下载它的工具包安装之后,再 ...

手动安装确实有用,谢谢各位帮忙解决问题.

QQ 无法启动怎办?

wanghh 发表于 2014-4-21 06:22
QQ 无法启动怎办?

QQ应该没问题:如果你的QQ是绿色修改版,建议下载最新版本的QQ重新安装,另外请确认你安装过:VBVC 和Microsoft_NET Framewor 4.5,绿色修改版的QQ需要这些支持

ku588 发表于 2014-4-21 06:33
QQ应该没问题:如果你的QQ是绿色修改版,建议下载最新版本的QQ重新安装,另外请确认你安装过:VBVC 和M ...

谢谢!我试试看。

希望有高手可以解决组策略不能使用的问题.

易航 发表于 2014-4-21 21:00
希望有高手可以解决组策略不能使用的问题.

组策略一直没有问题啊,你的不能用?

楼主怎么安装.net 4.0?我装不上阿?看楼上的回复,好像能安装.net 4.5?

一键。。。下来一看好多键啊。。。还都打包成exe的

photo510 发表于 2014-4-22 10:30
楼主怎么安装.net 4.0?我装不上阿?看楼上的回复,好像能安装.net 4.5?

可以安装:
Microsoft .NET Framework_4.5.1:
http://pan.baidu.com/s/1pJAthij

楼主,BlueStacks不能用,能不能解决?

ku588 发表于 2014-4-22 11:22
可以安装:
Microsoft .NET Framework_4.5.1:
http://pan.baidu.com/s/1pJAthij

谢谢大侠!已经装上.net 4.5.1啦。我还想问问能不能升级到IE 11?原来集成的好像是IE8

4月23日更新

楼主,BlueStacks不能用,能不能解决?可以装上,但是一闪就没了,托盘图标还在。

“楼主,BlueStacks不能用,能不能解决?”

由此可见:3 烦的精简 Win7 问题还真不少 !

congrenz 发表于 2014-4-22 12:32
楼主,BlueStacks不能用,能不能解决?

本人也是第一次测试3烦的精简Win7,也没在此系统上用过 BlueStacks ,没使用环境,原因尚不明确 !

有关问题,你可以请教用过此系统的 2楼 xianglang 网友