无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教关于挂载wim的问题

最近试了下在7pe和8pe挂载wim,结果发现大点的wim就提示磁盘空间不足挂载失败,查看挂载虚拟盘,果然没有空间了。但是,我记得在xpe下挂载,仅仅是1m的虚拟盘,无论是多大的wim文件,从来就没有出现过空间不足挂不上的情况,而到了7pe 8pe下,几十m的虚拟盘,怎么就提示磁盘空间不足了呢,关于这个问题到底是怎么回事。
在论坛搜一下有讨论,是驱动问题,使用WIN7/WIN8/WIN8.1的驱动WIMGAPI.DLL等新驱动挂载是要占内存的,使用老驱动6.0.6001.18000版本,挂载不占内存。
老版驱动,在只读介质可能有问题,DISM不能使用。

果然如此,我用老版本就不占空间,这么看来是微软专门限制。这种挂载,相当于解压文件了,难怪win7以后得挂载如此慢。  详情 回复 发表于 2014-4-21 23:43

kcyou 发表于 2014-4-21 23:20
在论坛搜一下有讨论,是驱动问题,使用WIN7/WIN8/WIN8.1的驱动WIMGAPI.DLL等新驱动挂载是要占内存的,使用 ...

果然如此,我用老版本就不占空间,这么看来是微软专门限制。这种挂载,相当于解压文件了,难怪win7以后得挂载如此慢。

如水WIN8X64 19.36就是用的旧驱动,我的WIN8.1RAMOS采用新驱动,因为要用DISM,新机器内存也大一些,不碍事。  详情 回复 发表于 2014-4-22 00:00

四海皆狂龙 发表于 2014-4-21 23:43
果然如此,我用老版本就不占空间,这么看来是微软专门限制。这种挂载,相当于解压文件了,难怪win7以后得 ...

如水WIN8X64 19.36就是用的旧驱动,我的WIN8.1RAMOS采用新驱动,因为要用DISM,新机器内存也大一些,不碍事。

如果是挂载windows8这样的安装盘,估计不行吧,会不会需要消耗近3g内存盘。  详情 回复 发表于 2014-4-22 15:27

kcyou 发表于 2014-4-22 00:00
如水WIN8X64 19.36就是用的旧驱动,我的WIN8.1RAMOS采用新驱动,因为要用DISM,新机器内存也大一些,不碍 ...

如果是挂载windows8这样的安装盘,估计不行吧,会不会需要消耗近3g内存盘。

是啊,不知微软怎么搞的!红毛搞过驱动随意换可以借鉴。  详情 回复 发表于 2014-4-22 15:35

四海皆狂龙 发表于 2014-4-22 15:27
如果是挂载windows8这样的安装盘,估计不行吧,会不会需要消耗近3g内存盘。

是啊,不知微软怎么搞的!是红毛还是天意我忘了,搞过驱动随意换可以借鉴。

那这个挂载还真是挂羊头卖狗肉了,明明就是解压,偏要以挂载欺骗消费者  详情 回复 发表于 2014-4-22 18:35

kcyou 发表于 2014-4-22 15:35
是啊,不知微软怎么搞的!是红毛还是天意我忘了,搞过驱动随意换可以借鉴。

那这个挂载还真是挂羊头卖狗肉了,明明就是解压,偏要以挂载欺骗消费者