无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

UDm分区制作图文教程(初级)

今天在win8x64下测试了一下,确实还是有bug,操作易用性不如fbinstool

hhh333 发表于 2014-4-24 17:11
经过几天的试用,发现直接操作U盘与操作镜像文件比起来有几个弊端:
1、卸挂的速度慢,操作稍快有时就出问 ...

确实如此,我是在Win8.1x64下操作此软件的。先建了UDM文件,挂载后拷贝文件再卸载,然后写入u盘,测试无法启动,然后又挂载,竟然发现u盘一个文件也没有。创建UDM时文件确实是复制到挂载盘了的。而后又挂载u盘,重新复制文件,可能是操作太快,挂载和卸载按钮均无响应了。结束进程,重新操作还是无响应,无奈重启电脑。进系统果断删除此软件,太无解了。这我不是菜鸟的操作都如此,易用性真的值得考虑。

这些镜像文件操作估计都是依赖imdisk的,不知和这个有没有关系。 软件成熟是需要时间的,bug,操作不便都可以慢慢完善,关键是要有一个好的方向,对吧? 我在xp和win7 x86的环境下使用,基本上还稳定啊。不过我的  详情 回复 发表于 2014-4-25 00:02

确实如此,我是在Win8.1x64下操作此软件的。先建了UDM文件,挂载后拷贝文件再卸载,然后写入u盘,测试无法启动,然后又挂载,竟然发现u盘一个文件也没有。创建UDM时文件确实是复制到挂载盘了的。而后又挂载u盘,重新复制文件,可能是操作太快,挂载和卸载按钮均无响应了。结束进程,重新操作还是无响应,无奈重启电脑。进系统果断删除此软件,太无解了。这我不是菜鸟的操作都如此,易用性真的值得考虑。

sp_star 发表于 2014-4-25 00:02
这些镜像文件操作估计都是依赖imdisk的,不知和这个有没有关系。
软件成熟是需要时间的,bug,操作不便 ...

我看了原贴,貌似你跟作者交流的比较多吧。软件界面你不觉的有点丑吗。而且按钮设计不太合理啊,作者的教程都没你写的清楚。最初看到那个原帖子,看的真是云里雾里。你跟作者交流的多,可以帮他写个完美的教程,这样也方便软件的推广。或者做个视频教程也行,再好的东西不能大众化,那真是可惜了。