无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: quya

[原创] 抛砖引玉:优盘EFI Shell 安装系统及脚本的应用

yaojy 发表于 2014-4-28 20:50
我就是这样安装x64的Win7/8/8.1的(UEFI+GPT)。
x64的Win7/8的PE/RamOS经测试都可以成功安装的。所用 ...

谢谢答复。

问题是我下的2个pe, 在uefi启动下, 一个直接跳回bios logo 死掉, 一个出现黑屏,鼠标点击之后只出现鼠标图案, 无法操作。

等我找到个合适pe, 再试一下, 再次感谢。

quya 发表于 2014-4-28 18:51
你确定这样能装成efi启动的系统吗? 似乎装的还是传统方式的吧, 如果运行setup的话。当然我没这样试过 ...

当PE时uefi方式启动的时候,安装的系统就是uefi启动方式

你似乎也是做PE的, 我过2天试试你的PE。 反正无垠和hpy的pe在我的机子上不行, 难道需要把pe放在第一分区? 不能在其他分区? 最近的pe热衷用一些什么native,0pe 技术等等, 兼容性大大降低,如果用老的pe,  详情 回复 发表于 2014-4-28 22:32

阿弥陀佛 发表于 2014-4-28 22:10
当PE时uefi方式启动的时候,安装的系统就是uefi启动方式

你似乎也是做PE的, 我过2天试试你的PE。

反正无垠和hpy的pe在我的机子上不行, 难道需要把pe放在第一分区? 不能在其他分区?

最近的pe热衷用一些什么native,0pe 技术等等, 兼容性大大降低,如果用老的pe, 软件什么的也都是老的, 不爽啊。

我强烈建议pe不要搞什么极速啊,加载各类莫名其妙的驱动啊之类的, 毕竟用它装系统的时候多, 除了网卡驱动局域网内有点用, 其他声卡,显卡, 甚至raid(只在特定小范围)有啥用啊。

声显卡我也觉得没必要搞。raid还是有必要集成的。其实我是很懒,久久才更新一次,所以我那个PE驱动有些不足。有空考虑多整合一些驱动。  发表于 2014-4-29 07:41

UEFI进入PE,使用WinNTSetup安装,试试看

这种UEFI安装方式,容易找不到U盘光盘驱动, 我试过了。

我实现了在一个U盘上分别启动win7和win8.1的安装的。也挺简单的。一个EFI文件夹,一个win7文件夹,一个win8.1文件夹。主要是要修改BCD配置文件以分别对应win7和win8.1的路径及启动文件。但是唯一遗憾的是启动菜单是英文的,我想了很久也没办法弄成支持中文的,呵呵。

也正在弄U盘多系统安装,想知道你是怎么修改BCD配置文件的?  详情 回复 发表于 2015-8-15 08:21
中文支持其实很容易,就加(替换)几个文件,不过也不用分别启动win7/8的boot.wim。貌似x86的boot.wim也可以安装X64的系统,因为本质是释放install.wim和生成启动,所以是通用的。可以将win7/8的install.wim整合到一  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:36

dxx_2014 发表于 2014-8-3 22:24
我实现了在一个U盘上分别启动win7和win8.1的安装的。也挺简单的。一个EFI文件夹,一个win7文件夹,一个win8 ...

中文支持其实很容易,就加(替换)几个文件,不过也不用分别启动win7/8的boot.wim。貌似x86的boot.wim也可以安装X64的系统,因为本质是释放install.wim和生成启动,所以是通用的。可以将win7/8的install.wim整合到一起,调整一下说明文件,就可以用boot.wim选择安装所需的版本。

后来找到了一个bootx64.efi支持中文的,体积比直接从win8.1提取的要小一点,不知道为什么。我是自己电脑安装了win7和win8.1,所以制作了一个U盘,把win7和win8.1都复制在U盘上了,搞了这么个安装选择启动器,只能想  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:05

yaojy 发表于 2014-8-4 18:36
中文支持其实很容易,就加(替换)几个文件,不过也不用分别启动win7/8的boot.wim。貌似x86的boot.wim也 ...

后来找到了一个bootx64.efi支持中文的,体积比直接从win8.1提取的要小一点,不知道为什么。我是自己电脑安装了win7和win8.1,所以制作了一个U盘,把win7和win8.1都复制在U盘上了,搞了这么个安装选择启动器,只能想这些笨办法,嘿嘿。

自己感觉好就行......  发表于 2014-8-6 10:37

dxx_2014 发表于 2014-8-3 22:24
我实现了在一个U盘上分别启动win7和win8.1的安装的。也挺简单的。一个EFI文件夹,一个win7文件夹,一个win8 ...

也正在弄U盘多系统安装,想知道你是怎么修改BCD配置文件的?

quya 发表于 2014-4-24 16:53
补充下,经Faikee同学提醒,脚本应该可以简化成下面这样, 但尚未测试过

echo -off

还没有人测试么???

楼主,有没有办法实现删除ntfs中的文件,我发现加载ntfs.efi后只能读取而不能删除