无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 自用简约美观03PE&8PE,支持BIOS和EFI双启动

V1.0版本传送门:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=272517     下载地址:http://pan.baidu.com/s/1rMVCy

============================V1.7版本分割线============================

1、本合集定位于简约和美观,符合自己的要求,不追求大而全、臃而肿。

2、这个主要是自己为自己做的,所有不会符合所有人的要求。但是你可以自己下载后DIY。

3、本PE定位于安装于维护,所有不带三卡和上网功能,也不会加上这些功能。

4、本版本基于G4D的,支持BIOS和EFI双启动,下个版本将会使用VBE菜单。

5、合集PE不含流氓软件和功能,不篡改主页等等流氓行为。

6、根目录有个PETOOL工具,支持安装本合集到系统、U盘、移动硬盘和从新制作支持BIOS和EFI双启动的ISO镜像,详见下图所示。

以下是图集:

V1.7版本下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hq5NPi8

启动界面

启动界面

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

简洁,够用就好,不累赘! 非常不错  发表于 2014-8-3 19:10

评分

cayuse + 5 极致轻巧

通过截图没看到dos工具箱??

感谢楼主分享,下载试试

下个版本,即V1.8将使用VBE菜单,如下图:

VBE菜单

VBE菜单

期待V1.8

不错,下载试试

不知道怎么回事   载入太慢   别的03pe  基本滚动条前都是秒进   这个等了一分钟  还是loading

mem进内存需要时间的 即全部读取进内存  发表于 2014-9-16 16:58

界面清爽整洁,感谢楼主分享,下载试试

看着很简洁 喜欢这样的

就冲简单的来。。

MSE报毒...

那是因为里面的集成工具所为,尤其是那个PETool.exe 信的话就用,不信就不用。  详情 回复 发表于 2014-4-28 14:48

那是因为里面的集成工具所为,尤其是那个PETool.exe
信的话就用,不信就不用。

提取了里面的win8pe来使用,赶脚确实简单的好哦

很简约,感谢制作提供,期待1.8版!

好精巧的东东~
支持!

是64位的吗?想要64位的

64位的正在制作ing  详情 回复 发表于 2014-5-7 20:17

lxbzml 发表于 2014-5-7 12:01
是64位的吗?想要64位的

64位的正在制作ing

不错,很清爽

制作了几个U盘,感觉非常不错,感谢感谢

期待可以量产的1.8

能加入多核CPU的支持吗???

让你的WinPE(基于xp/2003)自动识别双核/多核/多线程CPU

我原本觉得作为维护系统时才使用的WinPE是没有必要支持双核、多核或者多线程的

但最近更新Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 TangoPE蛇年珍藏版

我发现PE下的压缩/解压速度确实不够理想,如果支持双核、多核或者多线程的代价很小,还是应该考虑的

然后我上网搜索了一下,发现大家都用一些很奇怪的方法来实现这一功能

有一种是用了2个版本,单核版/双核版,这样用户必须自己选择用哪个版本,用错版本就可能死机或者蓝屏

而且2个版本也就意味着需要2倍的体积

另一种是通过grub或者其他工具提前判断,甚至还要改动setupldr.bin

弄得复杂无比,不但用起来很难,而且兼容性也容易出问题

但是XP系统自身是可以自动识别的,按理说PE应该也可以才对

于是我就按着我的想法测试了一下,结果比我想象的还要简单

大家可以丢弃以前所用的方法了,因为下面这个方法无论是兼容性,还是易用性都足以让你无法抗拒

答案揭晓:

1、从你用的系统或者windows安装盘提取和你用的PE对应版本的halmacpi.dll文件,放到PE的system32目录下

2、修改PE的txtsetup.sif文件,需要添加1处,改动2处

[SourceDisksFiles.x86]

halmacpi.dll=100,,,,,,3,2,3,,,1,2

上面这行是需要添加的,下面这2处是需要修改的

[hal]

acpiapic_mp=halmacpi.dll,2,hal.dll

[Hal.Load]

acpiapic_mp=halmacpi.dll

3、提取ntkrnlmp.exe文件,改名为ntoskrnl.exe,替换PE原来的同名文件,重新打包,应该就可以了

期待64位的。有win7简约版吗???  我好喜欢你的制作风格,很有IT天空的味道。加油。很喜欢。

win7简约版是有的,美化版的(图标),不过现在已经束之高阁了,不怎么使用了。 我个人比较喜欢简约版的,又有小点美化的,所以就制作现有的风格了  详情 回复 发表于 2014-5-8 23:11

比起那些什么全能版。。。。。那些**。。。。。打造全能版,你是**吗?直接用原系统。不比你所谓的全能版强吗???    。。。。。。。。。。。。。支持简约版。无广告。自由DIY。以你的为母版。加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朝錵夕拾﹏ 发表于 2014-5-8 17:54
期待64位的。有win7简约版吗???  我好喜欢你的制作风格,很有IT天空的味道。加油。很喜欢。

win7简约版是有的,美化版的(图标),不过现在已经束之高阁了,不怎么使用了。
我个人比较喜欢简约版的,又有小点美化的,所以就制作现有的风格了

我是来看1.8的发布了没有,1.7界面不满足啊

1.8版本再发布本帖1.7版本是已经同步制作完成,只是没有发布罢了。不过现在已经制作到了2.0的了,也还没发布。2.0的是64位8PE,之前的事32位PE  详情 回复 发表于 2014-5-9 12:43

刚试用了1.7版,特来反馈:
1、简约实用,进PE等速度都满意,够纯净无乱七八糟的LOGO,非常不错;
2、希望分区DG工具是集成的专业版;
3、集成一个硬盘坏道检测修复工具吧,维护很常用;
4、希望保持精炼和兼容性就好啦

5、谢谢楼主无私奉献,1.8快出吧,1.7蓝字高亮红色很刺眼。。。

1.8版本再发布本帖1.7版本是已经同步制作完成,只是没有发布罢了,不然怎会有1.8的启动图片呢。不过现在已经制作到了2.0的了,也还没发布。2.0的是64位8PE,之前的事32位PE  详情 回复 发表于 2014-5-9 12:44

继续顶贴。。。03PE 怎么样才能支持多核心CPU?~~~~~~~~~~~~~~~~~~

V1.7版本写入U盘启动不了,v1.0就没有问题,麻烦老大解决一下

V1.7版本写入U盘是能够启动的,我自己的U盘都能,我一般是亲自试过能够实现相关功能后才发布含有该功能的作品的。你再试试看  详情 回复 发表于 2014-5-9 12:40

会跑的树 发表于 2014-5-9 10:25
V1.7版本写入U盘启动不了,v1.0就没有问题,麻烦老大解决一下

V1.7版本写入U盘是能够启动的,我自己的U盘都能,我一般是亲自试过能够实现相关功能后才发布含有该功能的作品的。你再试试看

yurongbaiyu 发表于 2014-5-8 23:41
我是来看1.8的发布了没有,1.7界面不满足啊

1.8版本再发布本帖1.7版本是已经同步制作完成,只是没有发布罢了。不过现在已经制作到了2.0的了,也还没发布。2.0的是64位8PE,之前的事32位PE