无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

UEFI启动第二硬盘系统及激活等问题

fat32分区应该是已激活的活动主分区才对吧!fat32分区里应该有两个bcd 一个再fat32的boot文件夹里 一个应该在efi文件夹下的boot文件夹里好像  对应的是bios  和UEFI的启动文件  winload.exe 和winload.efi  激活工具是个问题因为双win7没实验过 但小马激活新版有支持efi的版本要的话相信我给上QQ邮箱我发给你试试看

我就是想试验一下不激活该FAT32分区有何影响,我目前通过试验,在不激活的情况下,能实现BIOS和UEFI的双启 另:我在网上下载了两个说能支持EFI的激活软件,但均未激活系统成功,若方便的话,请把你的激活软件通过  详情 回复 发表于 2014-4-29 09:01

qj_tzy 发表于 2014-4-29 09:01
我就是想试验一下不激活该FAT32分区有何影响,我目前通过试验,在不激活的情况下,能实现BIOS和UEFI的双 ...

你为何不把fat32放在主硬盘里。你说的那种可能完全存在的,那个fat32不在主硬盘而引导文件在那里,可能会把它当成主盘而在bios里它则不是!你可以再bios里把有fat32分区的硬盘做主盘。这样启动问题应该能解决!你要的激活软件,不知道你的QQ啊!
还有如果你是gpt分区类型的话应该就不存在此问题了具体有待实验 了  qq给我,我发给你  记得私信哦主要隐私啊

qj_tzy 发表于 2014-5-1 22:23
感谢指点,以前确实不知道这一点。

我进入链接所指这篇文档仔细看了,我再进入BIOS的CSM中,看到以 ...

还是我说的和你猜测的原因  因为我知道很多主板他主盘设置不对他是启动不了系统的,你这应该是主盘设置问题,我觉的你把fat32引导分区换到第一硬盘去应该都能启动了 fat32 换到主盘 bcd修改一下  应该能启动两个系统了,激活软件马上给你发,你这个尽量选择kms方式激活比较好最好先卸载掉你原来的激活

我按照你的指点,作了以下测试,结果如下: 1.我将能以bios方式启动而不能以uefi启动的win7所在的硬盘分出一个激活的FAT32分区并激活,拷入uefi启动所需文件,也只能启动原能以uefi启动的win7,仍不能启动只能以bios  详情 回复 发表于 2014-5-2 11:21

qj_tzy 发表于 2014-5-2 11:21
我按照你的指点,作了以下测试,结果如下:
1.我将能以bios方式启动而不能以uefi启动的win7所在的硬盘分 ...

其实要确定你那个不能启动的系统是不是系统问题,很简单,拔出另一个盘,以UEFI启动一下就知道了,还有那个激活win7 没用过kms方式激活但win8毫无问题,还有kms8那个你原来以别的方式激活过的系统是用不了的我现在用自己的机子试下UEFI激活看能不能行

谢谢指点,我正在重装win7/win8系统,测试后有什么情况再反馈  详情 回复 发表于 2014-5-2 16:57

qj_tzy 发表于 2014-5-2 16:57
谢谢指点,我正在重装win7/win8系统,测试后有什么情况再反馈

我测试完毕kms8可以激活efi方式我以
成功激活

激活成功图

激活成功图

我N久前就用KMS成功了,还是8.1带WMC的版本哦。  详情 回复 发表于 2014-5-2 23:24
我N久前就用KMS成功了,还是8.1带WMC的版本哦。  发表于 2014-5-2 23:24

2012hsj17 发表于 2014-5-2 23:24
我N久前就用KMS成功了,还是8.1带WMC的版本哦。

是win7的SLIC方式激活的永久有效,不是kms哪种180天或者多少天自动续期的  kms8是小马新工具(要低调)
win8的老实kms  或电话吧