无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] (2018.5.2 再更新)奋战经年,打造十全十美的XPPE (可更换主题.墙纸.支持单核及多核CPU)

用DVD刻盘后测试,不能启动,提示安装文件失败。之前的版本没有问题。请楼主检查一下!谢谢!

谢谢告知!文件已经重新制作上传,请继续测试,还有什么么问题请及早反映给我。 经过仔细检查,原来是忽略了更新 BOOT 目录下的 CD 盘引导文件 ISOXTPE.BIN。已将更新后的文件单独上传,名称为 ISOXTPE.rar。您可  详情 回复 发表于 2014-6-18 14:38

2012sfcmddc 发表于 2014-6-18 09:36
用DVD刻盘后测试,不能启动,提示安装文件失败。之前的版本没有问题。请楼主检查一下!谢谢!

谢谢告知!文件已经重新制作上传,请继续测试,还有什么么问题请及早反映给我。

经过仔细检查,原来是忽略了更新 BOOT 目录下的 CD 盘引导文件 ISOXTPE.BIN,请重新下载新版本。

有个问题请教楼主:怎么在这个PE上用电信的无线上网卡上网?  详情 回复 发表于 2014-7-23 13:49

下载地址在哪里?

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJltxl5 文件: 韦高制作-WAIGOPE-2014-06-18(LNX).rar 大小: 695073715 字节 修改时间: 2014年6月18日 星期三, 19:14:12 MD5: BB3ECB8C5E1728E04B90EA251DF9E1E8 SHA  详情 回复 发表于 2014-6-18 20:05

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJltxl5

文件: 韦高制作-WAIGOPE-2014-06-18(LNX).rar
大小: 695073715 字节
修改时间: 2014年6月18日 星期三, 19:14:12
MD5: BB3ECB8C5E1728E04B90EA251DF9E1E8
SHA1: 5F700ED5D4CE1D20377B33E6E90CF8E5A1BCB14E

文件名称: PE启动测试器.WIM
文件大小: 4956340 字节
修改时间: 2014年5月11日 星期日, 8:51:04
MD5: 0FA0D1F58AB3D1F55DD80B87FA3DA27B

支持更新

在虚拟机上试了一下,加载速度较慢.

加载的速度和 CPU 速度,启动盘的传输速度,物理内存的性质和大小都有关。虚拟机只截取部分内存作为载体,所以速度较慢。实测发现,安装到系统磁盘速度最快,进度条一闪而过,片刻就启动到桌面。其次是 USB 闪存,再  详情 回复 发表于 2014-6-23 13:45

kk1234 发表于 2014-6-23 09:17
在虚拟机上试了一下,加载速度较慢.

加载的速度和 CPU 速度,启动盘的传输速度,物理内存的性质和大小都有关。虚拟机只截取部分内存作为载体,所以速度较慢。实测发现,安装到系统磁盘速度最快,进度条一闪而过,片刻就启动到桌面。其次是 USB 闪存,再其次是光盘。虚拟机倒数第一………

无论是用虚拟机启动,还是安装到U盘启动,测试均发现没有外置程序,U盘根目录没有PETOOLS目录,WAIPE也没有PROGRAMS目录,U盘可见文件空间占用240M,U盘属性显示占用空间331M,ISO文件可是758M,正常吗?

请查阅「发布说明第三部分「安装及卸载」: 「ISO 虚似光盘文件下载后,您可以把它直接烧录成可启动光盘,或是使用新版本 UltraISO 程序打开此 ISO 文件。然后点击「启动->写入硬盘映像」选项,再选择您想写  详情 回复 发表于 2014-6-25 06:39

dxvyi 发表于 2014-6-24 23:48
无论是用虚拟机启动,还是安装到U盘启动,测试均发现没有外置程序,U盘根目录没有PETOOLS目录,WAIPE也没有 ...

请查阅「发布说明」第三部分「安装及卸载」:

「ISO 虚似光盘文件下载后,您可以把它直接烧录成可启动光盘,或是使用新版本 UltraISO 程序打开此 ISO 文件。然后点击「启动->写入硬盘映像」选项,再选择您想写入的「硬盘驱动器(实质是 USB 闪存或移动磁盘)」,以及「写入方式(主要是 USB-HDD+ 或 USB-ZIP+)」。再点一下「写入」按钮,就可以制作出全功能的 PE 系统可启动 USB 闪存或移动磁盘。」

用上述方式安装,文件大小和整个 ISO 文件一样,同是 758MB。如果您采用下面安装方式,文件大小会跟随不同的安装方式而有所改变,但不可能是 240MB 这么小,应该是遗漏外置软件包了。最简单办法是手动复制整个 PROGRAMS 目录和 PERAM.INI 文件到 WAIPE 目录下面。

「最佳安装方式当然是运行安装及卸载程序来进行自主安装。请使用 UltraISO 或 7-ZIP 程序打开此 ISO 文件,把它解开至一个临时空白文件夹。然后打开根目录「安装卸载及其它.EXE」程序,再点击「安装 Windows XP PE 完全版」选项来进行安装设置。首先,从第一分段密码输入窗口,连续两次输入相同的启动密码,再点击「确认」按钮来完成密码设置;或是不输入任何密码,直接按回车键,放弃密码设置手续。然后,再从第三分段的四种安装方式里面,选择一种出来进行安装。挑选出核心文件及外置文件存放的分区之后,安装程序会在第四分段显示出目标磁盘来供您辨认。如有错误,可以点击该显示行的「浏览」按钮来改正。从第五分段勾选出想安装的项目后,再点击一下底下的「确认」按钮,就会打开批处理安装程序来进行最后的实际安装。

安装程序首先会检测目标磁盘是否安装过本 PE 操作系统,如果找到了,就会询问要不要先行卸载?您只须按下回车键就可以启动卸载程序。如果目标磁盘是 USB 闪存或移动磁盘,还会再检测是否存在未删除的目录或文件,并提供三种处理的建议,请按需要选择一种处理的方法。程序跟着会展开四项配置 MBR 主引导记录的菜单让您选择,输入相应的数字及回车后,另一个选择 PBR 分区引导程序的菜单又紧接着打开。如果您安装的不是 GRUB4DOS 主引导程序,安装程序还会提醒您,可以加选 GRUB4DOS 主引导程序,做成可选双重引导菜单。想装的话,按回车键就可以了。开始安装后,它还会最后一次提醒您,可以加装 NT6 启动管理器,做成双重或三重启动模式。由於这个启动管理器也可以用来启动硬盘上的操作系统,故而安装后它还会打开来让您看看要不要修改。再经过一轮文件复制的手续,就完成了全部安装过程……」

看起来不错,下载试试  谢谢

pe够强,挺好用。

很不错的作品

我想问问楼主的fbwf突破128m写过滤限制了吗?不然装个n卡驱动就满了。好像没看到开启usb视频这个开关,是否支持视频设备

1、本 XPE 系统的 X: 盘只用来存放少量内置软件及 IE6 浏览器,无须设置得很大,目前是 230MB。当然 "突破128m写过滤限制" 了。 2、暂存文件及所有外置软件分成四个 WIM 压缩包都存放在 Y: 盘,声、显、网卡的暂  详情 回复 发表于 2014-6-29 19:10

2012cxj110 发表于 2014-6-29 14:02
我想问问楼主的fbwf突破128m写过滤限制了吗?不然装个n卡驱动就满了。好像没看到开启usb视频这个开关,是否 ...

1、本 XPE 系统的 X: 盘只用来存放少量内置软件及 IE6 浏览器,无须设置得很大,目前是 230MB。当然 "突破128m写过滤限制" 了。

2、暂存文件及所有外置软件分成四个 WIM 压缩包都存放在 Y: 盘,声、显、网卡的暂存文件也放在那里,大小是总内存的 40% ,如果系统内存足够大, Y: 盘也会变得很大。我目前正在使用此系统的 Y: 盘有 1.2GB,足够用了。

3、本 XPE 系统的外置软件已包含了互联网浏览器 Opera 12 、QQ2014、高清在线影院 PPStream 及 PPTV、还有64码高清网络电视,办公软件 Office2007 等等大型软件……。详情请参考 "发布说明" 文件。

很不错的作品.

不简单,,,这得多大的工作量啊,,,向楼主致敬,楼主辛苦了!!!

应该不错下载来体验

期待新作品问世。

一直在找这样的PE,正在下载,希望能用。

安装好了在用,很流畅。谢谢!
有个问题请教楼主:怎么在这个PE上用电信的无线上网卡上网?

PE启动后,首先点击「硬件驱动中心」,挑选驱动有线及无线网卡,等候桌面右下角出现「无线网络连接」图示之后,再点击此图示,此时桌面上就会跳出一个「选择无线网络」的图表,里面应该有您想连接的网络名称。点击此  详情 回复 发表于 2014-7-23 15:31

2010WAIGO 发表于 2014-6-18 14:38
谢谢告知!文件已经重新制作上传,请继续测试,还有什么么问题请及早反映给我。

经过仔细检查,原来 ...

圆梦会所 发表于 2014-7-23 13:48
安装好了在用,很流畅。谢谢!

PE启动后,首先点击「硬件驱动中心」,挑选驱动有线及无线网卡,等候桌面右下角出现「无线网络连接」图示之后,再点击此图示,此时桌面上就会跳出一个「选择无线网络」的图表,里面应该有您想连接的网络名称。点击此连接项目,输入及确认网络密钥,最后按下「连接」就可以了。

首先非常感谢楼主细心回复!但是楼主没有理解我的意思,我问的是3G的无线网卡,不是WIFI连接。  详情 回复 发表于 2014-7-26 19:24

楼主好样的,支持一下

2010WAIGO 发表于 2014-7-23 15:31
PE启动后,首先点击「硬件驱动中心」,挑选驱动有线及无线网卡,等候桌面右下角出现「无线网络连接」图示 ...

首先非常感谢楼主细心回复!但是楼主没有理解我的意思,我问的是3G的无线网卡,不是WIFI连接。

抱歉!弄错您的意思了。此问题没法回复,因为我不在国内,不知道国内3G连接的状况……  详情 回复 发表于 2014-7-26 20:34

圆梦会所 发表于 2014-7-26 19:24
首先非常感谢楼主细心回复!但是楼主没有理解我的意思,我问的是3G的无线网卡,不是WIFI连接。

抱歉!弄错您的意思了。此问题没法回复,因为我不在国内,不知道国内3G连接的状况……

我估计是驱动问题,我截图,麻烦你看看。  详情 回复 发表于 2014-7-31 20:35

kan budaoa ,kan bu dao

kan,bu dao,bu dao ,kan bu dao
kan bu dao.

kan,budao,kanbudao,kan,budao

看起来不错,下载试试  谢谢