无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求推荐最新的有代表性和知名度的维护版PE

好久不上论坛了,各类PE版本层出不穷,花样百出,有些体积还不小,个人认为PE不过是作为一种补充和辅助,尽可能精炼最好;
看到如此多的PE眼都花了,求推荐一款有代表性的和知名度的维护版PE, 大小在100M以内,尽可能集成多的维护、修复工具就行了。

。。。。。。

支持,帮顶一下。我也有此强烈需求。我用最新版 0pe 自带的 pe,最近遇到一台 sony VAIO 笔记本,进入 pe 后无法识别本地硬盘。它的本地硬盘是固态硬盘,60G 的大小。0pe 的好处是采用 fbinst 启动,成功率有保证,这么多年来,没遇到启动失败的情况。但 pe 部分还是遇到识别不了本地硬盘的问题,遇到好多次。

0pe 推荐的一款 8pe,也失败,原因是不支持 32 位的 cpu,只支持 64 位的 cpu。

我用 0pe 启动某个 ghost 版 iso,进入 pe,这才成功识别本地硬盘。因此,我想知道有没有万能 pe,它能识别出所有的硬盘以及适应所有主流的硬件环境。请知道的人不吝赐教。谢谢。

都配备固态硬盘了居然不是64位,呵呵。 7pe、8pe认ahci硬盘无压力。 启动0pe时回车显示彩色菜单,进run模块,可以列出指定路径(默认/boot/imgs/)下的文件,输入序号即可启动之。目前带有我心如水的7pe的iso,  详情 回复 发表于 2014-5-10 12:30
sony VAIO 笔记本我也遇到一台各种PE都认不出磁盘分区  详情 回复 发表于 2014-5-10 11:43
感谢不点大大的回复,偶万分荣幸;像你说不能识别本地硬盘的情况我也遇到多次,但是我每次只是进BIOS改一下模式就能认了,就是把ACHI改成IDE模式任何PE都能认出,我想是不是ACHI驱动的问题,反正记住一点,只要IDE就  详情 回复 发表于 2014-5-10 11:33

我所知道的:我心如水、chiannet、天意、阿弥陀佛、糊涂、hhh333、红毛樱木、无垠。还有许多我不知道的高手未列出,致歉。

楼上列出的已经足够经典了

我就推荐两个:我心如水的03PE收藏版和通用pe4.0

我心如水的我用过,总体还行,但是工具集太少,体积有点过大,做维护版还缺少很多东西  详情 回复 发表于 2014-5-10 12:06

不点 发表于 2014-5-10 05:42
支持,帮顶一下。我也有此强烈需求。我用最新版 0pe 自带的 pe,最近遇到一台 sony VAIO 笔记本,进入 pe  ...

感谢不点大大的回复,偶万分荣幸;像你说不能识别本地硬盘的情况我也遇到多次,但是我每次只是进BIOS改一下模式就能认了,就是把ACHI改成IDE模式任何PE都能认出,我想是不是ACHI驱动的问题,反正记住一点,只要IDE就不怕认不出,至少我是这么解决了。
0PE我没用过,最近看了一些流行U启工具,比如老毛桃,电脑店,U启动,解包他们的工具,里面有个03PE大小30M的样子,启动很快,里面的工具很齐,用起来还不错。但他们几家都是一模一样的东东,连工具界面也保持一样。一直在模仿,从未被超越,一点也不夸张。说远了,PE够用就好,兼容性强,集成工具实用就OK, 做得再花哨,功能再多,跟真实系统比也是完败。体积大了,启动太慢,甚至有些机子直接当机,所以精炼实用是必须的。

"里面有个03PE大小30M" 你好!你有这个30M的03PE?可不可以上传一个?谢谢了!  详情 回复 发表于 2014-5-10 15:22

支持,帮顶一下。我也有此强烈需求。我用最新版 0pe 自带的 pe,最近遇到一台 sony VAIO 笔记本,进入 pe  ...

sony VAIO 笔记本我也遇到一台各种PE都认不出磁盘分区

gxsl 发表于 2014-5-10 10:58
我就推荐两个:我心如水的03PE收藏版和通用pe4.0

我心如水的我用过,总体还行,但是工具集太少,体积有点过大,做维护版还缺少很多东西

都配备固态硬盘了居然不是64位,呵呵。

7pe、8pe认ahci硬盘无压力。
启动0pe时回车显示彩色菜单,进run模块,可以列出指定路径(默认/boot/imgs/)下的文件,输入序号即可启动之。目前带有我心如水的7pe的iso,是32位的。

0pe不认ahci硬盘的机子,往往是所有xppe/03pe也不认,有意不让装xp的机子。

对于能装xp的机子,如果不认盘可能是缺适用驱动文件。
装过xp或2003的机子,即使系统崩溃了,驱动文件往往还在硬盘/windows/system32/drivers/目录下,如果知道其名字,比方说是iastor.sys,就好办了。
0pe在启动时按提示适当按键操作,有输入驱动文件路径名来指定驱动文件的界面,输入/windows/system32/drivers/iastor.sys,就为pe当场增加了这个驱动从而认盘。
如果此驱动常用,可以将其cab格式压缩后放入/srs/frequent/,并把硬件id与驱动文件对应关系写入/srs/chkpci.txt,以后就自动认盘了。
就是说,即使缺驱动,自己增加驱动也比较容易。

32位的确以成过去式了,无力回天。 版大很敬业啊,偶又学到知识了,呵呵。。。  详情 回复 发表于 2014-5-10 13:19

pseudo 发表于 2014-5-10 12:30
都配备固态硬盘了居然不是64位,呵呵。

7pe、8pe认ahci硬盘无压力。

32位的确以成过去式了,无力回天。

版大很敬业啊,偶又学到知识了,呵呵。。。

03pe,可以用5大的srsf6试试,支持dpms,f6img,等三种模式,现在里面集成的驱动已经挺全了,日常应用无压力吧应该。

hulongzhuo 发表于 2014-5-10 11:33
感谢不点大大的回复,偶万分荣幸;像你说不能识别本地硬盘的情况我也遇到多次,但是我每次只是进BIOS改一 ...

"里面有个03PE大小30M"
你好!你有这个30M的03PE?可不可以上传一个?谢谢了!

你说的这个03pe应该是将工具包外置了。  详情 回复 发表于 2014-5-10 19:55
http://cdntel.115.com/gdown_group653/M00/3F/96/CnMAa1NuA9wAAAAAAc74AA0JmHI5203941/WIN2003PE.iso?k=ZKLooB4q5RHMS-2a3gNx1g&t=1399720514&u=992345185-16161443-a4xfexel74dtmhfi0&s=307200&file=WIN2003PE.iso  详情 回复 发表于 2014-5-10 19:01

2011phzhc 发表于 2014-5-10 15:22

点此下载:

刚试了,的确是外置的工具包。

2011phzhc 发表于 2014-5-10 15:22

你说的这个03pe应该是将工具包外置了。

忘了测试了,的确是外置的工具包。  详情 回复 发表于 2014-5-10 22:10

感谢诸位回复我的问题。ahci 改成 ide,这个我年纪大了确实糊涂了,忘了做。感谢提醒。我用别人的 PE 成功了,这说明 PE 是可以支持 ahci 硬盘的。Pseudo 已经解释了自带的 7PE 可以支持这台 sony 笔记本,暂时没有机会试验,等以后再遇到这台笔记本试试再说。但我顺便也给 pseudo 提个建议,应该让用户在界面上直接找到各种自带 PE,不要隐藏很深。另外还要提到一点,希望 Dos 下也有 diskgen 和 ghost,这个在几年前的旧版 0pe 中就有,可是新版已经取消了。我觉得不可以取消,有些情况下,PE 解决不了问题,倒是 DOS 下的 diskgen 能够支持硬盘。

Pseudo 判断出这台 sony vaio 是故意不让装 xp,完全正确。这台笔记本预装 vista,而 cpu 档次低,好像是 atom 吧。sony 官方网站不提供 xp 的硬件驱动。但问题是,vista、win7 下,操作系统消耗严重,一个 2 小时的高清影片都没法看,卡得很,10 个小时也不能播完(尝试多个播放器都不行)。换成 xp 系统,可以正常播放,但平均每天死机一两次(尚可忍受)。xp 的硬件驱动在网上也找到了(虽然不是 sony 官方支持的),不然的话,死机是每 5 分钟一次,简直无法使用。所以,pseudo 的判断是很准的,确实故意不让装 xp。据用户说,这台笔记本价格为 7000 多元人民币。我于是知道 sony 的 PC 部门为什么要卖掉了。我还顺便知道了,微软垄断控制,给最终用户造成了极大的痛苦和伤害。这是微软业绩滑坡的根本原因。

再补充一点,关于 0pe:

多年来我参与开发 grub4dos 的实践经验,体会到理想与现实并不吻合。目标用户群应该是 linux 用户,但是,适得其反,linux 用户几乎是完全忽略了 grub4dos,而并非目标的 Windows 用户,倒是成为 grub4dos 的主要用户群。我说的意思就是,0pe 也要顺从自然用户群的实际情况,不要把自己锁定为非维护的版本。我觉得应该把自己重新定位为维护版,做到精简、高效、适应性强。

作为个人用户,我喜欢带有少量维护工具的小版本PE系统!

正是正是,所谓有心栽花不开,无心插柳柳成阴,有很多结果是我们无法预料的,但可以肯定的是,市场的需求也即是大众的需求,决定最后的胜负。

2012jierong312 发表于 2014-5-10 19:55
你说的这个03pe应该是将工具包外置了。

忘了测试了,的确是外置的工具包。

谢谢不点大人。

DOS版diskgenius一直有列在g4d菜单项。
dos版ghost目前仍带有,名为GHOST.IMA,存放在/boot/imgs/下,但g4d菜单没直接列出,交“run模块”菜单项去列出、去启动了。
至于windows版ghost,现在使用内嵌ghost32的“一键恢复CGI”单文件版,功能应该够了。

有的网友拿0pe当维护用,甚至几年前我买笔记本时,卖家竟用有零PE的u盘给我装机。让我意外。
其实我拿pe当玩具,在意玩法,没有定位维护版或者非维护版,因为连定位都不大需要。

不管p大你怎么玩,反正我们是一直用你的0pe当做维护盘,没遇到过什么问题  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:39

pseudo 发表于 2014-5-11 00:52
谢谢不点大人。

DOS版diskgenius一直有列在g4d菜单项。

不管p大你怎么玩,反正我们是一直用你的0pe当做维护盘,没遇到过什么问题

谢谢 pseudo,看来我得学会使用 run 模块了。希望 0pe 逐步改进完善,越来越傻瓜化,越来越易用。

研究了下run模块,里面代码太多,可惜我看不懂啊,原本我想简化一下,有些不用的我想去掉,但是改了代码老出错。
问下大大们,有没有更简单的方法实现自动列出UD目录下指定类型文件名?

向你推荐:天意20130314发布的《适合64M小U盘的迷你维护系统》
  zjbmini2.fba  (53.55MB)      zjbmini.iso   (53.44MB)  

多谢这位仁兄,我马上去找下,呵呵。。。  详情 回复 发表于 2014-5-11 11:11

myok 发表于 2014-5-11 10:41
向你推荐:天意20130314发布的《适合64M小U盘的迷你维护系统》
  zjbmini2.fba  (53.55MB)      zjbmini.i ...

多谢这位仁兄,我马上去找下,呵呵。。。

大家拿pe当维护用,以认ahci盘为目的,那78pe在这方面就是最好的。 我拿pe当玩具,78pe原生支持ahci,这方面反而没什么玩头,这也是我不做78pe的原因之一。而让XP/03pe支持ahci相对来说好玩些。0pe对ahci、raid的支持机制几年前早已定型,迄今还是比较先进的。 但收集最全的驱动又不好玩了,所以0pe只提供方便增加驱动的机制,驱动较全而不追求最全。 此pe无商业目的,不追求用户数,是一个另类的存在。论坛有它并不显眼,但它对论坛pe的发展走向有过一定影响。若不曾有它,论坛pe不会发展成现在的样子。正如潘金莲推开了窗户,中国历史的走向由此改变。

是呀,PE当然只拿来当维护用是理所当然的,没有谁会蛋痛得把自已电脑装PE拿来办公或是游戏。。。鸡肋食之无味。