无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] WinPE基于Win2008SP2,附制作笔记-2015/8/12

下载链接请看本楼的末尾。

现在来讲WinPE2.x可能不合时宜了,我之所以会制作一个这样的PE,纯粹是个人喜好而已,我比较喜欢PE使用传统的开始菜单。

简要说明
=============================================================================
1、ISO体积123M,WIM体积122M(随着版本的更新,体积会增加)。
2、外置网卡驱动,带 IE。
3、内置了常用的维护工具,以及极品五笔输入法。
4、Explorer shell:
        驱动器、文件夹、文件的安全设置:包括完整的用户权限等。
        资源管理器查找功能。
        驱动器右键格式化。
        MSI安装包支持。
        VBS脚本支持。
        ......       

问题求教
=============================================================================
1、已解决:X盘不能删除、更名文件和文件夹等(包括桌面),但是能新建、能修改保存。
2、打开我的电脑后再插入U盘,要按F5刷新才能看到盘符
        添加ShellHWDetection服务后,一定程度上可以解决问题,但是会造成系统卡顿,求解!!!
3、在能够正常上网的情况下,系统托盘区的网络图标显示网络受限,求解!!!
4、已解决:切换视图模式后,要按F5刷新,不然图标锯齿严重。
5、64位的没有做32位兼容。基本上论坛里能找到的方法都试过了,无果,求提示
6、已解决感谢mdyblog的提点以及提供的新版PECMD:Imdisk 虚拟出来的 B 盘,将 WIM 文件挂载到子目录时会直接挂到根目录,而且不能卸载,求解决方法!
7、已解决:文件或者和文件夹等不能更改所有者,如下图:

更新日志

1、服务器的阵列卡驱动(IBM、DELL),改为手动加载:通过右键菜单加载X:\Windows\ExtDrv\MassStorages_Plus.cab,没有条件测试是否正常
2、去除登陆桌面时的[个人设置]窗口,加快登陆的速度。
3、经测试,可以正常使用本人的准全功能绿色版OFFICE2007。
4、更新内置工具软件,并添加注册版的PartitionGuru(可惜是英文版)。
5、添加显卡支持,可以通过设备管理器安装显卡驱程。

2014/12/20:
1、添加一些常见网卡的驱动(通过桌面的快捷图标手动安装)。
2、添加一些服务器的阵列卡驱动(IBM、DELL),启动时自动加载,未测试
3、解决在内存盘B的子目录挂载WIM文件会吃掉上级目录的BUG,感谢mdyblog的提点以及提供的新版PECMD
4、更新了部分内置工具。

2014/10/6:
1、添加网络支持(只支持浏览网页)
2、Realtek、Atheros 的网卡集成驱动会安装失败,必须外置,原因不明。

2014/5/12:
首发。

内置工具
系统附件:
    画图
    计算器
    增强记事本
    注册表编辑器
    资源管理器
    命令提示符
磁盘工具:
    硬盘低格工具 HDD Low Level Format Tool
    磁盘管理精灵 DiskGenius
    磁盘分区助手 PartAssistant
    隐藏分区引导 1JF9Setup
    GHO文件管理 Ghost Explorer
    GHO Hash工具 GHOHash
    虚拟磁盘工具 IMDisk
系统工具:
    NT系统密码查看 Proactive System Password Recovery
    NT系统密码清除 NTPWEDIT
    NT系统密码恢复 Password Recovery
    NT系统密码更改 Active Password Changer
    注册表编辑器 Registry Workshop
    系统安装工具 WinNTSetup
    CPU检测 CPU-Z
网络工具:
    密码查看(拨号)
    密码查看 (WiFi)
    密码查看 (LAN)
图文工具:
    ACDSee
    WIMTool
    WinRAR

有兴趣的朋友可以下载尝试
http://yunpan.cn/cHgTigq5yY6Cp  访问密码 0f73 文件名称:X86-WinPE2008.iso
制作笔记.7z (4.75 KB, 下载次数: 277)

评分

onebiglazycat + 5 很给力!
zqjiang + 5 很给力!
shan + 5 赞一个!
糊涂 + 5 赞一个!

1、3、4已经自行解决,继续求第2点的答案!

老大你能不能把网络添加进去啊,像你上个版本一样。启动不用点启用网络自动就加载网络

兄弟,怕是你搞错了,这是我制作的第一个PE。 网络我添加不来,能力有限啊。  详情 回复 发表于 2014-8-4 20:40

e66478 发表于 2014-8-4 14:39
老大你能不能把网络添加进去啊,像你上个版本一样。启动不用点启用网络自动就加载网络

兄弟,怕是你搞错了,这是我制作的第一个PE。
网络我添加不来,能力有限啊。

metro看多了,回来看看这个界面还不错,赞一个

这个不错,简单明了,我喜欢。好像那个ACDSEE没啥用,

工具箱很好,做的不错,怎么做的啊

用PECMD  详情 回复 发表于 2014-8-5 20:22

2013bluelhq 发表于 2014-8-5 19:03
工具箱很好,做的不错,怎么做的啊

用PECMD

下载来体验使用。应该很不错

大神你是用什么  工具制作的  pe

我也是小菜啊 制作笔记在1楼  详情 回复 发表于 2014-8-31 12:25

2012zhiwen 发表于 2014-8-30 22:05
大神你是用什么  工具制作的  pe

我也是小菜啊
制作笔记在1楼

偶见你的这个系统,很是兴奋。 因为我常常是用Win2008SP2。 请你能否再花一下时间加上网络功能呢?  没有网络功能,太可惜了!

网络、磁盘驱动以及64位支持32位程序,目前来说我无能为力,希望有大神完善之或者提供帮助。  详情 回复 发表于 2014-9-2 08:05

能美化一下就更好了,这个确实不错

搞这个就是希望朴素点  发表于 2014-9-2 08:06

shenglin 发表于 2014-9-1 12:21
偶见你的这个系统,很是兴奋。 因为我常常是用Win2008SP2。 请你能否再花一下时间加上网络功能呢?  没有网 ...

网络、磁盘驱动以及64位支持32位程序,目前来说我无能为力,希望有大神完善之或者提供帮助。

很少见2008的,先支持一下

支持2008的 测试去

强烈支持 网盘中还有x64的?

是的 因为64位的版本没有做32位兼容,所以在1楼就没提起。  详情 回复 发表于 2014-9-7 14:30

del111 发表于 2014-9-7 13:56
强烈支持 网盘中还有x64的?

是的
因为64位的版本没有做32位兼容,所以在1楼就没提起。

2014/10/6:
添加网络支持(只支持浏览网页)
Realtek、Atheros 的网卡集成驱动会安装失败,必须外置,原因不明。

实验一下代码<iframe src="http://www.2345.com/?kq604049322" width="200" height="200" align="right"  frameborder="0"></iframe>

非常赞,lz加油

非常感谢lz的努力

这个东西找了好长时间

支持,感觉很不错,下载测试。备份还原工具箱觉得非常棒,能教一下怎么做的吗?谢谢

请看 X:\Program Files\Ghost\Ghost.WCS  详情 回复 发表于 2015-1-17 19:00

谢谢大神

尽善尽美 发表于 2015-1-13 13:06
支持,感觉很不错,下载测试。备份还原工具箱觉得非常棒,能教一下怎么做的吗?谢谢

请看 X:\Program Files\Ghost\Ghost.WCS

谢谢!!  详情 回复 发表于 2015-1-17 22:17

notepad 发表于 2015-1-17 19:00
请看 X:\Program Files\Ghost\Ghost.WCS

谢谢!!

下载试用了一下,三卡都能驱动,访问网络有为题,无线网卡能连接上网络,但是不能打开网页。网络属性显示未知,还需要补齐网络组件,期待下一版解决网络问题。

声卡显卡我没试过,网卡我也只是试过有线网卡,网络属性我一直加不上去,能给点提示吗? 无法访问互联网,是IE的问题,服务器系统的IE都这样,将Internet的安全级别设置为默认级别就可以了。  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:28

2013bios 发表于 2015-1-29 11:19
下载试用了一下,三卡都能驱动,访问网络有为题,无线网卡能连接上网络,但是不能打开网页。网络属性显示未 ...

声卡显卡我没试过,网卡我也只是试过有线网卡,网络属性我一直加不上去,能给点提示吗?
无法访问互联网,是IE的问题,服务器系统的IE都这样,将Internet的安全级别设置为默认级别就可以了。

???!又更新了,我下载的好像没有IE  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:46
我使用的是360浏览器,不能访问网络  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:37

notepad 发表于 2015-1-29 11:28
声卡显卡我没试过,网卡我也只是试过有线网卡,网络属性我一直加不上去,能给点提示吗?
无法访问互联 ...

我使用的是360浏览器,不能访问网络

notepad 发表于 2015-1-29 11:28
无法访问互联 ...

???!又更新了,我下载的好像没有IE

一直在更新,世界之窗访问互联网也正常。  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:48

2013bios 发表于 2015-1-29 11:46
???!又更新了,我下载的好像没有IE

一直在更新,世界之窗访问互联网也正常。

三卡都能驱动,120多兆的个头,有线和无线都能用,这PE的定制潜力很大。  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:55
你是有线吧?这PE貌似缺少无线服务相关组件  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:52