无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[原创] 【14.7.31最后更新+源代码】Qemu启动测试器增强版,支持64位,支持EFI,linux内核调试

顶,放在pe里测试安装好的系统是否可以启动,这样可以事半功倍

今天试了下8.1下测试x64 efi无法通过,选物理磁盘可启动虚拟机,不能引导,其它选项不能启动虚拟机。

peterpanheaven 发表于 2014-6-5 20:49
有請佛大.
這麼好的作品.豈能沒有繁中支援....

先发个测试版,请大家测试一下有没有问题。文件关联还没整合进去。

2.0测试版1.rar (3 MB, 下载次数: 97)

阿弥陀佛 发表于 2014-6-5 23:46
先发个测试版,请大家测试一下有没有问题。文件关联还没整合进去。

感謝佛大如此快速提供繁中介面^^

僅簡單先測試如下...

目前可以成功啟動一些ISO.fba.linux kernel等.
BIOS啟.似乎大都OK...
然確實有些PE.ISO EFI是啟動不成的...

將繼續再測試...

你的机器内存好大。请测试一下内存设置多大qemu会出错。还有一个问题请教,linux mint启动到桌面大概要多久?你设置了多大内存? 有些PE.ISO EFI是啟動不成的...这我也不清楚。应该是和iso本身的问题。试试虚拟机吧  详情 回复 发表于 2014-6-6 07:42

peterpanheaven 发表于 2014-6-6 01:30
感謝佛大如此快速提供繁中介面^^

僅簡單先測試如下...

你的机器内存好大。请测试一下内存设置多大qemu会出错。还有一个问题请教,linux mint启动到桌面大概要多久?你设置了多大内存?
有些PE.ISO EFI是啟動不成的...这我也不清楚。应该是和iso本身的问题。试试虚拟机吧。

好奇怪啊
我用新的測試版
模擬器打開後 預設是1024內存  可用內存4950
可是我在實機測試 WIN8.1X64企業版系統下(非PE)
最多只能設到1009 只要超過1009 按下開始就出現程式停止運作的錯誤

不知道有沒有哪位網友跟小弟一樣用WIN8.1X64 會出現相同情況的
我懷疑是不是我的記憶體有問題 我的775主機板(GIGA P35)+771CPU(E5440 C0) +DDR2 800
(1G X2+2G X2 共6G RAM)

===============================================================
不死心再測試
一樣是用實機測試
這次改用WIN7X86.VHD系統
當執行模擬器後 模擬器下方寫可用內存為2908  預設會抓到756
可以設定內存到1089 超過一樣就會出現程式停止運作的錯誤

真不知道是系統還是模擬器的問題了= =

谢谢!得到一些有用的信息。测试版就是做了一些不确定好坏的改变,才给大家测试反馈的。比如说内存预设为可用的25%,且不大于1G,看来还是太大了。我把几乎所有版本的qemu都试过了。最新版2.0的很不错,内存也可以设  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:48

好好用软件辛苦了

太高深了,看不懂了。

2012smallhaung 发表于 2014-6-6 08:13
好奇怪啊
我用新的測試版
模擬器打開後 預設是1024內存  可用內存4950

谢谢!得到一些有用的信息。测试版就是做了一些不确定好坏的改变,才给大家测试反馈的。比如说内存预设为可用的25%,且不大于1G,看来还是太大了。我把几乎所有版本的qemu都试过了。最新版2.0的很不错,内存也可以设到2G左右。就是体积太大了。测试器还是用小一点的版本吧。不过现在用的版本不支持多线程。测试大一点的pe风扇就转的很快。打算在体积和性能之间找一个平衡的版本。暂时选定为1.5版本,除了内存还是不能设置太大,其它都很完美,速度也快不少。成品体积大概要增加1M。

阿弥陀佛 发表于 2014-6-6 11:48
谢谢!得到一些有用的信息。测试版就是做了一些不确定好坏的改变,才给大家测试反馈的。比如说内存预设为 ...

杏大以前的思路不错,弄个性能稳定的版本做为正式版,最新的qemu作为测试版,发布两个版本。
界面方面,还是以素洁为好;红色显得太刺眼,与作品风格不符;界面上加一个更新链接,大家点一下,就可以来论坛更新了。哈哈。

非常不错,虽然还不太懂得用,谢谢!

好东西,谢谢啦

强大的支持顶起

感谢分享!!!

阿弥陀佛 发表于 2014-6-6 11:48
谢谢!得到一些有用的信息。测试版就是做了一些不确定好坏的改变,才给大家测试反馈的。比如说内存预设为 ...

哇! 佛大決定1.5版喔...
這樣My RAM 32G 又無用武之地^^

Anyway...
再向佛大報告一下一些測試...
在我這...QEMU RAM設超過1024M就啟不動了...
啟動 Linux Mint約耗時8分鐘...另一個深度deepin Linux時間大約相仿...
列示一些圖...

费了好多时间才把一个2.0版本qemu精简到差不多15M,如果做成测试器,压缩后差不多要生成7M的exe。 我发一个qemu2.0的组件你测试一下,看能支持多大内存。我这边机器4G内存,可以设置到2047M。再大就会出错。貌似这  详情 回复 发表于 2014-6-6 22:00

peterpanheaven 发表于 2014-6-6 21:34
哇! 佛大決定1.5版喔...
這樣My RAM 32G 又無用武之地^^

费了好多时间才把一个2.0版本qemu精简到差不多15M,如果做成测试器,压缩后差不多要生成7M的exe。
我发一个qemu2.0的组件你测试一下,看能支持多大内存。我这边机器4G内存,可以设置到2047M。再大就会出错。貌似这就是极限了。输出错误 到文本 stderr.txt“qemu: at most 2047 MB RAM can be simulated”,奇怪的是64位的qemu反而不能设置这么大
元帅有空的话,其他参数你也可以测试一下。如果这个确实好用,就再做一个版本吧,三版齐发。
精简的qemu2.0附件: 2.00.part1.rar (3 MB, 下载次数: 101) 2.00.part2.rar (1.81 MB, 下载次数: 101)

在命令行输入如下
  1. qemu -L . -boot d -localtime -vga std -m 2047 -cdrom C:\Users\Administrator\Desktop\万能启动盘.iso
复制代码

,内存和镜像自己改。其他命令自己输入qemu -h,然后查看stderr.txt

阿弥陀佛 发表于 2014-6-6 22:00
费了好多时间才把一个2.0版本qemu精简到差不多15M,如果做成测试器,压缩后差不多要生成7M的exe。
我 ...

測試了幾種組合...只有設2047M RAM可以順利啟動...

stderr.txt 訊息與您相同...
qemu: at most 2047 MB RAM can be simulated

看來2047M真是Qemu 2.0極限了.傷腦筋^^

那没办法了,不过测试器也确实没什么必要用那么大内存。测试功能还是交给虚拟机吧。。你的大内存可以用primo ramdisk 虚拟出一个磁盘来就不会浪费了。  发表于 2014-6-6 23:23

@ 佛大  "那没办法了,不过测试器也确实没什么必要用那么大内存。测试功能还是交给虚拟机吧。。你的大内存可以用primo ramdisk 虚拟出一个磁盘来就不会浪费了。"

^_^

阿弥陀佛 发表于 2014-6-6 22:00
我 ...

版主大大

我下載此版 在WIN8.1X64上
只要一執行 就出現qemu.exe應用程式錯誤 (0xc0000018)
打命令 也是出現一樣錯誤

這是哪裡有問題呢?

=========================================
改用WIN7X32.VHD系統
可以正常執行 記憶體極限只能設置到1082  我系統剩餘記憶體約有2480

不清楚啊,或许是我精简过度了吧。看来这版没什么必要了。  发表于 2014-6-7 12:02

很好的东西,感谢分享。
但第一次启动引起系统蓝屏,还有以下这个不知道怎么回事:

蓝屏或许是因为内存设置太大。也不好说。我也没遇到过。360那个应该是误报吧,这东西只是解压出来,运行完就闪,压根没有做关于注册表的操作。除非是qemu本来就有修改注册表。  详情 回复 发表于 2014-6-7 12:05

dir530 发表于 2014-6-7 09:02
很好的东西,感谢分享。
但第一次启动引起系统蓝屏,还有以下这个不知道怎么回事:

蓝屏或许是因为内存设置太大。也不好说。我也没遇到过。360那个应该是误报吧,这东西只是解压出来,运行完就闪,压根没有做关于注册表的操作。除非是qemu本来就有修改注册表。

非常感谢,这下方便多了

下载试试,貌似论坛有类似的启动测试工具

谢谢分享,很有用

太好了,无私奉献,谢谢分享!

原来不能测试UEFI启动,有了这个太方便了。

这次测试uefi启动方便多了,感谢。

樓主:

小弟用你做的8PE組件
http://pan.baidu.com/s/1mgqgcmW

我在VM9測試 BIOS和EFI兩種模式都能正常啟動

但是用你發的 2.0測試版1.exe來測試
兩種模式都卡在WIN8開機的4個框框那就卡死了

本來以為是我自己WIN8.1X64系統問題  結果在WIN7X32系統下  一樣都卡死在哪

正常的。qemu的性能和虚拟机没法比。能启动到那个界面说明PE启动没问题了。这只是“启动测试器”,我一楼说明了。  发表于 2014-6-7 21:41

阿弥陀佛 发表于 2014-6-7 12:05
蓝屏或许是因为内存设置太大。也不好说。我也没遇到过。360那个应该是误报吧,这东西只是解压出来,运行 ...

应该不是360误报,可能是我电脑系统有问题了,因为我记得在其官网下载的OneKeyGhost.exe也有出现过这个情况。