无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ywjheart

[原创] MyRamOS(26/6/2014 更新:添加读缓存,更快速度)

感谢楼主大作! 支持一下.
我对CPU占用没啥感觉, 就不说什么了, 我只想说说配置文件的问题:
写配置信息到磁盘MBR后, 一方面很有可能破坏嵌入式grub4dos这类启动器, 另一方面不利于移植和独立性.
  比如, 在一个系统中装了MyRamOS后, 备份此分区, 后来全票格式化后恢复系统;
  或是, 在两个系统里都装了MyRamOS, 但分别保护不同的分区;
  再或者, 做成VHD或者wim分发到网络
我觉得有太多太可能的情况会要求这类驱动必须完全包含在分区内部了, 希望楼主能考虑一下
可以把设置存到根目录下边, 或者system32里最好 (不过可能会造成新的VHD系统的问题, 全赖楼主您费心了).

配置独立保存在每块硬盘的比较靠前的位置, 对于VHD,它就是一块硬盘,配置不会影响其他硬盘的设置。  详情 回复 发表于 2014-7-10 21:26

2013gdh 发表于 2014-7-10 20:01
感谢楼主大作! 支持一下.
我对CPU占用没啥感觉, 就不说什么了, 我只想说说配置文件的问题:
写配置信息到 ...

配置独立保存在每块硬盘的比较靠前的位置, 对于VHD,它就是一块硬盘,配置不会影响其他硬盘的设置。

可是更常见的是多分区, 比如我的笔记本, 两三个系统, 都装了MyRamOS的话就互相干扰了  发表于 2014-7-11 08:58

2013kankaner 发表于 2014-7-10 12:50
1、在my ram os里,点击原C盘选项,在disk status中,勾选 bootarea  system partition...
勾选 partitio ...

原来是保护VHD文件所在物理分区呀!楼主思路不错,多谢了。

但这样的话,VHD所在物理分区就不能再放大的文件进去了,不然内存就会爆掉了。

配置保存在每块硬盘(VHD等于是硬盘),每块硬盘上的每个分区可以独立设置是否保护。所以,一块硬盘如果拆到另一外机器,所有配置都在。硬盘上分区状态不会因为盘符变化而影响。  详情 回复 发表于 2014-7-11 22:25

看完感觉有QSOFT RAMDisk和影子卫士混合,有机会试试。

在2G内存的机子上用的是XP深度的,用不了多久就桌面所有图标不能显示,在VHD的xp系统中会反复重启,进不了系统,我家8G内存,WIN7 64位正常使用中。还要进一步测试。运行速度很快,不要用什么精减系统做RAMOS了。

2011happysong 发表于 2014-7-11 09:12
原来是保护VHD文件所在物理分区呀!楼主思路不错,多谢了。

但这样的话,VHD所在物理分区就不能再放大 ...

配置保存在每块硬盘(VHD等于是硬盘),每块硬盘上的每个分区可以独立设置是否保护。所以,一块硬盘如果拆到另一外机器,所有配置都在。硬盘上分区状态不会因为盘符变化而影响。

但是我其它只想保护VHD文件里边的系统分区盘,但目前好象myramos做不到。  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:51

4G内存xp下使用,如果用IE8下载一个几十兆的文件又存放在非C盘的话,系统变慢不可以使用,需要重启机器。如果用第三方自带了下载的浏览器,则没有这个现象。
这好象是IN RAM的盘如果存放了文件就不可删除,否则卡机。
希望能解决删除In RAM盘文件的问题。

ywjheart 发表于 2014-7-11 22:25
配置保存在每块硬盘(VHD等于是硬盘),每块硬盘上的每个分区可以独立设置是否保护。所以,一块硬盘如果 ...

但是我其实只想保护VHD文件里边的系统分区盘,但目前好象myramos做不到。

肯定是启动时,交换分区不存在。必须存在,否则,自动禁用  详情 回复 发表于 2014-7-15 22:40

2011happysong 发表于 2014-7-14 15:51
但是我其实只想保护VHD文件里边的系统分区盘,但目前好象myramos做不到。

肯定是启动时,交换分区不存在。必须存在,否则,自动禁用

经再次测试:还是不能支持直接支持VHD虚拟盘! 如图: [attachimg]196761[/attachimg] 除C盘是VHD虚拟盘外,另外两个都是物理硬盘,物理盘都显示正常,也能进入In ram状态,但VHD盘始终无法进入I  详情 回复 发表于 2014-7-18 12:05
好的,我再重新试试。 多谢先!  详情 回复 发表于 2014-7-16 10:04

ywjheart 发表于 2014-7-15 22:40

好的,我再重新试试。
多谢先!

ywjheart 发表于 2014-7-15 22:40

经再次测试:还是不能支持直接支持VHD虚拟盘!

如图:

除C盘是VHD虚拟盘外,另外两个都是物理硬盘,物理盘都显示正常,也能进入In ram状态,但VHD盘始终无法进入In ram状态,每次的改动都仍然会存储下来。

是不是不支持VHD的驱动呢?

运行提示 for data safetya swap partition is required it is used for page files 为了数据安全,需要交换分区,它用于页面文件  发表于 2018-10-16 18:01
可以把VHD所在的分区In RAM,变相保护VHD系统。。。  详情 回复 发表于 2014-7-23 20:25

呵呵,建议楼主出一个详细的教程,这样方便大家更好的使用软件。

2011happysong 发表于 2014-7-18 12:05
经再次测试:还是不能支持直接支持VHD虚拟盘!

如图:

可以把VHD所在的分区In RAM,变相保护VHD系统。。。

如果受保护盘实际容量500M, 能否写入超过500M的内容到内存? 比如1G  

试了好多次,重启后安装的软件还在 没有消失,不知是什么原因

非常好的东西 还可以替代学校电脑教室的冰点还原了,想请教一下,这个软件可以支持命令行参数么,
如果不能,能通过在启动前修复前置扇区的哪些值来达到设定的目的呢,电脑教室的学生机都是通过PXE启动到GRLDR再引导C盘系统, 这样可以通过GRLDR修复扇区的参数来设置学生是否进入RAMOS方式,那就太好了。 希望提供方法,继续更新。

ywjheart 发表于 2014-6-27 13:24
原来如此,所以,如果开启读缓存,你的两个img可能立刻消耗掉许多内存。
我也用SSD,也是128GB。不过我 ...

temp目录和浏览器缓存都放在C盘,实际都重定向到了内存,只把必须保存的文件放到D盘,同时又把虚拟内存设置到D盘,防止内存不足出错,这个思路挺好的,请问高人用的是什么浏览器,我用chrome,没设置虚拟内存,开个10多个网页就把3G内存撑满了,如果再把缓存文件转到内存里,我估计死得更快了,现在的浏览器好像都很吃内存。

用过后,读写全开 系统运行时明显感觉慢了,我还不如用磁盘缓存

支持一下楼主,可惜不更新了

这个看着怎么像是影子系统一类的东西

求中文版

点哪个是进入模式啊,写个简单教程也好啊

请问这样算是开启了吗?与SpyShelter冲突,SpyShelter正常启动时它不能操作。我一固态盘一机械盘,只能发现固态盘,好象也没感觉快。

read cache不要钩,除非你内存足够大(8G,16G) ,读缓存,会将读过的内容放入内存,
如果是一些小文件,没问题,如果是大游戏,视频,内存会不够用的.

安装上面选择后,REBOOT重启计算机,
生效.

固太硬盘,速度当然不明显,从硬盘读,往内存写, 你认为会明显感觉到?

这个软件,回安装在MBR后面,分区表前面,那段硬盘空间.

一般,保护启动分区(如C盘), 同时,将个人文件夹设置到其它盘, 这样,系统基本没有什么写入

wpy
[attachimg]216105[/attachimg] [attachimg]216105[/attachimg] 感谢您的细心解答,按Reboot后如图,这到底算不算开启了啊,怎么跟这个帖子前面的楼友贴出来图片的不一样啊,Memory status 项都没有显示参数  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:33

2012qnmd 发表于 2015-5-7 07:49
read cache不要钩,除非你内存足够大(8G,16G) ,读缓存,会将读过的内容放入内存,
如果是一些小文件,没问题, ...

感谢您的细心解答,按Reboot后如图,这到底算不算开启了啊,怎么跟这个帖子前面的楼友贴出来图片的不一样啊,Memory  status 项都没有显示参数。

这个我忘了什么样子
不过,你可以往保护分区,复制一个文件,记住文件名,重启后,应该没有这个文件,就对了.

它只对保护分区,"写"保护.    是物理分区, 不是VHD的分区. 写入的重定向到内存.  但是仍然可以删除保护分区的文件.

并且,不会释放内存,就是写入一个文件,内存就少了这个文件大小,删除这个文件,内存不会释放.
所以使用这个工具,内存小的情况,是有技巧的. 个人目录,TEMP目录放非保护区, 建个内存盘,比如64M,放IE临时文件(需要时可扩容)
这样,保护的系统分区,基本没有写多少写操作.

适合非精简系统

你上面那个,选好保护分区,设置页面文件所在分区SWAP

你得先点"INSTALL",  它会安装驱动,写磁盘信息. 然后,REBOOT重启.

非常厉害,已经用上了额

用了一下,确实不错!