无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [7.19更新 U+ 、量产] Win8PE(BIOS+UEFI)/XPE/CDLinux/Dos合盘0.6版-- DrLei

感谢 李培聪 水大 逆天使 天意  pauly 百草霜 杏雨梨云 无垠  阿弥陀佛 H3  随波逐流 2011hiboy(这次的工具就是用他的BIOS+UEFI批处理做的,实在是感谢啊。)
按照本人使用的顺序排列。。与作品好坏无关。

其实一直不知道UEFI到底是什么。记得刚宣传UEFI如何如何好的时候。看得人云里雾里。果断放弃。
可是UEFI的机器多了启动不了。别逗了好吗。。。。。到底啥玩意儿啊。(无尽的悲痛。。。。依然不懂。。。。)
寻求一种维护用的PE。支持BIOS和UEFI加上DOS(关于DOS。其实我从来没用过。但是10MB的容量也不算多。。关键是。启动菜单里面有个DOS项,就感觉很牛逼,比较叼比较专业的样子。)
当然网上有很多。。。不过伸手党也想成长。。很多东西不能让自己满意的时候。就想自己搞搞。。
于是就有了这个WIN8PE&CDLINUX&DOS合盘。
我是伸手党。。。我为伸手党代言。。。

--------------------------------------卧槽,竟然是分割线-----------------------------------
7月19日  终于支持U+
无意间的发现,让我的PE支持了U+(虽然我从来都是量产,因为店面的多次经历,让我对量产情有独钟:不管是U+,还是UD,只要店面有经常 不安全删除硬件 就 拔掉优盘 的习惯,那这两种引导方式很容易出现 U盘未格式化,或者引导信息丢失无法启动机器 的问题。但是量产不同,除非是flash坏了,否则CD-ROM部分是不会坏的)。

一开始的启发是chiannet的SKYPE里面的说明文档(因为U+不支持GRUB菜单写入,所以建议用BOOTMGR转GRUB启动)
接着用无垠老师的PE,U+时候发现,ultraiso  U+的引导顺序是eazyboot    NT5 NT6 GRLDR(其实U+已经支持GRUB引导了,无垠老师的ISO U+时候写入的就是GRLDR)
所以删除了WXPE目录把XPE放在BOOT目录下(这样U+就不会写入NT5引导)
其实我的光盘还是GRUB+UEFI引导。但是因为根目录有BOOTMGR这个文件。U+写入时会自动写入NT6引导,所以按照SKYPE的方法,放了个只引导GRLDR的BCD在BOOT目录。
也就是U+后的引导顺序是BOOTMGR-->GRLDR。但光盘本身的引导直接是GRLDR。

所以这次支持U+,其实是利用了ultraiso很呆板的引导方式。。。  

shenyan168兄,抱歉我还是没有吧NT6安装器放在桌面 因为CGI是支持WIM文件恢复系统的。即使WIM文件里面有多个镜像,CGI也是很好的识别了。所以我觉得做系统CGI足够了。

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1qWBbzWw
分了两个版本一个带cdlinux 一个不带 因为shenyan168兄可能想要吧。一个素未谋面,但是同样喜欢精简、维护版的网友。也许这就是网络的魅力。

--------------------------------------卧槽,竟然是分割线-----------------------------------
7月12日  0.5版本 感谢shenyan168一直跟帖反馈问题。我觉得好荣幸的哟。

主要是搞定把文件放在优盘上 XPE 不能启动问题。

1.发现放到优盘上后即使做好GRUB引导也不能启动XPE,原来是SETUPLDR.BIN文件没改好。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=336436&extra=
得到了 迷离境界 zds1210  无垠 527104427  的帮助 成功搞定。

2.修正了Win8PE放优盘启动到一半只能看到鼠标但黑屏的症状。
应该是第一次做的ISO格式有问题(什么ISO9660啊。。什么大小写啊。。什么文件名长度啊之类的吧),
这次用 阿弥陀佛 的 PE小助手2.0 生成的ISO真是完美啊
XPE Win8PE CDlinux 都是直接启动,不用改任何ISO的参数。。感动的要尿了。

3.grub菜单进入Win8PE,本来是直接启动x86的Win8PE。现在把Win8PEx64也添加进去了(虽然感觉没啥用啊),
UEFI启动还是直接进入Win8PEx64没有变化。(为啥我编辑了BCD之后 就变成英文菜单了??????而且怎么搞都搞不会去啊。)

4.Win8PEx64更新天意老师的3.2版本的PE。UEFI分辨率好像没啥问题。

5.顺便调整了一下桌面的快捷方式。

图片。。。。图片。。。。。图片。。。。。。。。。。。。

下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1319211209&uk=3258447964

文件: D:\ISO\DIYPE\Win8PE(Bios+UEFI) & XPE & Linux & Dos -- DrLei.iso
大小: 542081024 字节
修改时间: 2014年7月14日 星期一, 下午 2:26:09
MD5: 878544C5A8D3342A8A5A25D892D874F2
SHA1: 46AB8FBEE3E06164CFFE386C6475A26C0C433C62
CRC32: 9F8FC80F

不带CDlinux的版本

文件: D:\ISO\DIYPE\Win8PE(Bios+UEFI) & XPE & Dos -- DrLei.iso
大小: 440991744 字节
修改时间: 2014年7月14日 星期一, 下午 2:28:58
MD5: 9F73C810DFB85C3C58DAB361E23F47A0
SHA1: E177B47FAE7EAC74BE84623B07232B4641594ADA
CRC32: 140BACF5

----------------------------------------------卧槽,竟然是分割线-----------------------------------
7月2日 修正了Bios启动菜单
1.因为换了MAXDOS9.3的IMG,导致快捷DOS工具选项里面功能不能用了(也不会修改),所以直接去掉了GRUB的2级菜单。

下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3614370326&uk=3258447964

---------------------------------------------卧槽,竟然是分割线----------------------------------
6.21日小更新一下

1.添加了逆天使XPEmini版,更新和添加了一点点工具(华硕N550X47JV启动后竟然可以认到硬盘,好像是IVB平台的吧,没添加0PE,P大的0PE好难懂,不管是“统一”这个概念,还是PE本身。)
2.按照阿弥陀佛给的帖子修改了BCD文件用于解决shenyan168提出的联想笔记本UEFI启动分辨率过低的问题。

下载地址:  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=762478198&uk=3258447964

文件信息:
文件: D:\ISO\DIYPE\Win8PE(Bios+UEFI) & XPE & Linux & Dos -- DrLei.iso
大小: 524183552 字节
修改时间: 2014年6月22日 星期日, 下午 12:15:54
MD5: 715874E8F40CFD44EA40EE56B8ABC53D
SHA1: 926522BA59D4E646038A6D249B680D8BC70F8BEA
CRC32: FC6DEB47

-------------------------------------------卧槽,又是分割线------------------------------------------
集成了:
1.Win8PEx86维护版       (BIOS,启动快)  ------从<<天意GHOSTWIN8.1x86装机版>>里面抠出来的
2.Win8PEx64维护版       (只用于启动UEFI,bios启动页里面没有这个,因为都是维护版,所以觉得x86启动的更快些) -------从<<天意软件工具箱3.2>>里面抠出来的
3.CDlinux0.9.7.1            (最近迷恋上了没节操的C网,集成了水滴,超级权限,桌面还放了个webQQ的快捷方式) -------这个从<思维论坛>来滴。
4.MAXDOS                      (就为装B)

图片:
1.启动界面(没有x64的菜单,因为让他启动UEFI了,都是维护,所以就没放在GRUB菜单里面,不过文件齐全。喜欢DIY的人只要添加进来就好了。)

2.Win8PE(x86 x64工具基本一直,所以就一张图啦)

3.CDLINUX

4.DOS

最后当然就是下载地址啦:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=747674993&uk=3258447964

也装作很专业的样子:

文件: D:\ISO\DIYPE\DrLei Win8PE(Bios+UEFI) & Linux & Dos.iso
大小: 493090816 字节
MD5: 599852E2ECD816C5FF453AD337CB3BAE
SHA1: B99D4423CA794C6BF2BBFD7E72D30FBC5E926A43
CRC32: 8F43556F

www.rrkds.com/wuxiaju/武侠电视剧  发表于 2014-8-19 22:43

评分

wuyking + 5 很给力!
justin10 + 1 卧槽,伸手党啊!顶一个!!
yuanxun9 + 5 伸手党怀着感恩的心通知楼主你很棒!!!
right1983 + 5 赞一个!
gtc + 5 俺伸手党,说来惭愧呐!
樱花雪月 + 5 支持下,很不错的

推荐
樱花雪月 发表于 2014-6-16 18:56
别逗了好吗,dos就不能截图了?

当然是玩笑话啦。哈哈。

推荐
别逗了好吗,dos就不能截图了?

当然是玩笑话啦。哈哈。  详情 回复 发表于 2014-6-16 18:59

推荐
支持下,以上玩笑话,别在意

推荐
yuanxun9 发表于 2014-7-23 17:59
谢谢我看下!

有什么收获也要分享一下让我们体验下结果。

推荐
雨洛 发表于 2014-6-27 14:07
不管什么模式都是直接进去

应该是bios里面没设置好。Bios启动是有我截图的菜单的。你直接进Win8PEx64.肯定是UEFI启动。

UEFI不能进CDliunx吗?可是我的电脑只能UEFI启动怎么办啊,我现在最想要的就是CDliunx了……  详情 回复 发表于 2015-1-7 18:26

推荐
2012_maxbo 发表于 2014-6-16 22:44
惭愧,一直想做点什么,可惜懒得很,现在看来,有楼主就可以了,我还是继续伸手,哈哈

哈哈。伸手党共勉。。

推荐
shenyan168 发表于 2014-7-26 16:23
楼主我这2天学了搞这个界面下面有滚动条且用天意的图片好不容易有些效果,感觉整个PE像是天意的作品哦。
...

算是把天意老师的两个精简PE弄了个修改版的合盘吧~

推荐
leileilei777 发表于 2014-7-23 11:28
不会因为外观而修改的。因为每个人的审美是不一样的。

楼主我这2天学了搞这个界面下面有滚动条且用天意的图片好不容易有些效果,感觉整个PE像是天意的作品哦。

算是把天意老师的两个精简PE弄了个修改版的合盘吧~  详情 回复 发表于 2014-7-28 09:22

推荐
yuanxun9 发表于 2014-7-23 00:23
楼主你好,BK PE的UI很漂亮啊,能不能把BE的UI集成到你的PE里边啊?我找了好久找不到启动界面的滚动条在那, ...

不会因为外观而修改的。因为每个人的审美是不一样的。

楼主我这2天学了搞这个界面下面有滚动条且用天意的图片好不容易有些效果,感觉整个PE像是天意的作品哦。 [attachimg]197140[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-7-26 16:23
楼主能否帮忙找下bkpe启动windows时的滚动条在那提取啊!我找了好久了找不到!拜托了!!我自己加入你的pe玩吧呵呵,谢谢了!!!  详情 回复 发表于 2014-7-23 14:48

推荐
这2天由于台风“威马逊”的影响,没有网络信号所以没有逛论坛,今天一大早发现手机流量可以登陆无忧论坛看见leileilei777楼主已经更新了这个我喜欢的pe并为我特封装的精简版iso在这感谢楼主的分享精神,感觉楼主这段时间pe制作进步很快同时也感谢论坛各位大大帮助使l大进一步完善这个pe。继续跟踪楼主的后续更新。

0.6版本已经可以U+了吧。。你试试~?  详情 回复 发表于 2014-7-23 11:38

过来看看。
为了照顾老机维护,加一个nvxp或者nv03是必要的。

说的有理。。。确实是这样的。 -----话说我是卖笔记本的。。。专门没加为了剩体积。。。忘记别人可能会用到。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-16 19:14

2012zhd 发表于 2014-6-16 19:08
过来看看。
为了照顾老机维护,加一个nvxp或者nv03是必要的。

说的有理。。。确实是这样的。

-----话说我是卖笔记本的。。。专门没加为了剩体积。。。忘记别人可能会用到。。。。

原来是卖本子的,那么就有条件测试天意的这个x648pe的磁盘驱动究竟全不全,能否识别ssd+机械硬盘的超级本中的ssd。
x86 8pe可以删了,bios启动加入天意的x64 8pe,新机启动也就慢几秒。再加入一个03pe就完美了。

伸手党觉得你说的增减建议很好,去除win8x86增加2003pe,希望楼主修改一下,并解决联想笔记本uefi启动后分辨率低的问题。伸手党继续等待。  详情 回复 发表于 2014-6-18 07:21

惭愧,一直想做点什么,可惜懒得很,现在看来,有楼主就可以了,我还是继续伸手,哈哈

哈哈。伸手党共勉。。  详情 回复 发表于 2014-6-17 22:13

支持,绝对支持啦,呵呵

这个屌,有钱途

支持一个,谢谢分享

现在支持UEFI启动的越来越多了啊支持;额。

不错支持下  

每一个伸手党都有无奈 楼主是有奈的那一个

楼主用哪个版本的Qemu启动的win8pe?用了多少时间?

就是你的Q启动测试器啊。。。。。。。。 我用过的唯一一个让我能等到进入桌面的测试器。。。 佛大威武啊。  详情 回复 发表于 2014-6-18 09:13

2012zhd 发表于 2014-6-16 19:42
原来是卖本子的,那么就有条件测试天意的这个x648pe的磁盘驱动究竟全不全,能否识别ssd+机械硬盘的超级本中 ...

伸手党觉得你说的增减建议很好,去除win8x86增加2003pe,希望楼主修改一下,并解决联想笔记本uefi启动后分辨率低的问题。伸手党继续等待。

按照佛大给的帖子 我修改了下BCD文件 你用UltraISO放到\efi\microsoft\boot\ 里面试试?我这里没有联想的本本0 0 。。。  详情 回复 发表于 2014-6-18 10:08
03是可以添加的。不过老机更倾向于XPPE。 但是Win8x86还是不会去掉。 磁盘驱动 和USB3.0。Win8PE有先天优势。 联想那个UEFI启动分辨率问题。。。。。我可是个大菜B啊。。。你让我弄那么难的东西我怎么知道呀  详情 回复 发表于 2014-6-18 09:20
再增加手动ghost感觉这个手动也像dos一样牛逼。  详情 回复 发表于 2014-6-18 07:24

shenyan168 发表于 2014-6-18 07:21
伸手党觉得你说的增减建议很好,去除win8x86增加2003pe,希望楼主修改一下,并解决联想笔记本uefi启动后 ...

再增加手动ghost感觉这个手动也像dos一样牛逼。

继续做伸手党,不过伸手的同时要有感恩的心!

阿弥陀佛 发表于 2014-6-17 22:45
楼主用哪个版本的Qemu启动的win8pe?用了多少时间?

就是你的Q启动测试器啊。。。。。。。。
我用过的唯一一个让我能等到进入桌面的测试器。。。

佛大威武啊。

天意的这两个版本是比较精简的全内置PE。我设置了512MB的内存进去速度就能接受了。 笔记本: I5-2450 4G Bios启动win8PEx86 3分半 桌面程序刷出来。 UEFIWin8PEx64 5分钟 还在读条。。。。放弃。  详情 回复 发表于 2014-6-18 09:43
囧!应该是你电脑配置好,很多人都反映进不了桌面的。我自己测试也只有native 8pe能进桌面  发表于 2014-6-18 09:16

shenyan168 发表于 2014-6-18 07:21
伸手党觉得你说的增减建议很好,去除win8x86增加2003pe,希望楼主修改一下,并解决联想笔记本uefi启动后 ...

03是可以添加的。不过老机更倾向于XPPE。

但是Win8x86还是不会去掉。
磁盘驱动 和USB3.0。Win8PE有先天优势。

联想那个UEFI启动分辨率问题。。。。。我可是个大菜B啊。。。你让我弄那么难的东西我怎么知道呀。。。。

>>联想那个UEFI启动分辨率问题。。。。。我可是个大菜B啊。。。你让我弄那么难的东西我怎么知道呀。。。。
楼主看看这个帖子就知道怎么解决了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

天意的这两个版本是比较精简的全内置PE。我设置了512MB的内存进去速度就能接受了。 笔记本: I5-2450 4G Bios启动win8PEx86 3分半 桌面程序刷出来。 UEFIWin8PEx64 5分钟 还在读条。。。。放弃。  详情 回复 发表于 2014-6-18 09:44

leileilei777 发表于 2014-6-18 09:13
就是你的Q启动测试器啊。。。。。。。。
我用过的唯一一个让我能等到进入桌面的测试器。。。

天意的这两个版本是比较精简的全内置PE。我设置了512MB的内存进去速度就能接受了。
笔记本: I5-2450   4G

Bios启动win8PEx86    3分半 桌面程序刷出来。
UEFIWin8PEx64         5分钟 还在读条。。。。放弃。。。(其实我就是用这个来测测光盘能不能UEFI启动- -)

我测试天版X64W8PE UEFI启动,07年老神舟笔记本都能BIOS启动一分钟到桌面。楼主的引导方式不同吧  发表于 2014-6-21 22:24

阿弥陀佛 发表于 2014-6-18 09:28
>>联想那个UEFI启动分辨率问题。。。。。我可是个大菜B啊。。。你让我弄那么难的东西我怎么知道呀。。。。
...

天意的这两个版本是比较精简的全内置PE。我设置了512MB的内存进去速度就能接受了。
笔记本: I5-2450   4G

Bios启动win8PEx86    3分半 桌面程序刷出来。
UEFIWin8PEx64         5分钟 还在读条。。。。放弃。。。(其实我就是用这个来测测光盘能不能UEFI启动- -)

谢谢分享分辨率问题。

支持下楼主。

你的网站是曾经是我探宝的地方。  详情 回复 发表于 2014-6-18 10:00
瓦斯曲!!!!!!!! 好想再用一次你的PE&DOS合盘。 可是你的网站已经找不到了!  详情 回复 发表于 2014-6-18 09:57

瓦斯曲!!!!!!!!

好想再用一次你的PE&DOS合盘。
可是你的网站已经找不到了!

你的网站是曾经是我探宝的地方。

谢谢。不过现在都关了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 10:38

按照佛大给的帖子
我修改了下BCD文件
你用UltraISO放到\efi\microsoft\boot\    里面试试?我这里没有联想的本本0 0 。。。
BCD.rar (3.79 KB, 下载次数: 13)

楼主,下载了你这个PE,且已经置换了你修改的BCD后联想机子启动后分辨率正常, 但2个方式进入PE后怎么屏幕界面和你发的图不一样啊。 所有的工具好像就是和天大的3.2一样。 [attachimg]195389[/attachimg] [a  详情 回复 发表于 2014-6-21 07:01

leileilei777 发表于 2014-6-18 10:00
你的网站是曾经是我探宝的地方。

谢谢。不过现在都关了。

强烈鄙视你最后一个版本XPPE里面ghost程序的批处理是加密状态。。。哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-18 10:55

瓦斯曲 发表于 2014-6-18 10:38
谢谢。不过现在都关了。

强烈鄙视你最后一个版本XPPE里面ghost程序的批处理是加密状态。。。哈哈

好久没有搞那些东西了。 计算机这东西是不进则退,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。  详情 回复 发表于 2014-6-18 13:39