无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qingqing123

完美、全能、人性化U盘Win7PE_x86应急便携系统(2017-02-20更新)

清理原始注册表、添加XP风格菜单后效果

友情提示:为避免遭受意外损失请及时下载2014-11-20更新,让您的电脑更安全。

2014-11-20第二个更新--注册表清理刷新(高手请绕行!)
精简版:http://pan.baidu.com/s/1eQ08weu
完美版:http://pan.baidu.com/s/1bncrT4V

注意:1. 替换注册表文件同时,要求将BOOT.WIM压缩包内\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\下的程序文件夹(Programs)修改为中文“程序”,以保证XP风格菜单显示中文“程序”。
           2. 为保证菜单完整,将压缩包内\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\文件夹下的文件夹和快捷方式复制到\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\程序\文件夹下。
           3. 重新打包BOOT.WIM

太复杂了,还是使用WIM增量包吧。  发表于 2014-11-20 16:16
本来你这种思路很好、也很有DIY乐趣。但问题是补丁太多,没有统计协调好。 建议:1、将你所做的修改打包成7Z包或ISO文件; 2、以后每次更新一部分就使用WIM增量包,但你有些地方可能需要修改配置文件;  详情 回复 发表于 2014-11-20 16:11

qingqing123 发表于 2014-11-20 13:48
2014-11-20第二个更新--注册表清理刷新(高手请绕行!)
精简版:http://pan.baidu.com/s/1eQ08weu
完美 ...

本来你这种思路很好、也很有DIY乐趣。但问题是补丁太多,没有统计协调好。
建议:1、将你所做的修改打包成7Z包或ISO文件;
          2、以后每次更新一部分就使用WIM增量包,但你有些地方可能需要修改配置文件;
          3、BOOT.WIM内核版调用WIM,在U盘上运行不是很慢,建议还是尽量采用内置和外置软件打包成一个整体如:PE-TOOLS.WIM、PETOOLS.WIM,如果再细心一些,将一些不经常更新的大型软件也打包成WIM格式,这样一来基本上电脑2G内存、4G U盘就可跑起来了。

感谢您的宝贵建议,目前是拨号上网,不便整体上传,只能把更新部分上传,待网络好时将上传最终WIM文件。  详情 回复 发表于 2014-11-20 16:39

天使的魔翼 发表于 2014-11-20 16:11
本来你这种思路很好、也很有DIY乐趣。但问题是补丁太多,没有统计协调好。
建议:1、将你所做的修改打包 ...

感谢您的宝贵建议,目前是拨号上网,不便整体上传,只能把更新部分上传,待网络好时将上传最终WIM文件。

我本人是非常喜欢使用你这个,但由于是WIN8.1系统为工作电脑使用,好些内容不便于测试; 因此基本是WIN2008上使用实体虚拟机来测试的。  详情 回复 发表于 2014-11-20 16:44

qingqing123 发表于 2014-11-20 16:39
感谢您的宝贵建议,目前是拨号上网,不便整体上传,只能把更新部分上传,待网络好时将上传最终WIM文件。

我本人是非常喜欢使用你这个,但由于是WIN8.1系统为工作电脑使用,好些内容不便于测试;
因此基本是WIN2008上使用实体虚拟机来测试的。

感谢您的支持,应您建议我上传了“精简”版本完整的ISO文件,欢迎测试使用: 1. ISO文件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDBzPsP(不含驱动,和原来的驱动通用) 此版本外置软件包采用WIM文件只读挂载运  详情 回复 发表于 2014-11-25 00:26

天使的魔翼 发表于 2014-11-20 16:44
我本人是非常喜欢使用你这个,但由于是WIN8.1系统为工作电脑使用,好些内容不便于测试;
因此基本是WIN2 ...

感谢您的支持,目前已经上传了“最终”版本完整的ISO文件,欢迎测试使用:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335997&fromuid=490165

支持网络启动吗?

我没明白你的问题。网络启动似乎需要BIOS支持,好像和系统没什么关系吧,我不太懂。如果你是想知道是否支持网络的话,可以告诉你:只要网卡驱动成功,PE支持有线、无线网络上网。  详情 回复 发表于 2014-11-28 18:42

feixue626 发表于 2014-11-28 11:13
支持网络启动吗?

我没明白你的问题。网络启动似乎需要BIOS支持,好像和系统没什么关系吧,我不太懂。如果你是想知道是否支持网络的话,可以告诉你:只要网卡驱动成功,PE支持有线、无线网络上网。

添加 “USB Safely Remove 5.1” --安全卸载USB设备,将文件夹放在压缩包内的“\Program Files\Auto Running Tools\”内即可。下载地址:
USB Safely Remove.part1/4
USB Safely Remove.part2/4

USB Safely Remove.part3/4
USB Safely Remove.part4/4

支持一个              

修复卸载功能:用“GEEK强制卸载”替换控制面板的卸载功能,追求完美的朋友可自行修改BOOT.WIM镜像包。在“\Program Files\Green Tools\Installation\”下创建文件夹后,将压缩包内文件丢在里面即可,系统启动后自动修复控制面板卸载功能。

强制卸载.part01.rar

700 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

强制卸载.part03.rar

573.04 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

强制卸载.part02.rar

700 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

支持

支持

很感谢各位的支持。最近对PE进行了全面的测试:
1. 出于安全考虑,将外置软件包(Program_Files.wim)采用只读挂载运行,避免因染毒、修改出错等原因引起的系统运行不正常。
2. 对“X:\WINDOWS\DriverStore”文件夹进行了整理,使开机驱动效果更佳。
3. 对有杀软报毒现象的个别软件(也许是误报)出于安全进行了替换。
4. 对接口文件的启动顺序和接口位置重新进行了梳理,完善了接口:PE-Tools接口文件可个性化编辑,并且,所有接口文件在删除后,电脑启动后可自动恢复为初始状态。
5. . 完善了用户数据备份命令:如没有初始用户数据,在系统关机或重启时自动创建用户数据文件夹,并备份当前最新数据。
6.  TinyPDF Printer打印机集成到BOOT.wim内核中。
7. 修补了全能版控制面板卸载功能。添加了USB设备安全删除工具。添加了几个适用小工具。
8. 做了一个Acrobat Reader 5.0精简版替换了PDF阅读软件,使PDF阅读兼容性更好。
9. 添加了完整的提示信息,使个性化DIY修改更方便。

建议楼主把修正的重新做成ISO完整包,修正太多很麻烦。  发表于 2014-12-19 13:27

完整版本上传到百度云盘啊,兄弟!

几十天来,我天天来此,天天高兴而来,却无法的高兴而去啊;我的心在等待,在等待,永远在等待。

请楼主上传最终版本ISO吧,打补丁实在是麻烦,谢谢

感谢您的建议,今晚将上传最终版ISO文件.  详情 回复 发表于 2015-1-8 09:31

{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

来支持一下楼主,辛苦啦~~~

感谢您的关注!!  详情 回复 发表于 2015-1-8 09:31

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

天天来报到呀,在等待完整版本上传

{:soso_e113:}

{:soso_e100:}

感谢您的关注,今晚将上传最终版  详情 回复 发表于 2015-1-8 09:29

感谢您的关注,今晚将上传最终版

tianjinwlyt 发表于 2014-12-22 13:40

感谢您的关注!!

zenws 发表于 2014-12-20 21:07
请楼主上传最终版本ISO吧,打补丁实在是麻烦,谢谢

感谢您的建议,今晚将上传最终版ISO文件.

感谢朋友们的关注,已上传最终版。文件较大,高手及喜欢MINI版本的朋友请绕行!