无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求救!UEFI引导的笔记本用了win7激活工具后卡在自检处

笔记本先装的win8(gpt分区表),然后装了一个VHD win7 x64,一开始还正常,我给win7装完驱动,想在重启前激活系统,就用了一个叫kms8的工具,选择oem uefi模式激活,当时就提示(大体意思):
如果无法启动,就进uefi设置选择windows boot manager
可是重启后卡在品牌logo那里,原来按f2可以进efi设置,现在按f2 f12 del esc都无反应。
y

硬盘灯只在刚按下电源后闪两下,然后就灭了。风扇开始运转,出风比较热。
屏幕上除了一个大logo什么也没有
按电源键可以关机,合上屏幕,屏幕也会熄灭。

没人碰到类似情况么?

无解吗?
现在没机会拔硬盘。好在可以找商城换新。维修站的人都不知道怎么回事。
据论坛里的说法,NVRAM是BIOS ROM里的一段区域

我的猜想:(仅仅是猜想!很可能是错的,求指正!
如果这东西改了NVRAM,不就是动了BIOS ROM中的内容吗?只不过没全部刷写而已。
那么,故障有没有可能是因为激活工具把VHD相关的启动信息写入NVRAM了?然后UEFI BIOS就卡在这里了。
这样如果拔下硬盘,恢复正常(没机会实践,抱歉),也许只是因为BIOS检测到硬件改动,更新了NVRAM。
如果拔下硬盘,而NVRAM得不到更新,效果不就等同于刷坏BIOS
在我的印象里,刷BIOS可绝对算是危险行为啊,现在过渡到UEFI了,不把它当回事了?