无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Primo ramdisk 做 ramos win7 终于成功,回报无忧,理清思路与大虾们共享!

很久前从论坛学过做过Ramos xp,对其运行速度影响深刻,无奈微软逐渐放弃xp ,就想能否Ramos win7,但个人深知win7体积太大恐有点难度,再加上当时内存都还不大,就一直拖着,最近看到有人用win7精简版成功做了ramos,手痒也就想玩下,刚开始是用firadisk做的,折腾了好几天,终于成功,后又看到论坛里有人用Primo ramdisk做成功,速度比firadisk快,就想换种做法试试看,谁知就在Primoramdisk掐住了,照着别人写的按部就班一字不拉地做,怎么也起不来,琢磨了好几天,没错呀,步骤都对的呀,怎么我的不行,难度论坛里的大虾骗人呀,不会呀,肯定有哪里不对,翻遍论坛有关Primo的帖子,毫无进展,有些关键帖子说无权看,真气人!就想到Primo的前身是Vsuite,就按Vsuite的做法做,成功了,喜悦心情溢于言表,回过头来又想老版本成功新版本没理由不成功呀,就再用Primo做,终于成功!!!那个感觉呀,熬了好几个通宵感觉值得!现在静下心来仔细回顾历程,发现思路很重要,一定要思路清晰,不然的话一头雾水越做越糟:

1、安装一个准备做ramos的win7实体系统,至于这个系统是安装在实体硬盘上还是vhd上随你便,不想破坏实体系统的可以做在虚拟硬盘vhd上,新电脑可以直接安装在实际硬盘上,这个没有规定,看个人情况了,我为了做ramoswin7特地弄了个新电脑8G内存,所以我是直接装在硬盘上的,至于装精简版还是完全版也无所谓,用精简版目的是为了控制体积,因为完全版win7装完体积在8G左右,你内存就8G全放win7那运行内存就剩0了,当然你内存大16G、32G完全可以不用精简版,我用prosen的精简版装完包括驱动大概1.5G左右。
2、安装Primo ramdisk,官方版有30天试用期,没关系,可以用。
3、用Primo 建立一个虚拟磁盘大小大于你的win7实体系统大小,比如我的1.5G,我就选了2G
4、重启进pe,用diskgenius打开前面新建的2G的虚拟磁盘文件,用分区克隆功能将实体win7分区克隆到虚拟磁盘里去,完成后重启。
5、这次回到实体win7系统,用bootice 打开虚拟盘里的bcd,把启动盘和启动分区全指向虚拟盘(我就在这里吃亏了,许多大虾都没说清楚,害得我老师进入硬盘系统而不是ramos)
6、再用regedit把虚拟盘里的实体盘符和虚拟盘符对调下,有人说删除也可以我没试过
7、将前面对虚拟盘所做的更改保存回到镜像文件去
8、在实体硬盘里用grub4dos加载这个镜像文件,成功。。。

如果蓝屏7b,在前面注册表里改下那个什么0为30000,具体位置我忘了,诸位自己论坛搜下。

感觉Primo速度是比firadisk快,我用hdtune测试5G多每秒,呵呵

哈哈 我也成功了 同乐了  发表于 2015-11-7 06:38

评分

879792799 + 5 很给力!
aijibao + 3 微信公众号:www.meili999.com

推荐
ud的菜单引导win7Ram总失败,蓝屏等,4G內存,精简系统,等换台8G本本搞成功,再来试小內存机器

我也是,都快进入桌面了就蓝屏,坑爹啊  发表于 2015-11-4 08:33

推荐
等内存啥时候上了试试,感谢分享经验!

www.91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2015-1-22 03:02

推荐
楼主弄个通用的出来可以不?实在不想折腾那么多那么烦!

推荐
PRIMO两年不更新了。。。

推荐
非常感谢.......
不过我看速度达到1000M以上
稳定应该就可以拉
太快了也没什么感觉啦

推荐
PRIMO存有兼容性问题,与某些软件冲突,VSUITE在64位下签名问题未能解决!

推荐
只有2GB内存的穷人路过,只有羡慕的份了。

谢谢楼主分享!

Primo的RAMOS 实际使用 速度只能算一般般..实测

兄台如有更好的东西,能否分享出来呢?  详情 回复 发表于 2014-7-14 11:14

2013xufeng 发表于 2014-7-13 18:12
Primo的RAMOS 实际使用 速度只能算一般般..实测

兄台如有更好的东西,能否分享出来呢?

5、这次回到实体win7系统,用bootice 打开虚拟盘里的bcd,把启动盘和启动分区全指向虚拟盘(我就在这里吃亏了,许多大虾都没说清楚,害得我老师进入硬盘系统而不是ramos)

8、在实体硬盘里用grub4dos加载这个镜像文件,成功。。。

我也是老是进入硬盘系统而不是ramos,请问你的第五步是怎么做的?能不能详细一点,截个图?还有你的第八步能不能也详细一点,好让菜鸟学习,谢谢先!

同问,我的也是,不知道搞了多少次。 第5点,bootice修改bcd的具体过程说下,指向虚拟盘,到底怎样指向?是r:盘?不是已经改成c:盘了吗?  详情 回复 发表于 2014-11-10 16:14

mk

我想问,用虚拟盘启动后,为什么还是显示内存和原来的一样大小?

2012waz 发表于 2014-8-13 11:36
我也是老是进入硬盘系统而不是ramos,请问你的第五步是怎么做的?能不能详细一点,截个图?还有你的第 ...

同问,我的也是,不知道搞了多少次。
第5点,bootice修改bcd的具体过程说下,指向虚拟盘,到底怎样指向?

刚又看了几位大神的贴子,已经搞定。
楼上的兄弟,去看看这个贴子,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1
能面有详细的说明。第5步。

学习了,XP过了,换了2003.看来早晚还是要有个win7

能不能来个教程

我24G的内存 win7-64VHD折腾了几天也不成功 看到启动画面 准备到欢迎界面的时候就蓝屏重启 可能是主板不行 羡慕楼主啊

我也是,进入原生的就可以,一进入ramos启动到快进桌面就蓝屏  发表于 2015-11-4 08:37
制作内存系统,欢迎你看一下 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=368948&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-6-15 22:44

看了这个帖子,只能羡慕。最好成绩是进入系统蓝屏,其余的要么是VDF文件找不到,要么是提示文件需要练习存放。我用碎片整理整理得一个碎片也没有,还是那样的提示——弄不明白啊。

那是你进错了门,第一道门选内存盘的菜单,第二道门要选硬盘菜单,明白吗?  详情 回复 发表于 2016-10-3 17:53

Primo的RAMOS 兼容性最好 firadisk有驱动冲突 特别是服务器主板

人才啊 。老哥欣赏你

搞来搞去,一直搞不下来

ramos都是和硬盘PE一样装在系统下的 ?wim启动只要BOOT,bootmgr就能启动了,,只要启动文件,注册表,驱动,img文件,就可以像wim一样启动

343119214 发表于 2014-12-16 20:47
我24G的内存 win7-64VHD折腾了几天也不成功 看到启动画面 准备到欢迎界面的时候就蓝屏重启 可能是主板不行  ...

制作内存系统,欢迎你看一下
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

教程发一下  教程发一下

budgood 发表于 2014-12-16 21:09
看了这个帖子,只能羡慕。最好成绩是进入系统蓝屏,其余的要么是VDF文件找不到,要么是提示文件需要练习存 ...

那是你进错了门,第一道门选内存盘的菜单,第二道门要选硬盘菜单,明白吗?