无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求大神帮忙啊!进入WINPE系统出问题了,想咨询一下

我的是联想笔记本,自带一键还原功能,在开机键右边有一个按键可在关机状态进入。我之前有下载过WIM格式的其他PE系统,看着网上的教程,在隐藏分区里修改了一键还原的BCD文件,使其有两个启动项。现在又下载了这个U盘版的PE系统,看到功能也挺多,还想添加进去。

我发现这个PE需要给U盘写入一个FBA格式的文件,然后还外挂了WINDOWS.WIM和驱动包。我把FBA里的文件提取,发现是grldr引导的。后在网上发现可以在BCD里添加grldr.mbr引导,然后让grldr.mbr搜索grldr进行开机。因为grldr会有问题,我把grldr名字改成了gr1dr,并把grldr.mbr里的grldr也改成了gr1dr。后来开机发现修改可以识别,不修改就找不到文件。同时也把gr1dr里的内容修改了一下,下面附图。之后把这些文件和PE放进隐藏分区。

关机后进入一键还原那,选择了grldr的启动,识别到了我修改的gr1dr文件。然后在grldr的启动项里,geexbox和MAXDOS两个可以使用。而PE系统不行,会出现错误。我把错误拍下来了,大家帮我看下哪里出问题了行吗?图片一个是进入PE的错误,一个是我grldr的编辑。谢谢大家了。。
明显是没有发现外置的二个文件,它默认是win7pe文件夹上,

WIN7PE文件夹我放在隐藏分区了,里面也有WINDOWS.WIM。路径在上面那个图里的第一启动项里有。求解决方案,感谢。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-17 09:19

azhong123456 发表于 2014-7-16 23:37
明显是没有发现外置的二个文件,它默认是win7pe文件夹上,

WIN7PE文件夹我放在隐藏分区了,里面也有WINDOWS.WIM。路径在上面那个图里的第一启动项里有。求解决方案,感谢。。。。

没人帮帮我吗?我真的一点头绪都没有。。。来人啊。。。

求大神帮忙啊。。。。

都没人啊。 百度了说隐藏分区PE不能加载外挂程序,放在可见分区就能启动了,超慢,还以为又失败了、可是这和我想全部内置到隐藏分区相悖。看来要么只能学习封装为WIM。要么就是找别的PE了。