无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

想做一个量产/UD 的UEF/BIOS双启动,为什么我量产HHH333\天意的PE后,UEF无法启动?

我想做一个量产/UD 的UEF/BIOS双启动,试了好多PE,包括HHH333\天意,按F11,不显示USB-CDROM,只显示USB KEY:USB DISK CD PMAP,无法启动PE,但BIOS正常启动,另外,我用U+高端隐藏各位大大的PE,都可以UEF/BIOS双启动,一般隐藏都不能启动UEF,这是怎么回事?

在单位联想的机子上试,按F12启动菜单,又多了一行USB CDROM:USB DISK CD PMAP,选择USB KEY:USB DISK CD PMAP,启动错误;选择USB CDROM:USB DISK CD PMAP启动成功。

粗大事了!

晚上想如果量产不能启动UEF,U+  UD能启动也行

谁知道我用U+写入HHH333、阿弥陀佛、荒野的马的ISO,都无提示EUF/bcd错误,无垠的启动菜单跑到右边去了

用Ud写入荒野的马F41,不能识别。。。

这是怎么一回事呀?

以上是在量产之后做U+ UD,都不成功

另外找了一个U盘,只有U+高端隐藏(深度和一般隐藏都不行)可以启动uef,其余量产、UD都不行(HHH333、阿弥陀佛、荒野的马、无垠挨个试了一遍)!

用U+ hdd+高端隐藏写入,在        F11快启菜单中提示两行USB KEY:USB DISK CD PMAP,接下来就出现这个画面

推荐
yang77 发表于 2014-7-16 23:11
如果别的电脑可以启动,那当然是主板的问题了H大的兼容性非常好的,很多PE都阉掉了UEFI32位,唯独H3CDALL通 ...

我就这一台UEF的电脑,BIOS是可以正常启动的。

6c8ec 符皇 www.68la.com/read/8/8973/  发表于 2014-8-31 06:00

推荐
如果别的电脑可以启动,那当然是主板的问题了H大的兼容性非常好的,很多PE都阉掉了UEFI32位,唯独H3CDALL通吃,非常值得表扬

我就这一台UEF的电脑,BIOS是可以正常启动的。  详情 回复 发表于 2014-7-16 23:20

推荐
我机子的主板是MSI-1762的,是主板的问题吗?

推荐
zw18621862 发表于 2014-7-29 01:10
H3、阿大、天猪、无垠、天意。。。。UD U+高 低 深我都试过了

转化用BOOTMGR 启动,这个不会!

基本转化是一键操作  晕 这个也不会,另外你的什么U盘啊,主控是什么?怎么DG下看不到量产区?

大哥,不是人人都懂的,我的U盘是PNY 32G的,主控是群联PS2251-07的。 量产工具是ModeConverter v1.0.1.5_CHS.rar 这个。 傻瓜型的,坛友给的。  详情 回复 发表于 2014-7-30 00:28

推荐
zds1210 发表于 2014-7-27 23:10
正在总结一下量产时候的uefi启动兼容性问题。理论上,量产的uefi启动兼容性比较高,貌似光盘一样。但主板情 ...

就是量产为两个区,用的那个傻瓜工具,要想让我量产成几个区,我可真不会!

一个量产区,一个磁盘,不过在BIOS里好象显示的是两个USB-CD。所以我觉得是工具的问题,不过也有前辈说3.0的丢失UEF

我量产完了,在DG里看不到量产区,只显示后面那个磁盘。

推荐
wangfr 发表于 2014-7-27 23:35
H3的PE单纯量产一下就好,转化用BOOTMGR 启动 ,不要再来个UD了,不信你试试,这样兼容性会提高,试试看 告 ...

H3、阿大、天猪、无垠、天意。。。。UD U+高 低 深我都试过了

转化用BOOTMGR 启动,这个不会!

基本转化是一键操作 晕 这个也不会,另外你的什么U盘啊,主控是什么?怎么DG下看不到量产区?  详情 回复 发表于 2014-7-29 01:21

推荐
无垠 发表于 2014-7-19 12:55
选uefi启动的第二项1024*768分辨率的就行了,这个也得提醒啊?

选 了第二个也出现上面的图呀,进不了系统。

推荐
选uefi启动的第二项1024*768分辨率的就行了,这个也得提醒啊?

选 了第二个也出现上面的图呀,进不了系统。  详情 回复 发表于 2014-7-19 19:28

推荐
为啥没人理俺?等了好久了?

推荐

粗大事了!

晚上想如果量产不能启动UEF,U+  UD能启动也行

谁知道我用U+写入HHH333、阿弥陀佛、荒野的马的ISO,都无提示EUF/bcd错误,无垠的启动菜单跑到右边去了

用Ud写入荒野的马F41,不能识别。。。

这是怎么一回事呀?

以上是在量产之后做U+ UD,都不成功

另外找了一个U盘,只有U+高端隐藏(深度和一般隐藏都不行)可以启动uef,其余量产、UD都不行!

大神都去睡觉了。。。。。。

原先在家中按F11,只显示USB KEY:USB DISK CD PMAP,不显示USB-CDROM,今天在单位联想的机子上试,按F1启动菜单,又多了一行USB CDROM:USB DISK CD PMAP,选择USB KEY:USB DISK CD PMAP,启动错误;选择USB CDROM:USB DISK CD PMAP启动成功。

为啥没人理俺?等了好久了?

我有好几个优盘。一部分是可以UEFI启动的。另一部分不可以。
我在网上差了一下。好像是跟U盘的主控有关。
很多一部分U盘的主控在做CD-ROM的时候 。会把CD-ROM分区放在Flash的最前面。

而有另外一部分主控是把CD-ROM的分区放在了FLASH的后半部分。
而这部分主控做出来的CD-ROM是无法UEFI启动的。

就相当于优盘的两个分区。USB-CDROM分区在前面的。才能启动。

我自己有个群联PS2251-03的主控优盘。就是这种。UEFI启动,无法成功。

我正想总结这方面的情况,貌似弱uefi还是继承了bios从前端到后端查找分区的习惯,且他们有点懒过,第一个分区找不到,他们认为不支持efi启动了。 我提出一个理论,把前面的fat区都格式化为exfat格式,后端的cd-rom  详情 回复 发表于 2014-7-27 23:22
我是群联主控群联PS2251-07的,是因为这个原因吗?  详情 回复 发表于 2014-7-17 19:28
是有U盘量产后光驱在前和在后的问题,群联的主控都是在前面的吧,且群联的兼容性是最好的。我所有能够量产的群联主控都可以USBCD——rom启动。  详情 回复 发表于 2014-7-17 17:37

leileilei777 发表于 2014-7-17 16:59
我有好几个优盘。一部分是可以UEFI启动的。另一部分不可以。
...

是有U盘量产后光驱在前和在后的问题,群联的主控都是在前面的吧,且群联的兼容性是最好的。我所有能够量产的群联主控都可以USBCD——rom启动。

leileilei777 发表于 2014-7-17 16:59
...

我是群联主控PS2251-07的,是因为这个原因吗?

好象又不对,在单位的机子上成功启动了

今天在单位联想的机子上试,按F12启动菜单,又多了一行USB CDROM:USB DISK CD PMAP,选择USB KEY:USB DISK CD PMAP,启动错误;选择USB CDROM:USB DISK CD PMAP启动成功。

>>另外找了一个U盘,只有U+高端隐藏(深度和一般隐藏都不行)可以启动uef,其余量产、
>>UD都不行(HHH333、阿弥陀佛、荒野的马、无垠挨个试了一遍)!

U+高端隐藏 可以启动uef, U+深度和U+一般隐藏都不行,UD都不行.
出现BCD错误
这种情况, 试试UDM。
没有分区表的UDM的UEFI-8PE.7z(200M)      详见1526#   (欢迎测试)

俺是新手,U+ UD也弄清楚,你的贴子俺没看懂呀  详情 回复 发表于 2014-7-19 19:29

mdyblog 发表于 2014-7-19 15:48
>>另外找了一个U盘,只有U+高端隐藏(深度和一般隐藏都不行)可以启动uef,其余量产、
>>UD都不行(HHH333 ...

俺是新手,U+ UD也弄清楚,你的贴子俺没看懂呀

没有分区表的UDM的UEFI-8PE.7z(200M) 详见1526# (欢迎测试) 直接下载的U盘就可以了。不需要该来改区的,傻瓜式的。  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:46

zw18621862 发表于 2014-7-19 19:29
俺是新手,U+ UD也弄清楚,你的贴子俺没看懂呀

没有分区表的UDM的UEFI-8PE.7z(200M)      详见1526#   (欢迎测试)

用MBROSTool直接 下载的U盘就可以了。不需要该来改区的,傻瓜式的。

用MBROSTool这个工具找不到U盘呀?是不是版本不对?大侠直接放一个最新版,单独的地址,你那个盘里一大堆,我下了一个不行。

以管理员运行能看到U盘,但写入的时候还是找不到U盘

俺是WIN8.1 X64位系统,写入的时候不能分为UDM+大数据,后面的大数据一输数字就提示错误,也弄不清这个数字是指MSO的大小,还是剩余的空间?

后来全做成UDM区,BIOS和UEF都进不了系统,可能是俺不会操作吧,

最新 程序包 : MBROSTool3-0711.zip (MBROS3子目录内) 进入 MBROS3子目录内, 下载 MBROSTool3-0711.zip即是(完整包)。 这里传个(小)包吧。  详情 回复 发表于 2014-7-20 09:34
你这个U盘在这个机子上只适合U+或UD单启动  发表于 2014-7-20 02:13
用我那个1402.2 iso u+ 高端隐藏 可以吗?  发表于 2014-7-20 02:10

zw18621862 发表于 2014-7-19 21:53
用MBROSTool这个工具找不到U盘呀?是不是版本不对?大侠直接放一个最新版,单独的地址,你那个盘里一大堆, ...

最新 程序包 : MBROSTool3-0711.zip   (MBROS3子目录内)
进入 MBROS3子目录内, 下载 MBROSTool3-0711.zip即是(完整包)。

这里传个(小)包吧。

》》,也弄不清这个数字是指MSO的大小,还是剩余的空间?
指用户UDM区的大小。UDM内部2个区, 一个启动的核心区,一个存放数据的用户UDM区。
你这种, 不用这个数字。

MBROSTool执行文件 HELP.zip

2.39 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

这两天事多,忙完了都试一遍向大家汇报。

我这个主板可能就是弱UEF的吧,但微星也是大厂呀,出一个垃圾?

又试了几个大佬的PE,还是不行
估计是量产工具的问题
怀疑是量产成两个CD了
选择UEF启动时
按F11快速启动显示两行USB KEY:USB DISK CD PMAP

试试 乙:下载示例MOS: http://pan.baidu.com/s/1hqFu9Nm#UDM-UEFI深度隐藏.7z 详见1608# (欢迎测试) 解开,一个大文件(约200M)用WinHEX直接写到U盘。  详情 回复 发表于 2014-7-27 06:45

zw18621862 发表于 2014-7-27 01:21
又试了几个大佬的PE,还是不行
估计是量产工具的问题
怀疑是量产成两个CD了

试试
:下载示例MOS:
   http://pan.baidu.com/s/1hqFu9Nm#UDM-UEFI深度隐藏.7z    详见1608#     (欢迎测试)

解开,一个大文件(约200M)用WinHEX直接写到U盘。

能不能进一步说明细节,比如量产后,用dg查看,量产区在前端还是在后端,如果是在后端,估计UEIF兼容性比较差一些,换一个U盘主控试一下。
还有,把可读写区格式化为exefat。

纠正一下老大的错误:exFAT,而不是exefat。 引用百度百科:  详情 回复 发表于 2014-7-27 23:03

zds1210 发表于 2014-7-27 22:59
能不能进一步说明细节,比如量产后,用dg查看,量产区在前端还是在后端,如果是在后端,估计UEIF兼容性比较 ...

纠正一下老大的错误:exFAT,而不是exefat。
引用百度百科:

exFAT(Extended File Allocation Table File System,扩展FAT,也称作FAT64,即扩展文件分配表)是Microsoft在Windows Embeded 5.0以上(包括Windows CE 5.0、6.0、Windows Mobile5、6、6.1)中引入的一种适合于闪存的文件系统,为了解决FAT32等不支持4G及其更大的文件而推出。对于闪存,NTFS文件系统不适合使用,exFAT更为适用

谢谢五大提醒,我格式化了,没有看清楚。  详情 回复 发表于 2014-7-27 23:11

正在总结一下量产时候的uefi启动兼容性问题。理论上,量产的uefi启动兼容性比较高,貌似光盘一样。但主板情况和U盘主控都影响兼容性。
能不能进一步说明细节,比如量产分了几个区,用dg查看,量产区在前端还是在后端,如果是在后端,估计UEIF兼容性比较差一些,换一个U盘主控试一下。
还有,量产后,把可读写区都格式化为exfat格式试一下,看能不能提高兼容性。
原因我估计不是你的主板不支持usb-cdrom的uefi启动问题,应该还是查找方式上出一问题。
从以往的分析来看,uefi结构越简单越好,最好就是量产后只有一个uefi区,其它都想办法反它弄掉,这样子兼容性最好。

就是量产为两个区,用的那个傻瓜工具,要想让我量产成几个区,我可真不会! 一个量产区,一个磁盘,不过在BIOS里好象显示的是两个USB-CD。所以我觉得是工具的问题,不过也有前辈说3.0的丢失UEF  详情 回复 发表于 2014-7-29 01:12

527104427 发表于 2014-7-27 23:03
纠正一下老大的错误:exFAT,而不是exefat。
引用百度百科:

谢谢五大提醒,我格式化了,没有看清楚。

...

我正想总结这方面的情况,貌似弱uefi还是继承了bios从前端到后端查找分区的习惯,且他们有点懒过,第一个分区找不到,他们认为不支持efi启动了。
我提出一个理论,把前面的fat区都格式化为exfat格式,后端的cd-rom有可能成功。
bios引导时候,8PE是不去,找不到bcd文件,貌似有一点像zip的高端隐藏的错误,修正grub有望解决。

H3的PE单纯量产一下就好,转化用BOOTMGR 启动 ,不要再来个UD了,不信你试试,这样兼容性会提高,试试看 告诉我能启动不

H3、阿大、天猪、无垠、天意。。。。UD U+高 低 深我都试过了 转化用BOOTMGR 启动,这个不会!  详情 回复 发表于 2014-7-29 01:10

还有bios的情况,8PE启动不了,应该是多分区nt6引导文件混乱所致。你说的情况不详,最好 把部署情况说清楚,再来分板。