无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 低端和高端隐藏PE对弱UEFI启动的兼容性重大发现!请广泛测试, 弱UEFI启动惊喜!

按楼主所说的办法成功启动UEF,我的主板是楼主所说的第二种

二、只支持标准fat可见区和高端隐藏区,不支持标准低端隐藏。个人认为,主板这些主板uefi,他们查找UEFI启动区时,也总是默认先找分配盘符的fat可见区(因为这个分区在分区表前端),如果可见区没有或非fat区,它才会找隐藏没有分配的fat区;但致命的是,他们弱智在于,他们总以为分区表项与物理高低端顺序是一样,找到分区表项的可见区以后,他们总是按物理高低端顺序去查找其它隐藏的fat。所以,高端能找到,因为高端可见区在前,隐藏区后;而低端隐藏的隐藏区物理上隐藏区在前,可见区在后,于是它先找到可见区,然后按物理物理高低端顺序去查找其它隐藏的fat,结果可见区后面没有区 了,他们就误认为找不到uefi。如果把可见区的fat格式变成非fat格式,他就会忽略可见区,直接找到低端隐藏的fat区,而启动成功(这类有待于实机测试验证)

可见区格式化为exefat后,低 端隐藏和高端隐藏efi启动成功了嘛?  详情 回复 发表于 2014-7-27 02:04

zds1210 发表于 2014-7-27 02:04
可见区格式化为exefat后,低 端隐藏和高端隐藏efi都启动成功了嘛?要说清楚,特别是后面的问题,这个关 ...

如老大所说,我以前只有U+高端隐藏可以启动,其他的都不行,按老大所说的,低端隐藏也成功了!

谢谢测试,这说明了我的方法,适用性是很强的。  详情 回复 发表于 2014-7-27 21:46

zds1210 发表于 2014-7-27 21:46
谢谢测试,这说明了我的方法,适用性是很强的。

老大能不能看看我这个问题

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2952259

我正想总结量产为cd-rom的兼容性问题。个人认为,你的机子量产区应该能uefi启动成功,因为他类似于cd的uefi的情况。关键还是uefi查找量产区的问题。 量产貌似有两种情况,一种是usb-cdrom区在磁盘物理前端,这种情  详情 回复 发表于 2014-7-27 23:29

zds1210 发表于 2014-7-27 23:29
我正想总结量产为cd-rom的兼容性问题。个人认为,你的机子量产区应该能uefi启动成功,因为他类似于cd的 ...

老大,我必须要先量产,才能格式化,先格式化再量产,还不是一样吗?再说这个量产区怎么能看出来在磁盘的前面或后面呢?