无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎么样让WIN7PE使用0PE的tools?

如题,我用的是UD双文件方式,0PE可以不用取UD,直接挂载了整个iso,这样子就可以直接调用petools,不用一个一个取到内存再用
win7的时候就不行了,完全看不见0pe。iso被挂载,启动之前有一个选择是否加载0pe。iso,我选择了,也是没见到0pe
有什么办法可以让7PE挂载0PEiso吗?
如果可以这样,那么petools可以公用,这么样以来,就是真正的统一了

还有。有的机子上面,启动的时候,光标闪动,然后按一个按键就多载入一句,这个是为什么呢?(没有进入0PE的引导)
有时候还会卡住,怎么解决?
推荐
pseudo 发表于 2014-7-29 16:10
你问“每次都要切换吗?”,我不明白你的意思,为什么有此问。我在本帖没提过“切换”,一次都不用切换。
...

激活分区?是设为活动的意思还是说设为可见?
设为活动我试过了,没办法加载petools,但是如果设为可见区,与直接放在可见区,不分区有什么区别呢?
能不能在隐藏的状态下,寻找到PETOOLS?

还有,那个可能是g4d的问题了,不过,更改iso,grldr重新生成也会有区别吗?有什么区别

选择加载0pe.iso后,带winvblock的pe,例如tangope可以看到整个iso的内容。你要找个这样的现成7pe,或者自己设法加入winvblock。

另一种简单方法是用diskgenius把可见区拆分为两个分区,通过diskgenius的分区浏览,把petools放入其中任一个分区并激活该分区,这样7pe和0pe可以共享petools。

表示不懂怎么装winvblock。。。。。。。。 第二个方法,每次都要切换吗?有简单点的方法吗? 还有,在某些机子,一开始是没反应的,像是每一步骤都是“按任意键继续”一样,我要一直按着键盘,他才会自动开始加  详情 回复 发表于 2014-7-28 20:37

pseudo 发表于 2014-7-27 13:56
选择加载0pe.iso后,带winvblock的pe,例如tangope可以看到整个iso的内容。你要找个这样的现成7pe,或者自 ...

表示不懂怎么装winvblock。。。。。。。。
第二个方法,每次都要切换吗?有简单点的方法吗?

还有,在某些机子,一开始是没反应的,像是每一步骤都是“按任意键继续”一样,我要一直按着键盘,他才会自动开始加载引导,这个怎么解决呢?非常不爽啊~~~~

谢谢P大

你问“每次都要切换吗?”,我不明白你的意思,为什么有此问。我在本帖没提过“切换”,一次都不用切换。

你提到的“某些机子”的情况,其它网友没遇到过。有两种可能:
1、你制作出了问题,例如iso和grldr不是批处理同时生成的。
典型的是用ultraiso动了iso,没有用批处理重新生成iso;
或者换了iso,grldr还用原来的。
2、g4d本身就有问题(与此pe无关),此情形基本上无解,可到grub4dos区反映。

激活分区?是设为活动的意思还是说设为可见? 设为活动我试过了,没办法加载petools,但是如果设为可见区,与直接放在可见区,不分区有什么区别呢? 能不能在隐藏的状态下,寻找到PETOOLS? 还有,那个可能是g4  详情 回复 发表于 2014-7-29 22:44

能在隐藏的状态下,寻找到PETOOLS。

要为无盘符的、活动的分区分配盘符,可用Ultraiso提供的bootpart命令行工具或基于bootpart进行封装的图形化界面工具,例如:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... E%B2%D8%B9%D2%D4%D8
你把工具加入7pe中,或者放在u盘适当地方,到时运行一下就好了。8pe组件已带有类似工具。

与iso同时由批处理生成的grldr应部署在iso外,它针对此iso进行了优化,所以不通用——iso变了,grldr也要变,两者要一起生成才配套;
iso内的grldr也可用来部署于iso外,它通用,不受iso变动的影响,但未针对特定iso优化,有些机子上速度会慢些。