无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[教程] 高兼容性BIOS和UEFI双启PE的部署教程(初步完工)

这个可以说是安装大全,但是有一点,因为上次那个pe已经说结贴了,那么整好这篇文章,在这基础发布一个新pe是值得期待的

PE整体更新,目前没有时间。 我希望自己制作PE和教程,让更多人了解这种方法,进而制作自己的PE。  详情 回复 发表于 2014-8-9 14:27

zhaj1164 发表于 2014-8-9 13:46
这个可以说是安装大全,但是有一点,因为上次那个pe已经说结贴了,那么整好这篇文章,在这基础发布一个新pe ...

PE整体更新,目前没有时间。
我希望自己制作PE和教程,让更多人了解这种方法,进而制作自己的PE。

紧急通告:为了兼容自动编程写入UD,本人发布的fba文件保持为ansi格式。结果因新版fbinstool(20140806以后版本)取消对ansi格式支持,用新版fbinstool直接打开就出现乱码;解决方法,请先用部署工具包中支持ansi的老版本fbinstool版打开fba文件,转换成utf-8格式,然后再用最新版fbinstool打开来手工写入U盘就不会乱码了。
喜欢自动编程写入UD的,就保持为ansi格式,用老版本fbinstool来编辑;如转换成utf-8格式,自动编程写入U盘,会出现乱码。

紧急通告:为了解决使用新版fbinstool乱码问题,fba文件全转换为utf-8格式;喜欢自动写入UD的,请先用部署工具包中支持ansi的老版本fbinstool版打开fba文件,转换为ansi格式,再用自动写入U盘,以免出现乱码。

不错的教程,分享了

用UD三分区法第二法制作成功,速度很快,谢谢。

嗯。这个兼容性很强。同志们。  详情 回复 发表于 2014-8-13 21:32

xxc163 发表于 2014-8-13 21:13
用UD三分区法第二法制作成功,速度很快,谢谢。

嗯。这个兼容性很强。同志们。

教程很强大的说。。

#01教程:
“........一、UD三分区法(强烈推荐)
    所谓UD三分区法,就是UD区部署在U盘物理高端,数据区放在U盘exfat格式中端并保持可见,散开的8PEx64放在高端隐藏的fat16区既efi区。实现方法有:1先UD后分高端隐藏区;2先U+再UD法。.......................................................................................................”

第二句:“就是UD区部署在U盘物理高端”,其中的“高端”似乎应该是“低端”,是笔误了吧??!!

还是要大元帅的提示管用!  详情 回复 发表于 2014-8-21 14:36

是的,马上修正吧。

zqywult 发表于 2014-8-20 15:31
#01教程:
“........一、UD三分区法(强烈推荐)
    所谓UD三分区法,就是UD区部署在U盘物理高端,数据 ...

还是要大元帅的提示管用!

谢谢 学习

这个帖子要沉下去了,自己顶下。最近比较忙。

楼主要继续整理分类。继续完善方案

泰立信 发表于 2014-8-30 09:42
楼主要继续整理分类。继续完善方案

最近比较忙,没有时间更新。
目前三分区法和分区表项法完胜。

同志们,ISO格式的UD部署,其实也很简单,希望同志们弄下。

糊涂 发表于 2014-9-30 17:45
@无垠 老师,我指的并非“不能启动”问题,而是有相当一部分几率会导致非全内置型8PE外置挂载失败!

谢谢大家的支持。目前实测三分区法,这样子搞是没有问题。无垠大大的方法简单易行,手工fbinstool并不会破坏U+的分区,在这里U+仅是起个分区的作用。
当然,貌似部分U盘不支持U+高端隐藏。

糊涂 发表于 2014-9-30 18:27
为排除主控干扰,特找对U+V2高端隐藏兼容相当好的内存卡2G测试

过程

貌似你讲的方法和我讲的方法不同的。我讲的是三分区法,你讲的是二分区法。

zds1210 发表于 2014-9-30 18:36
貌似你讲的方法和我讲的方法不同的。我讲的是三分区法,你讲的是二分区法。

糊涂的方法也是三分区法,我也按他的试过。先U+再UD;只是UD的操作上不同。我试验的却是成功的,因为只试验了1个U盘,可能没碰到糊涂大师的问题。

zds1210 发表于 2014-9-30 18:36

目前的三分区法,主要解决bios/uefi双启兼容性问题。
在bios启动中,貌似PE数据放于U盘前端的隐藏兼容性好,。UD三分区法中,把UD区放于U盘最前端,理论上可以保持UD对bios的高兼容性。
在UEFI启动中,根据我的实测和大家的理论预测,隐藏区保持为fat16,数据区格式化为非fat如ntfs或exfat的U+高端隐藏,UEFI启动貌似可以达到百分之百的兼容性。
为了解决这个矛盾,三分区就出来了。U盘最前端放置抹掉分区表项的UD区,保持对bios的超强兼容性;中间放可见的数据区,格式化为exfat,最高端隐藏放fat的uefi区;这样子
bios/uefi兼容性都特别强。
可以看一下我的帖子,有关弱uefi启动的帖子。

泰立信 发表于 2014-9-30 18:49
糊涂的方法也是三分区法,我也按他的试过。先U+再UD;只是UD的操作上不同。我试验的却是成功的,因为只试 ...

谢谢提醒。我没有去好好研究别人的帖子,精力有限。
目前三分区法,实现方法有N多。我测试过H3大的方法,和无垠的方法,都成功实现。但最简单的就是先U+后UD法。
一种方法要推广,方法简单易行最重要,复杂了不好。其实手工UD,对于新手就很难了,更不要说三分区法。

在些向糊涂兄弟说声对不起了。
有什么问题,可以上图补充,大家好好研究下。

dfw9 发表于 2014-8-7 07:50
通过使分区表中fat格式的区唯一,来提高uefi启动成功率。

是关键所在。

貌似物理分区表与软件分区表项要一致,也影响uefi启动成功。

用移动硬盘是不是不挑一样啊?今天试过了 只有一个光标闪

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0  (zh-CN) undefined
    ——☭ 发帖时间:现在是2014年09月30日 第3季度 星期二 22时39分30秒720毫秒
    ——☭尋找..簡單Dê赽樂.ツ↘選擇.メ吥洅繦俅ヽooツ吥想..爲孒誰.改變洎釔!..メ.唏朢.辷苆嘟變嘚簡單  

fqpy 发表于 2014-9-30 22:39
    用移动硬盘是不是不挑一样啊?今天试过了 只有一个光标闪

移动硬盘也一样可以使用三分区法,而且启动速度比U盘快。

同志们,UD三分区法完胜。希望大家多测试下。

支持  创新才是生存之道

顶一个。受教了!

泰立信 发表于 2014-9-30 22:47
    移动硬盘也一样可以使用三分区法,而且启动速度比U盘快。

貌似糊涂的教程重点在于无损制作。
    我的教程都是重新制作。

值得收藏的文章!