无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 兼容性100%,最简单BIOS/UEFI双启动U盘的制作教程01

这意思就是U盘整个就直接格式化成FAT32,然后直接把PE解包放可见区了,不符合隐藏洁癖患者的喜好。

而且,如果是纯UEFI的板子,根本就不再支持BIOS启动的话,还有两个问题:
1.如果可见区解开的PE没有.efi的话启动会失败
2.如果是32位的UEFI是没法启动64位的UEFI程序的,反过来也有这样的情况

当然,上面说的奇葩板子很少,但是就严格来说,这个方案其实也不能保证可以100%兼容所有板子。

你的说法让人大开眼界,原来是这样定义U启兼容性的! 我们一般认为这样算U盘UEFI启动成功:主板的UEFI固件能找到u盘中存在的特定启动文件(如bootx64.efi)。 BIOS成功启动也类似,BIOS识别U盘的MBR,MBR  详情 回复 发表于 2014-8-29 11:44

yaojy 发表于 2014-8-29 11:44
你的说法让人大开眼界,原来是这样定义U启兼容性的!
我们一般认为这样算U盘UEFI启动成功:主 ...

好吧,如果讨论的是满足“U盘里的PE一定有.efi”和“机器一定能识别U盘里PE带的.efi”这两个前提条件的情况的话,那我说的就不应该归到兼容性问题,而是奇葩疑难杂症了

是我的回复奇葩了,跟夏虫语冰  详情 回复 发表于 2014-8-31 21:37

yaojy 发表于 2014-8-31 21:37
是我的回复奇葩了,跟夏虫语冰

大侠抱歉确实是我错了,你的方案解决的是找不到分区的兼容性问题,我扯到有没有 .efi 和机器能不能识别32或64位版本的 .efi 的问题去了,前面说错了的您就当我没说。其实我就是想请问,如果我没理解错的话,你说的这个100%兼容的方案,就是U盘整个就直接格式化成FAT32,然后直接把PE解包放进去了(当然引导信息MBR之类的要用BOOTICE处理正确)?大侠的帖子太长,我怕我理解错了