无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 510819776

[分享] 安卓sanboot http-iscsi-aoe启动电脑探索

wsdyleon 发表于 2014-9-29 10:56
谢了,还是基础不行,没有用过电脑的网刻。

这不是什么网刻
和网络克隆没有一毛钱关系
他只是负责网络启动一台电脑而已
你自己想复杂了
而且android手机自带dhcp服务   缺少的只不过是tftp服务而已
至于http android有很多软件都可以的

doitnowl 发表于 2014-10-7 22:37
楼主写这个很用心,不过现在又发现了一款 server ultimate pro 软件很强大,也支持pxe 不知道楼主有兴趣尝 ...

server ultimate pro看似强大
其实就是废物 最新版的我安装在手机上
server ultimate pro 自带的http服务无法用于ipxe的sanboothttp://***/pe.iso启动
server ultimate自带的pxe服务 我表示就没有成功启动过 貌似和android自带的dnsmasq冲突
后来我自己编译了一个完整功能的busybox 1.21.1 然后直接用busybox就能弄出pxe启动 不过貌似busybox内置的tftp服务器不太给力
论启动效率  必须是本帖的dnsmasq
server ultimate pxe我没成功
busybox的成功了 不过效率比较低
本帖的dnsmasq开启pxe服务后效率杠杠的
server ultimate自带的nfs服务也是鸡肋 是nfs v2的服务 挂载比较困难
server ultimate自带的iscsi服务更差    电脑端一连接就直接崩溃
其他服务我就不说了
ftp telnet等服务不如busybox 自带的

这样一说,让我少走不少弯路了,给力!!! 如果楼主的方法学会后,再试着用手机链接数据线当作pe就爽歪歪了  详情 回复 发表于 2014-10-8 08:59
楼主是成功了,但是总觉得教程不够傻瓜 有没有类似的傻瓜软件 -------------------------------------------- 比方说自动生成配置文件,使用软件选需要挂载的iso之类的 只是在那里说那些配置文件没多大作用,会  详情 回复 发表于 2014-10-8 08:53

510819776 发表于 2014-10-7 23:43
server ultimate pro 自带的http ...

楼主是成功了,但是总觉得教程不够傻瓜
有没有类似的傻瓜软件
--------------------------------------------
比方说自动生成配置文件,使用软件选需要挂载的iso之类的
只是在那里说那些配置文件没多大作用,会的一看就明白,不会的人根本不知道怎么用
--------------------------------------------------
当然是在小白看不懂的话,那我觉得这个就算了。
不过现在优盘启动制作的软件真心傻瓜化,下一步下一步就行了,各个大大都是尽量将软件傻瓜化的
=======================================================================
android自带的dnsmasq
这句话我怎么看不明白,你确保每个人使用的手机都有这个dnsmasq吗?
我的手机目录下就没有这个东西

你说教程不够傻 我知道 因为我自己也在找这样的傻瓜软件 可是 我在google play找翻了天 也就是servers utlitmate/ **pxe lite 这两个软件 就是因为 网上能找到的全自动化软件都不给力 或者完全不能用 我才  详情 回复 发表于 2014-10-9 03:22
你也看到了 我的帖子没人回 这说明都不感兴趣 做简单化 意义何在? 而且我也不会编写安卓软件 你让我如何给你简化 如果真的想学 哪有不会的道理 不会的人是不需要会 欲望不足 就活该不能满足 而且已经简单到  详情 回复 发表于 2014-10-9 02:53
小白看不懂是思维模式不适合我的思维 发此贴 只因想用安卓网络启动ubuntu 研究了几天 终究实现了 我也是菜鸟 也是不断的去百度怎么配置这些东西 如果看了这贴子 还是不会 你这辈子也不需要会了  发表于 2014-10-9 02:45
dnsmasq应该是每个android 4.0或以上的手机都有吧 手机的热点功能就是由dnsmasq提供的dhcp服务 只不过厂家都抠门 做固件偷工减料 把能去掉的功能都去掉了 所以才需要另外找dnsmasq取代系统的 这个文件一般在/sys  详情 回复 发表于 2014-10-9 01:33

510819776 发表于 2014-10-7 23:43
server ultimate pro 自带的http ...

这样一说,让我少走不少弯路了,给力!!!
如果楼主的方法学会后,再试着用手机链接数据线当作pe就爽歪歪了

手机链接数据线当光驱 有的手机是可以的 不过貌似启动兼容性一般 如果手机链接数据线当优盘启动pe 兼容性也一般 能网络启动 谁还用数据线 现在无线路由到处是 安卓网络启动完全可以弄了  详情 回复 发表于 2014-10-9 02:58

wsdyleon 发表于 2014-10-8 08:53
有没有类似的傻瓜软件
------------------------------------ ...

dnsmasq应该是每个android 4.0或以上的手机都有吧
手机的热点功能就是由dnsmasq提供的dhcp服务
只不过厂家都抠门 做固件偷工减料 把能去掉的功能都去掉了
所以才需要另外找dnsmasq取代系统的
这个文件一般在/system/bin或/system/sbin下面
如果你的手机没有 那就是被改名了
这服务和dnsmasq冲突  
另外手机上的pxe 似乎研究的人太少
而且这个东西很少有人研究
都没有人用 也没人关心怎么用
能弄出来就不容易了 网上找到的都是只言片语
我把文件 和大致过程都提供了   谁有兴趣就自己做成傻瓜化的apk吧
毕竟是少数人才用到的东西  也就没必要去费精力了
发帖子 知道怎么弄 确实需要 才去折腾
我弄这些 是因为我现在都不用windows 改用ubuntu作为主系统了
所以 折腾pxe nfs sanboot其实主要是为了启动ubuntu live cd
如果是用来启动个pe  
手机上就是弄个dnsmasq和http服务就够了  
其他的和电脑的通用

有没有类似的傻瓜软件
------------------------------------ ...

你也看到了 我的帖子没人回
这说明都不感兴趣
做简单化 意义何在?
而且我也不会编写安卓软件
你让我如何给你简化
如果真的想学 哪有不会的道理
不会的人是不需要会
欲望不足 就活该不能满足
而且已经简单到死了
不就是拷贝一个dnsmasq到/system/bin改名pxe
然后用文本编辑器把我的配置复制下来保存为pxe.conf
然后用超级终端执行一条命令么?
如此简单都不会 我说什么好?
手机没root的直接闪一边去 这种人明显不会折腾
这么简单都不会 我表示无能为力

doitnowl 发表于 2014-10-8 08:59
这样一说,让我少走不少弯路了,给力!!!
如果楼主的方法学会后,再试着用手机链接数据线当作pe就爽歪 ...

手机链接数据线当光驱
有的手机是可以的
不过貌似启动兼容性一般
如果手机链接数据线当优盘启动pe 兼容性也一般
能网络启动 谁还用数据线
现在无线路由到处是
安卓网络启动完全可以弄了

有没有类似的傻瓜软件

你说教程不够傻
我知道
因为我自己也在找这样的傻瓜软件
可是 我在google play找翻了天
也就是servers utlitmate/  **pxe lite
这两个软件
就是因为 网上能找到的全自动化软件都不给力 或者完全不能用
我才自己发帖子的
其实 完整的busybox只要稍加配置就是一个 pxe服务器
不过即便是这么简单的程序 都没有人愿意写
已经说明 很少有人真的需要了
貌似我已经有能力写出这样一个软件了
不过我却没有写的动机
你既然看懂了我的教程
你用最简单的安卓开发工具   易安卓 开发一个图形界面吧
无需多么复杂
没人用的东西 开发出来真的没意思

dnsmasq对手机处理器有要求吗?

必须有要求 大前提是 处理器必须是arm lsb 那帖子已经写得很清楚了 是armv7a构架编译 也就是说armv7a或以上都是可以用的 自己测试一下就知道了 我的mt6577手机是可以的 一般来说android 4.0或以上都ok吧 2.3  详情 回复 发表于 2014-10-10 13:55

ren001 发表于 2014-10-10 08:52
dnsmasq对手机处理器有要求吗?

必须有要求
大前提是 处理器必须是arm lsb
那帖子已经写得很清楚了  是armv7a构架编译
也就是说armv7a或以上都是可以用的
自己测试一下就知道了
我的mt6577手机是可以的
一般来说android 4.0或以上都ok吧
2.3大部分都可以把