无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 〔已发布〕巨无霸64位Win8PE,适合高级IT人员维护服务器

小型精简版的PE大家玩多了,但近期有部分网友反映很多PE识别不了服务器的RAID,因此特意制作了这个大型PE。之所以说是“巨无霸”,仅是切合网络流行称王称霸的心态而已。
这个PE在在win8_x64的WinRE基础上加入Win8系统部分组件做出来的。WinRE才200多M这个PE体积达460M,够大了吧
此PE的特色简介如下:
1、很大,有好多“垃圾”。对精简党而言,这么庞大的PE纯属垃圾,但对某群体而言,是宝贝啊。
2、可手动添加硬件驱动,主要是磁盘驱动器的驱动。比如,当启动PE后认不到服务器的RAID,没问题,下载厂家的RAID驱动到U盘,右击inf文件选“安装”就OK了(本论坛好多热门的PE做不到这个)。
3、脱机添加硬件驱动。如果觉得每次手工安装驱动不爽,可以用本PE的DISM组件,向本PE的核心WIM添加驱动,一劳永逸(本论坛好多热门的PE也做不到这个)。
注意:上述两项添加驱动的图解教程可以参考2楼的介绍。需要提醒的是:不要尝试添加声卡、网卡驱动,因为本PE不支持娱乐。
4、极佳的兼容性。本PE支持很多应用程序安装,包括x86/x64的程序。绝大多数“绿色软件”也能完美运行。因为运行库VC较全(论坛其它PE支持不佳的,本PE仍然可以运行)。
5、颇具特色的输入法图标。本PE含微软的中文拼音输入法和极点五笔拼音输入法,对喜欢五笔和拼音的网友均友好支持。输入法托盘图标也很友好,跟正常系统一样(本论坛很多PE都没有这种显示哦)。
6、直接双击微软的setup程序安装Win8_x84系统,支持BIOS/UEFI。论坛好多高手都介绍用第三方“安装器”win8系统,本PE不赞成这样做。只要双击微软win8光盘镜像中的setup图标,轻轻松松安装系统,不用事先做ESP、MSR分区之类操作。
7、启动快。虽然核心很大,加载到内存的时间长很多,但是,启动速度非常快。从那个小“圈圈”转动到桌面显示完成启动的时间,就眨眼工夫。比那些在“正在xxx”字幕下长时间黑屏的爽多了。
8、其它特点和缺点。有待你去发现
上图片展示一下子。

上传完毕,下载链接在“PE发布区”这个帖子里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

本PE的特色用法详见下面2楼

大神,既然是维护服务器,没有网络功能比较坑呀,服务器上的数据 想共享拷贝出去,应该加上【网络功能】  发表于 2016-11-14 14:04
INF驱动放特定目录,用PECMD搜索安装,这样更自动化一些。也方便。  发表于 2014-8-16 17:49
乐于分享是一种美德,值得支持!  发表于 2014-8-13 10:53

评分

18501190997 + 5 很给力!
沉默味道12321 + 5 很给力!
2011inat + 5 这么好的PE,支持下声卡、网卡驱动啊.
相信自己嘎嘎 + 5 很给力!
angelzgh + 5 很给力!
leileilei777 + 5 应该是很多人都需要的一种PE吧。
jdcgzb + 3 很给力!
无趣水瓶 + 5 很给力!
yesfei + 5 赞一个!
chizizj + 5 赞一个!
WAIGO + 5 很给力!
QQ859523377 + 5 很给力!
kzr588 + 5 赞一个!
樱花雪月 + 5 努力!
易广白 + 5 希望能再集成声、网驱动,更近似系统,五六.
we180900 + 5 赞一个!
612731 + 5 很给力!
北斗 + 5 和期待,谢谢分享!
ksafei + 5 很给力!
2012zhd + 5 赞一个!
糊涂 + 5 很给力!
7110935 + 5 赞一个!

推荐
tigerhuang 发表于 2014-9-3 22:11
我用了蕞新的UltraISO Premium 9.62 (August 19, 2014,Can edit ISO images of Windows 8.1 x64 with EF ...

已经更新ISO壳,请下载测试看看是否有改善

谢谢楼主,下载你的更新后的ISO文件,终于可以正常在我MSI GT60手提电脑上进行uefi启动。 请问,你的这个版本好像没有Acronis True Image Home 2014,请问你的另外一个强劲驱动网络版带True image吗?我想用来备  详情 回复 发表于 2014-9-7 05:10

推荐
感谢楼主分享,前来支持一下。

推荐
我的这个才是巨无霸,3.2GB的合盘啊,每个单内核都是1GB的

推荐

上图展示,介绍一些特色使用方法。

1、将本PE做成U启,兼容BIOS/UEFI双启动。
具体做法参考这两个帖子即可
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

2、手工安装硬件驱动。
先到厂家站点下载驱动(如服务器的RAID驱动),提取(解压)到磁盘或U盘某个文件夹,本例是F:\v650。
驱动本PE,找到驱动文件夹v650,打开,找到驱动安装配置文件.inf,右击选“安装”,稍等 二、三十秒即可完成并识别出硬件。

3、将硬件驱动集成到本PE中。

同2,下载驱动文件并解压。将本PE拷贝一份到硬盘某分区中(分区的剩余空间要大于3G),本例是放在e:\8pe文件夹中。

①打开CMD命令行窗口,先建个挂载用文件夹aaa(本例是在E盘建文件夹aaa,也可以用其它名称)

②键入命令挂载本PE。

③键入集成硬件驱动的命令,稍等,即可完成。

④键入命令,卸下挂载并重新打包生成x64PE.wim文件。完成,将新的x64PE.wim文件加入U盘或ISO中替换旧文件。

4、在本PE下直接安装Win8~8.1系统

①UEFI或BIOS模式启动本PE(要安装UEFI系统,建议用UEFI模式启动本PE)。如果硬盘已经有分区和数据,则先通过删除分区等方法在硬盘前面做出60G以上的“自由空间”,自由空间不要建立分区。

②找到win8/8.1系统镜像ISO文件,双击自动挂载。定位到挂载的光驱盘符,双击setup.exe,运行微软自家的安装程序。按提示点击“下一步”,至“你想将Windows安装到哪里”界面时,点选磁盘的自由空间,如何点“下一步”。之后继续按提示操作即可。

感谢楼主分享,前来支持一下。谢谢提供。  详情 回复 发表于 2014-8-14 16:23

迫不及待!!!

前来支持,不支持娱乐么~~~~~~~~~

老大,坐等PE上线,需要ING。。。。。。。。。。或给个私的。z28828079@126.com

期待服务器专用PE.

感谢楼主分享,前来支持一下。

支持,做大做强!~

期待服务器专用PE.

前来支持一下,磁盘控制器驱动全就是好pe。

不懂用但还是支持楼主。

支持,期待!辛苦啦!

好期待。有数据恢复的吗?有杀毒的吗?支持声显网驱动吗?支持fba部署吗?量产太难了。呵呵。。。谢谢提供网盘下载。

静候下载。。。

期待下载中。。。。

强帖留名啊

好像WIN7 WIN8 PE都可以手动添加阵列卡驱动的吧.

前来支持一下

建议LZ还是要加入大量的网卡驱动,无线组件也要加入,现在维护服务器要用到网卡的地方太多了。

很多时候,精简PE确实无能为力
一款近似系统的PE会更通用,

四百多M的纯PE确实大了点,加上集成工具,会更大
不过,事先进精简PE,将大PE拷入硬盘,再从硬盘启动,总体上耗时并不多
希望能再集成声、网驱动,更近似系统,五六百兆可接受
感谢大师无私分享!!!谢谢大师长久更新!!!!大师辛苦了!!!

支持楼主,辛苦啦!

某些环境下还是很有用的,支持

磁盘控制器驱动全,技术员们必须赞一个,楼主给力

顶一下楼主的分享精神

期待巨无霸64位Win8PE。

支持分享~ 强大的PE很是需要。

网卡还是比较有必要的

不要尝试添加声卡、网卡驱动,因为本PE不支持娱乐

系统没有内置任何网卡驱动吗?还是仅仅不能添加自定义的网卡驱动?

网卡驱动的存在/可添加还是有必要的,维护的过程中难免要上网下载些驱动、工具之类的东西,网卡无法驱动不能上网,感觉还是白玉微瑕啊。

做一个这个方面的教程:DISM组件,向本PE的核心WIM添加驱动