无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 巨无霸64位Win8PE,适合高级IT人员特殊维护用途

发布个大型PE,号称“巨无霸”,切合热衷于“称王称霸”的网络流行心态。
这个PE在在win8_x64的WinRE基础上加入Win8系统部分组件做出来的。所以体积较大,达460M。
的特色简介:
1、很大,有好多“垃圾”。对精简党而言,这么庞大的PE纯属垃圾,但对某群体而言,是宝贝啊。
2、可手动添加硬件驱动,主要是磁盘驱动器的驱动。比如,当启动PE后认不到服务器的RAID,没问题,下载厂家的RAID驱动到U盘,右击inf文件选“安装”就OK了(本论坛好多热门的PE做不到这个)。
3、脱机添加硬件驱动。如果觉得每次手工安装驱动不爽,可以用本PE的DISM组件,向本PE的核心WIM添加驱动,一劳永逸(本论坛好多热门的PE也做不到这个)。
注意:上述两项添加驱动的图解教程可以参考2楼的介绍。需要提醒的是:不要尝试添加声卡、网卡驱动,因为本PE不支持娱乐。
4、极佳的兼容性。本PE支持很多应用程序安装,包括x86/x64的程序。绝大多数“绿色软件”也能完美运行。因为运行库VC较全(论坛其它PE支持不佳的,本PE仍然可以运行)。
5、颇具特色的输入法图标。本PE含微软的中文拼音输入法和极点五笔拼音输入法,对喜欢五笔和拼音的网友均友好支持。输入法托盘图标也很友好,跟正常系统一样(本论坛很多PE都没有这种显示哦)。
6、直接双击微软的setup程序安装Win8_x84系统,支持BIOS/UEFI。论坛好多高手都介绍用第三方“安装器”win8系统,本PE不赞成这样做。只要双击微软win8光盘镜像中的setup图标,轻轻松松安装系统,不用事先做ESP、MSR分区之类操作。
7、启动快。虽然核心很大,加载到内存的时间长很多,但是,启动速度非常快。从那个小“圈圈”转动到桌面显示完成启动的时间,就眨眼工夫。比那些在“正在xxx”字幕下长时间黑屏的爽多了。

怎么将本PE做成USB启动?请参照这些帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1jGfzCbW

此PE的特色用法,请移步这个链接的2楼。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

评分

zjacai + 5 很给力!
2010nmb + 5 很给力!
px6929751 + 5 赞一个!
hhxxcx + 5 很给力!
fugubb + 5 很给力!

就是不知道功能到底如何

我好像是沙发,来看看高手的杰作。

我好像是沙发,来看看高手的杰作。

我那个是带网络的,正在xxx是执行wpeinit,启动网络服务,你无网络的当然快了

我下到的不带网络。应该不是你做的  详情 回复 发表于 2014-8-14 00:36

ljycslg 发表于 2014-8-13 23:56
我那个是带网络的,正在xxx是执行wpeinit,启动网络服务,你无网络的当然快了

我下到的不带网络。应该不是你做的

关注一下,好作品应当支持

喜欢巨无霸,更喜欢波无霸!

大家喜欢,才是真的喜欢  详情 回复 发表于 2014-8-14 16:31

谢谢楼主分享

谢谢分享好作品支持一下

2010kjx 发表于 2014-8-14 08:33
喜欢巨无霸,埸喜欢波无霸!

大家喜欢,才是真的喜欢

比如,当启动PE后认不到服务器的RAID,没问题,下载厂家的RAID驱动到U盘.
这是楼主说的吧,所以PE应该提供网络和硬件检测。

网络可以考虑加进去,有网络有时确实方便些。 硬件检测软件嘛,使用者随时可以安装使用的,或者用“绿色版”也可,不用放到核心里面去吧。  详情 回复 发表于 2014-8-14 18:34

2011902 发表于 2014-8-14 18:16
比如,当启动PE后认不到服务器的RAID,没问题,下载厂家的RAID驱动到U盘.
这是楼主说的吧,所以PE应该提供 ...

网络可以考虑加进去,有网络有时确实方便些。
硬件检测软件嘛,使用者随时可以安装使用的,或者用“绿色版”也可,不用放到核心里面去吧。

老大,此pe能不能像安装win8那样直接安装win2008?

我来支持楼主分享这么实用的PE,主要是能添加磁盘控制器驱动

谢谢分享,支持好作品!!!

挺好的!

支持分享好作品!现在容量大小不是问题,问题在功能强不强大!

请教楼主往pe里添加vc运行库的方法

三个地方,文件、硬链接、注册表。论坛好像有这类教程  详情 回复 发表于 2014-8-17 20:40

纯顶了,用不到

wwwsdzsgov 发表于 2014-8-17 08:35
请教楼主往pe里添加vc运行库的方法

三个地方,文件、硬链接、注册表。论坛好像有这类教程

建议还是加个网络吧,更方便点

已经做好了带网络(含无线)的版本。如果有较多的网友支持网络版,就发出来共享。  详情 回复 发表于 2014-8-18 11:40

tzxinqing 发表于 2014-8-18 09:39
建议还是加个网络吧,更方便点

已经做好了带网络(含无线)的版本。如果有较多的网友支持网络版,就发出来共享。

加个网络吧,只支持有线就很好了。  详情 回复 发表于 2014-8-22 09:51
支持。  发表于 2014-8-22 09:50
赞  发表于 2014-8-19 10:26

有点粗糙
还可以更精细些
至少要支持外置软件挂载吧
包括UD区的

天然支持UDm,UD支持须自行添加。
支持绿色版软件,不用挂载了吧

期待网络版的,谢谢

vmware提示找不到64位cpu

yaojy 发表于 2014-8-18 11:40
已经做好了带网络(含无线)的版本。如果有较多的网友支持网络版,就发出来共享。

加个网络吧,只支持有线就很好了。

当然需要网络功能,看看新闻也是好的

支持楼主已经做好的带网络(含无线)版本。