无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 请删除!

请删除!
wwwsdzsgov 发表于 2014-8-18 16:12
我一直想问GRUB2能不能支持gfxmenu菜单

应该支持吧?自己试一下看吧!

shan 发表于 2014-8-18 04:29
手机标记学习,谢谢楼主。如何直接加载S大RUN模块?

问一下S大,不就解决了吗?

我一直想问GRUB2能不能支持gfxmenu菜单

应该支持吧?自己试一下看吧!  详情 回复 发表于 2014-8-18 18:39

手机标记学习,谢谢楼主。如何直接加载S大RUN模块?

问一下S大,不就解决了吗?  详情 回复 发表于 2014-8-18 18:38

感谢楼主,原来链式加载bootmgr要用ntldr,怪不得一直用chainloader会黑屏闪光标

不错这个菜单加了判断,好

menuentry "【1】启动W8PE系统" --class windows --class os {
search --no-floppy --file --set=root /EFI/microsoft/boot/bootx64.efi
chainloader /EFI/microsoft/boot/bootx64.efi
}
这里的W8PE系统指的是什么文件,一个ISO吗?下面两句只是bootx64.efi,这个就是win8pe吗?

W8PE系统指的是:windows 8pe;不是iso文件。  详情 回复 发表于 2015-5-6 18:51

lvsea2008 发表于 2015-5-3 22:30
menuentry "【1】启动W8PE系统" --class windows --class os {
search --no-floppy --file --set=root /EF ...

W8PE系统指的是:windows 8pe;不是iso文件。

你这个是mbr格式的吧,如果是UEFEI-GPR格式的也适用吗?

请问楼主:显示隐藏U盘软件区是怎么回事?能否详细解释一下?
/EFI/microsoft/boot/bootmgfw.efi 是 EFI 分区吗?