无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于纯UEFI下 win7 64位的启动问题请教!

本人i5 4570+asrock h87m pro4,硬盘也已经改成gpt了。现在要在纯UEFI下 安装win7 64位,用U安装,是可以复制文件的,就是到了第一次重启时,一直停在“正在启动 windows”,网上找了很多方法都行不通,后来曲线救国,先在传统bios下安装win7,安装成功后,再改回纯uefi,启动时还是停在“正在启动 windows”,网上高手说可能是引导文件问题,于是进pe手动修复启动引导文件,重启后出现如下错误提示:
Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1. Insert your Windows installation disc and restart your computer
2. Choose your language settings and then click "Next"
3. Click "Repair your computer"

If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assitance.

File: \EFI\Microsoft\Boot\BCD
Status: 0xc000000d
Info: An error ocurred while attempting to read the boot configuration data.

无奈只能改回传统bios模式。现来这里救助,请教各位高手!
网上都说64位win7是支持uefi的,我想这里也有纯uefi成功安装并进入系统的。为什么我的就不行呢?是我的主板的原因吗?
“纯”UEFI不支持Win7,本区已经有讨论了。
不过你的主板的UEFI是兼容BIOS的,因此应当可以安装Win7。
首先UEFI(即大家说的BIOS)要设置好,比如CSM等。

感谢大神 一语点醒梦中人 纯uefi不支持win7 怪不得呢 本人也一直遇到楼主描述的问题: 到了第一次重启时,一直停在“正在启动 windows”,网上找了很多方法都行不通 多次尝试无果,在这里找到了答案,非常感谢  详情 回复 发表于 2016-4-6 22:53
微软说Windows 7 x64支持UEFI,http://support2.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;2581408 [attachimg]206417[/attachimg] 关键是往Windows 7 x64添加一个文件即可,详细方法见这里: http://bbs.wuyou.  详情 回复 发表于 2015-1-5 15:05

首先确定机器支持EFI启动;
再就是安装的系统没有精简EFI启动相关文件;
其次磁盘分区具备EFI启动条件;

以上三条满足后,
装好支持EFIx64启动的系统,在当前PE环境(可以是32位PE也可以是64位PE)运行“bcdboot”命令(当前环境得支持此命令)
操作如下图:

以上操作我是在64位PE下完成的
其实32位PE操作也一样,如果ESP分区不显示盘符,可以使用DG给它指定一个盘符

以上命令行操作可能不规范,但完全可以修复EFI引导问题

糊涂老师的方法我也尝试过 还是卡在启动windows界面 可能是主板不支持 并非启动文件缺失或错误  详情 回复 发表于 2016-4-7 15:00
谢谢,还是不行,可能是我主板的原因!  详情 回复 发表于 2014-8-24 10:07

糊涂 发表于 2014-8-24 07:58
...

谢谢,还是不行,可能是我主板的原因!

换过安装镜像没有? 或者推荐使用本论坛的CGI安装器 GPT分区的EFI引导自动完成修复(PE环境为UEFI启动)  详情 回复 发表于 2014-8-24 10:37

wakin20 发表于 2014-8-24 10:07
谢谢,还是不行,可能是我主板的原因!

换过安装镜像没有?
或者推荐使用本论坛的CGI安装器
GPT分区的EFI引导自动完成修复(PE环境为UEFI启动)

谢谢指导,还是没有成功,不折腾了,用传统bios吧,等9  详情 回复 发表于 2014-8-26 20:37

我也试过,但是也是失败了,我的电脑只有uefi和legacy两种启动方式

糊涂 发表于 2014-8-24 10:37
换过安装镜像没有?
或者推荐使用本论坛的CGI安装器
GPT分区的EFI引导自动完成修复(PE环境为UEFI启动 ...

谢谢指导,还是没有成功,不折腾了,用传统bios吧,等9

我也试一试

肯定可以安装,只不过安装方式不一样.

今天这样装了,不行,启动不了

何为纯UEFI ,怎么第一次听说啊。意思是只支持EFI,不支持MBR的盘吗。win7必须开传统启动才行。 亦即安全引导关。

yaojy 发表于 2014-8-23 22:20
不过你的主板的UEFI是兼容BIOS的,因此应当可以安装Win7。
首 ...

微软说Windows 7 x64支持UEFI,http://support2.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;2581408

关键是往Windows 7 x64添加一个文件即可,详细方法见这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=350457

好好学习

yaojy 发表于 2014-8-23 22:20
首 ...

感谢大神 一语点醒梦中人
纯uefi不支持win7 怪不得呢
本人也一直遇到楼主描述的问题:
到了第一次重启时,一直停在“正在启动 windows”,网上找了很多方法都行不通
多次尝试无果,在这里找到了答案,非常感谢老大
我已经把硬盘转为mbr的安装了win7x64

糊涂 发表于 2014-8-24 07:58
...

糊涂老师的方法我也尝试过
还是卡在启动windows界面
可能是主板不支持 并非启动文件缺失或错误